5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞鹰图传天线拉距测试

楼主
之前四轴FPV一直用原装天线,200MW的图穿大概2百米左右,而且转弯的时候也会有雪花,早两天拿到一套飞鹰图传天线,发射三叶,接收四叶,苦于下雨不好户外拉距测试,等了两天趁没下雨的空挡溜出公司去测试,先上设备图

地面用一体屏加DVR,四轴的OSD是穷人OSD。测试区域,高度,航线,各设备基本一致,仅天线不同
下面是在空中OSD的数据,注意看最上面狗的录象时间,可以区别开这是两段视频的截图

以上是用原装天线飞行数据,到131米的时候开始有雪花,最远飞到194米(很多雪花看不清楚画面的不算)

以上是用飞鹰图传天线飞行数据,到267米开始有雪花,最远飞到353米(很多雪花看不清楚画面的不算)

通过数据对比可以很清晰的看出用了飞鹰图传天线后距离的增加量,几乎是原装天线的2倍了。除了距离上的改变,更重要的是四轴转弯的时候几乎没雪花,5.8G图传的绕射能力本来就不强,特别是用碳材料的机架影响更明显,而用了三叶天线后,绕射能力有了明显的改观

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我一直没看懂那么花的画面。。是哪儿的画面,。
这个天线完全窃取,没什么意义
看来图传模块做得也真烂,如果设计规范,结构规范,200mW的功率应该远远不止这200-353米。
看来接收用平板才是王道,我的200mw发射模块棒状天线也能300米
又一个
我的创新科200mw,用棍子天线,aio眼镜直接收,超300米

来自安卓客户端

算了, 400MW 的发射  3KM 的飘过。

三叶发射  平板接受 重要的  发射是 400MW 发射模块才 158元;解释一下,四轴哦。 5.8G 哦。  

平板接受是要比四叶接受要强
貌似不咋地啊,广告贴吧
NAZA、穷人,共享GPS?

广告贴吧。200MW配的蘑菇头发射和接受。400米无压力。配平板接受。800米没问题(天8没加功放就没继续飞了)
2倍距离貌似很牛,可也才350米而已。我的200MW配20多块的3叶发射轻松 1.5KM无雪花
楼上各位,每人测试的电磁环境不一样啊,没可比性。楼主能把自己的距离延伸一倍就说明天线是有用的。
可惜我的三四叶草性能还不如棒棒
完全花几块钱diy的玩意,卖好几十块,坑爹呀
这飞鹰都是几百米几百米的呀。。。看我DAL天线 三四叶2000米的视频哈哈

zwdxbb 发表于 2014-6-24 09:07
NAZA、穷人,共享GPS?

对,泡泡老师。X宝上已经有了

austhuhui 发表于 2014-7-3 18:42
对,泡泡老师。X宝上已经有了

哈哈,自己做了二个
高手在民间,用穷人OSD,显示NAZA-M的GPS及罗盘信息
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=117325

高手在民间,用APM的MINI OSD,显示NAZA-V2的GPS及罗盘信息
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=117325