5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手求助

楼主
我今天去跑船,船就始终是很慢,电机慢速度才一分钟电机就烫手了,电池也很烫。
   电机不下水的情况下空转很快很有力量,一放下水里,电机就不怎么转了,电机就变小声了,

电机空转下没多久电机就一下全速,一下就很慢,我再次放下水,电机不动了,电机烫的要命,我拆开竟然会冒烟,一股AB胶的焦味,我也不懂,

大神们是不是电机太高温退磁了?

来自安卓客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
什么电机?什么桨?可能桨大了。
飞翔的船 发表于 2014-7-6 09:06
什么电机?什么桨?可能桨大了。

你好,桨一直没有换,以前是可以跑的,

来自安卓客户端
我今天去跑船,船就始终是很慢,电机慢速度才一分钟电机就烫手了,电池也很烫。
(电流过大?)
   电机不下水的情况下空转很快很有力量,一放下水里,电机就不怎么转了,电机就变小声了
(电机无力,或电调问题)
电机空转下没多久电机就一下全速,一下就很慢,我再次放下水,电机不动了,电机烫的要命,我拆开竟然会冒烟,一股AB胶的焦味
(???)

电机不下水的情况下空转很快很有力量,一放下水里,电机就不怎么转了,电机就变小声了
(桨太大,或者电机已经高温退磁了。同样大小,线圈圈数一样的电机,磁铁磁性越强kv越低,反之越高)