5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM飞控模式选择神器 使用体验

楼主

小的新入魔,新人贴“Pixhawk四轴650一次成功留空30分钟”( http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=954234&extra=page%3D1 )发出后得到大家的肯定与鼓励,并给出好的建议,受宠若惊,在此一并谢过。

不少人对那个APM飞控模式选择神器感兴趣,询问怎么回事,在此开贴介绍一下。
大家知道,APM/Pixhawk共有12种飞行模式,其中常用的有5、6种,而一般遥控器最多有个3段开关,只能预设3种模式来选择。而使用连续变量电位器虽然理论上可以选择6种模式,但因手指无法精确把握分寸,无实操可能,尤其是在操控飞机那种瞬息万变的时刻。因此,这种模式选择神器应运而生。
我选的这款神器是在X宝上42元买的。安装很简单,以我的天6这种屌丝级遥控为例:
1,卸下遥控后背的4个螺丝
2,从遥控器的底部开始将后盖版撬开。
3,在遥控正面版上,找块空白处,用于放置选择神器
4,对应地钻好安装螺丝孔以及通线孔,安装好选择神器,并把其接线从通线空引入遥控器内部。
5,见图,图右部第6通道的电位器(以天6为例,其它遥控有所不同),就是我们要改造的目标。
6,把该处的3根线用电烙铁焊开,其中,中间那根是信号线(红色),另两根是正负极。
5,APM模式选择神器上也有3根线,按照正、负、信号对应接好,取代原来的电位器,电路部分的改造即告完成。
7,加电测试:选择神器应该起始在稳定模式,相应的LED点亮。按其它模式的按钮,应该迅速切换。
8,联机测试:将遥控接收机的第6通道输出接到APM/Pixhawk的第5通道输入上,再将APM/Pixhawk与电脑联机,打开Mission Planner, 检查选择神器的6模式切换是否被Mission Planner正确识别。
9,测试成功后,装回后盖板,大功告成!
注意:
1、正负极的识别,得用万用表量电压,一般为5V。不要想当然地以为红正黑负白信号,至少天6就没守这个规矩,害得本侠第一次接错线。
2、APM/Pixhawk默认用第5通道信号作模式选择,但天6的第5通道是开关通道。本侠亲自验证,即便在第5通道加上从低到高的各种变量,接收机也仅识别高低两个值。因此,不得不用遥控的第6通道作为模式选择,这就必须在接收机端把第6通道的输出接到APM/Pixhawk的第5通道输入上。
3、遥控的第5通道也没浪费。我们知道APM/Pixhawk使用第7通道作为自动调参开关,所以,把接收机的第5通道的输出接到APM/Pixhawk的第7通道输入上,即可实现自动调参。

至此,也算把天6这种屌丝遥控物尽其用了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你这么弄,误触怎么办?
这个不错,但在急切情况切回定高或稳定模式,较易误触
我觉得有点基础的人估计错不了
拨开关不用眼看,这个得看才按的准,秒间炸机
我当年是拆了天六二代的一个二段和一个三段开关直接改的    更美观
非常不错,.............我也想改
改得好!
有人担心会误按,其实不必。对6个模式的按钮位置熟悉一下,不出5分钟,你就会发现,不用低头看,凭手的触感就很容易找到相应的按钮。玩熟之后,会成为本能动作。以我目前菜鸟的程度,尚未出过误按问题。
哈哈
很不错  顶一个
能给个TB链接吗
顶一下!

为免广告嫌疑,私信给你。
很不错  顶一个
楼主请私信链接,多谢
D10无压力,不过这个确实好东西

来自苹果客户端
私信个链接

求个TB链接,谢谢楼主!