5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印微型四轴机架!!!

楼主
白菜价论坛里收了个哈博森小四轴,板子、控都没问题,就是机架残破了,万能的TB上找到这个3D打印的微型四轴机架,第一眼就喜欢上了,等了不少天终于到手了,先拆了一台山寨mini四轴,装进去试了试机,先上图!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错不错!!!!!!
干脆再打个控的外壳,这个控难看
白色多少一个呀?我也想做一个。
材料硬不硬,够不够强度
hangzhou163 发表于 2014-7-10 15:45
干脆再打个控的外壳,这个控难看

这个山寨小四轴,用的也是NRF24L01高频头,已经和D7e对频成功了,参数还需要调试,原控很好飞!!
john-max 发表于 2014-7-10 16:27
材料硬不硬,够不够强度

强度做这么小的件没任何问题,比小四轴原厂出来塑料壳强度高的多了!

闲白直 发表于 2014-7-10 16:15
白色多少一个呀?我也想做一个。

价钱还算白菜,需要站内信告诉你,白的那个是8.5mm空心杯电机的,手里没这种电机还没装机,已经装出来的是7mm电机,精度很好刚好卡进去走线也很方便!!唯一缺点就是没设计放led灯的地方。

yangss 发表于 2014-7-10 16:57
价钱还算白菜,需要站内信告诉你,白的那个是8.5mm空心杯电机的,手里没这种电机还没装机,已经装出来的 ...

兄弟,我想要个这种小机架,我的空心杯电机是7还是8MM的 我也不太清楚,就是那个 美嘉欣X100里面拆出来1套,飞控什么都在的,不知能不能用在这个3D机架里
闲白直 发表于 2014-7-10 17:32
兄弟,我想要个这种小机架,我的空心杯电机是7还是8MM的 我也不太清楚,就是那个 美嘉欣X100里面拆出来 ...

量一下电机尺寸,已经站内发消息给你了!!

建议楼主把机架上下颠倒安装,这样四个电机位置就是4个脚了,另外感觉安装电机的地方包得太紧,不利于电机散热。
雅哥儿 发表于 2014-7-10 22:43
建议楼主把机架上下颠倒安装,这样四个电机位置就是4个脚了,另外感觉安装电机的地方包得太紧,不利于电机 ...

电机飞了几块电板,感觉还好,没有太热。现在背面贴了条胶带,很细一条缝,电机、led线嵌进去,3D打印的精度还可以,颠倒过来安装应该可以,可能走线不太方便。

闲白直 发表于 2014-7-10 17:32
兄弟,我想要个这种小机架,我的空心杯电机是7还是8MM的 我也不太清楚,就是那个 美嘉欣X100里面拆出来 ...

美嘉欣X100的电机是7x20的

zengxzhang 发表于 2014-7-10 23:36
美嘉欣X100的电机是7x20的

好的,谢谢,非常感谢

请问楼主,这个小机架大约有多重啊?
壳多重?
zengxzhang 发表于 2014-7-11 10:49
请问楼主,这个小机架大约有多重啊?

机架份量没称过,今天回去称一下,试飞那台份量应该也没增加多少,起飞一点不吃力。另外哪位兄弟手里有闲置8.5mm空心杯电机收点来试试机!!!

yangss 发表于 2014-7-11 13:49
机架份量没称过,今天回去称一下,试飞那台份量应该也没增加多少,起飞一点不吃力。另外哪位兄弟手里有闲 ...

方便的话,秤完请告知数据,谢谢

很好啊,赞一个
zengxzhang 发表于 2014-7-11 14:34
方便的话,秤完请告知数据,谢谢

这个小鸡连电池39克

不带电池31克

方形空机架16克