5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mcpx 调整得越来越稳不住了

楼主
各位大神,

mcpx刚到手的时候,感觉非常稳,经过炸鸡和调整,现在各种不爽啊

主要表现是:前后左右不停的摇晃,总是稳不住,只要你有动作,它就来回摆几下,不知道是哪里的毛病,如何着手调整?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
主轴和横轴检查一下。
小機最常坏的就是主轴横轴

中联胶圈换了,问题就解决了。
这个问题已经困扰我一个多月了。。
mcpx震動檢查已下幾點
主軸碳纖是否已裂--目測
橫軸歪--拆下大槳 用兩根1.5mm起子抵住橫軸螺絲 正常會順順轉開 彎曲的話就很明顯會帶動槳夾畫圓
十字盤--培林是否與盤體分家--有的話壓緊上個三秒膠即可
主體--檢查是否已裂--裂開來會導致強度不足--運轉時產生共震導致機體不平衡
尾管--如果是空心尾管--摔機時很容易裂開--跟主體一樣 運轉時會導致機體抖動
伺服器--用手拉一下拉桿 看是否有過大虛位--可用尖頭鉗轉動上方螺帽鎖緊一點(不能鎖死)
槳夾培林--基本上這裡不太會壞--除非摔太大還是要做更換
主體培林--用手左右橫移主軸--目視培林處如有鬆動現象--請更換培林
大齒--檢查有無掃齒 擴孔
以上檢查完後  檢查槳夾至大齒間有無間隙--一手抓槳夾 一手抓大齒 兩邊施力壓緊即可
大概就這樣子而已  如有疑問在提出^^

抖舵?

横轴炸鸡易弯,导致鸡鸡不稳

大齿盘炸鸡易偏滑,导致鸡鸡震动大而不稳

主轴炸鸡易裂,导致鸡鸡不稳

魔羯座-修罗 发表于 2014-7-22 08:02
横轴炸鸡易弯,导致鸡鸡不稳

大齿盘炸鸡易偏滑,导致鸡鸡震动大而不稳

大神,60收你的俩壳子出吗?

来自安卓客户端
风王子 发表于 2014-7-22 10:38
大神,60收你的俩壳子出吗?

来自安卓客户端

{:1_69:}{:1_69:}{:1_69:}

魔羯座-修罗 发表于 2014-7-22 10:40

我好想有个壳子啊…

来自安卓客户端
sdflh3wcxb 发表于 2014-7-22 01:27
mcpx震動檢查已下幾點
主軸碳纖是否已裂--目測
橫軸歪--拆下大槳 用兩根1.5mm起子抵住橫軸螺絲 正常會順 ...

多谢大家回复

我现在只换了整个旋翼头、大齿盘、大桨

看起来震动还是很严重的,

一个是尾垂翼摆动很明显,

二是,飞机落地后伴随着机身前后抖动,会原地转一圈。

真是囧的不行

philipzj 发表于 2014-7-22 14:27
多谢大家回复

我现在只换了整个旋翼头、大齿盘、大桨

我的基本全新,也是这样子,感觉脚架都快抖掉了,目前停飞中,,郁闷,,号称的神机

炸过吗?据我所知有可能是抖舵,本人的ncp抖舵之后飞行只要有动作机身就会晃动,没动作的时候还是挺稳的。所以可能是舵机的问题
我是楼主 发表于 2014-7-22 16:24
炸过吗?据我所知有可能是抖舵,本人的ncp抖舵之后飞行只要有动作机身就会晃动,没动作的时候还是挺稳的。 ...

有可能

来自安卓客户端
十字盘虚位 !!!
拆散重装试试

上传了一段视频

真是停不下来啊

一停就转圈甚至翻到
1.檢查一下您的碳刷馬達是否已經脫線虛焊 或更換較粗的碳刷馬達電源線 或更換新的馬達
2.若是無刷馬達請確認電變各接點是否需虛焊 電源線線徑否過小
3.檢查無刷馬達銅齒是否脫落 須補膠重新固定銅齒
4.主軸已經磨損無法與主齒盤固定 請更換新品或用膠水固定
5.更換原廠新品後請詳細確認主軸固定環和大齒盤相對位置是否確實 以減輕震動導致陀螺修正伺服器的次數  

diy6609 发表于 2014-7-23 15:37
1.檢查一下您的碳刷馬達是否已經脫線虛焊 或更換較粗的碳刷馬達電源線 或更換新的馬達
2.若是無刷馬達請 ...

主轴也换了

另外,换了新大桨

还是这个德性

要是真的是舵机的问题,那就放弃吧

还没有飞几次呢,换了3个旋翼头,4对大桨,无数连杆。。。。。