5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞行时间累积600分钟后,36#大修兼升级

楼主
按照电池的使用次数计算,我的36#留在天上的时间已经累积超过600分钟。开始的约200分钟是用原装有刷+镍氢电池,基本能对尾把飞机升起来超过1分钟,但停不稳。200分钟后换了ELE的无刷和Hitec的控,换上了锂电,又练了400分钟后,现在可以很稳的三面悬停了。
在准备练初步航线之前,将飞机打散了,大修兼升级。现在向大家做工作汇报:

1、更换全部球头连杆,¥20。:em26::em26::em26:
   效果:不用多说了,原来的球头连杆用了这么久,虚位肯定增大,反正配件便宜,换掉。

2、升级三角连接片(就是控制斜盘前后倾斜的连杆),¥15。:em26::em26::em26:
   效果:全球头设计,旋转轴增长使得连杆晃动和虚位大幅减少,非常满意。但是这个配件和旧机身配合上存在一定问题,必须把那个塑料的直角连杆裁掉一点才能保证它不会碰到大齿。

3、升级尾翼转向组件,¥30。:em26::em26::em26::em26:
   效果:消除了原来转向生涩的感觉。

4、升级斜盘、大桨夹、T型头等金属5件套装,¥260。:em26::em26::em26::em26:
   效果:能感觉到虚位减少,飞起来更稳定。但金属件的细节有待改进,必须动手加工才可以正常使用。但总体来说还是比较满意,光看上去就有一种满足感。

5、尾舵机后移,¥0:em26::em26::em26::em26:
   效果:能感觉得到尾巴反应更加直接,更加稳定。

本人从来没有飞过别的飞机,所以没办法做横行比较,但飞了36#一段时间后还是比较满意的。特别是配件货源充足,价格便宜,这一点对于一个新手来说非常重要。下一步打算淘一个好一点的陀螺,准备练航线。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
老大你现在还在停车场飞啊?
厉害吖,飞了600分钟
你陀螺用的是做的,还有舵.我是新手也想上这个.
原帖由 lou209 于 2005-12-12 22:03 发表
老大你现在还在停车场飞啊?

风大就在停车场飞,风小就在小区的草地上飞,不过要当心小孩:em12:
8错
尾变距在哪里买的?
金属升级件在哪买的?
原帖由 转速 于 2005-12-13 13:04 发表
尾变距在哪里买的?

除了金属件之外,其他的都是原厂的新款配件,在广州一德路买的。商家告诉我现在新进货的这几款配件都是新款的,大家快点去抢吧:em06::em06::em06:
金属件,在哪买的,我的QQ:25857100,谢谢
原帖由 梨花剑雨 于 2005-12-13 19:34 发表
金属件,在哪买的,我的QQ:25857100,谢谢

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D7
厉害,楼主飞了600分钟一次也没摔过,
原帖由 biohazardv 于 2005-12-14 14:04 发表
厉害,楼主飞了600分钟一次也没摔过,

摔过,怎么会没摔过。不过摔得不厉害就是了,映象中摔坏过大桨,大桨夹,横轴和一些连杆。
奇了,那我的1块 ELE-1600MAH超白金只能战斗7分钟,是不是我末调好,????
原帖由 历文 于 2005-12-14 21:23 发表
奇了,那我的1块 ELE-1600MAH超白金只能战斗7分钟,是不是我末调好,????

补充一下给兄弟参考:
充电器:xwg大哥的自制Kodar平衡充,充电电压4.16V;
电调:ELE ADVANCE 2500BH 25A;
电机:ELE EMM2000;
螺距:约0~9度;
悬停油门:约75%;
悬停螺距:约4~5度;

建议将螺距调小一点,这样转速可以高一点,飞起来更稳,也更省电。
全收到.先多谢//
我是原配180无刷和30A电调,也是平衡充4.18V,几多度就吾知啦,因没有量度器,段估啰.
我的螺距规是自制的,可能精度不高,但至少知道个大概。给你一个链接:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... =%C2%DD%BE%E0%B9%E6
ABS的桨是不是应该换一下啊。
很强!
俺还没飞到那么长的时间。
升级不错~