5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家都发小胖炸机和穿云图,我发个设备布局图,请大家评论

楼主

国际惯例先报配置
载机:小胖
飞控:1+1
433:和飞控一个家
图传:最原始的1.2g800mw(8频道)
摄像:808
电机:2814kv980
桨:9x6
天线:机载-图传原装,手台433天线;地面-车台433,2.4g天线配1.2图传接收效果也很ok(4km无雪花)
电池:4s5000
飞行时间:约50分钟
巡航电流:6左右
速度:60

说一下飞行体验,速度较快,操作灵活,爬升很给力

=========================下面是图================================

炸过了,样子比较难看

这个部位很脆弱,千万要加强,各种手段尽管上

坑爹的轮子炸掉了,补了块泡沫,贴的防磨胶带

gps座位大小很合适,放这里远离各种高频发射机,飞起来基本11星

电台***了,刚好地网贴机身上

电流计,电调贴侧面,电池在最前面,xt60插动力电,jst是图传dv舵机gps供电口

图传和808座位,柏通1.2 八频道正好1.2g和433贴一起会互相干扰,稍拉开距离问题不大,1.2的好处就是
可以用便宜的高增益2.4天线,实测效果刚刚的

黑方块是蘑菇搭扣 ,固定各种电池
另外,主翼上不建议放任何设备,以免引起不必要的气流分层,造成升力损失

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
约50分钟......楼主,你是放电到几V才下来的??14.8?
KILLING小兵 发表于 2014-7-30 22:20
约50分钟......楼主,你是放电到几V才下来的??14.8?

带负载单芯11v,电芯质量不是很好,不爬高,基本200m平飞,换8x4桨估计还能降低巡航电流

问一下,电调多大
sswgii 发表于 2014-7-30 22:46
带负载单芯11v,电芯质量不是很好,不爬高,基本200m平飞,换8x4桨估计还能降低巡航电流

11V!!!!单块2.75V这4S不就给过放了吗?

KILLING小兵 发表于 2014-7-30 22:54
11V!!!!单块2.75V这4S不就给过放了吗?

打顺手了。3.7左右

30分钟可以  50分钟夸张了
binwen06 发表于 2014-7-30 22:48
问一下,电调多大

飞腾40

2630701099 发表于 2014-7-30 23:04
30分钟可以  50分钟夸张了

没问题,慢慢飞50还是可以的,飞下来插pl8上显示还有12%电量

顶!
求问  死胖子机翼  固定你只用了胶带??用的什么胶水??
我的配置是朗宇2216  9060奖。两块2200电池并联。飞机全重1350克。留空时间30分钟左右。航程22公里。最高2000米高度。
我的小胖至今橱顶高度,未使用任何胶水买了一直吃灰呢
[quote]yangbdyc 鍙戣〃浜
1.2g图传可以用2.4G的高增益天线吗?

我也来试试看
乡里土匪 发表于 2014-7-31 10:35
1.2g图传可以用2.4G的高增益天线吗?

我也来试试看

终于有个看帖抓住重点的反正我用8频道完全没问题,地面天线才30多点,回头试试别的频道

xjkt 发表于 2014-7-31 00:54
我的配置是朗宇2216  9060奖。两块2200电池并联。飞机全重1350克。留空时间30分钟左右。航程22公里。最高20 ...

22电机就别爬高了,老实平飞

夏木荫浓 发表于 2014-7-31 00:32
求问  死胖子机翼  固定你只用了胶带??用的什么胶水??

机翼下面有锁紧的螺丝,不用胶带也行,胶带只是加强一下,防止降落插的全是草

顶楼主一个。
非常有用,入手大胖子,估计明天就来了,到时有懂的,还烦请赐教