5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3d云台飞的视频,一个星期不飞竟然有问题了

楼主

一个星期前飞的尚好,8米左右高空非常的稳(速度在1.5,后退2.0),这个星期去飞竟然有果冻了,直接楼上起飞的,又试了下8米的高度,还是有果冻,这这这什么情况,我用绳子吊着试了下云台没有问题,那麻烦了飞机的震动,又下了浆,感觉了电机的震动,没什么异常的!浆是新的浆,上个星期就是用这个浆飞的没有刮过!各位帮我分析下 还有没其他可能?飞控是悟空M,电机A.K.E 的qb950v,塑料浆,云台为H3-3D  ,视频在转码中  晚点上[flash]http://www.tudou.com/v/dqN1Qt3DpEA/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主您好,是否检查过机架和云台各部分是否有拧紧?
都是紧的  ,我把减震球换成了50°的  果冻效果要减少些
但是还是有明显的果冻 ,
什么是果冻效果?
我没看不来啊,感觉还不错。
我有去除果冻的好办法
来自苹果客户端来自苹果客户端
LZ 是被3号线干扰了
lcalca688 发表于 2014-8-1 09:17
什么是果冻效果?
我没看不来啊,感觉还不错。

整个楼都扭曲那么厉害了  

jacky-chaoting 发表于 2014-8-1 10:33
我有去除果冻的好办法

什么好办法!

ivcm 发表于 2014-8-1 10:37
LZ 是被3号线干扰了

我后面在其他地方也试过, 一样的有果冻

pclna 发表于 2014-8-1 13:24
我后面在其他地方也试过, 一样的有果冻

开玩笑的,  果冻是机身震动造成的 ,云台一般不会有问题,建议你检查电机座和机臂卡口是否有间隙,云台最好用螺丝固定,不要用挂钩或者减震圈固定

果冻=震动。。。你有见过三角架子上拍出果冻的么??哈哈
ivcm 发表于 2014-8-1 13:33
开玩笑的,  果冻是机身震动造成的 ,云台一般不会有问题,建议你检查电机座和机臂卡口是否有间隙,云台 ...

我就是测试了电机的震动,没有大变化!还是跟以前一样的!很平衡!桨叶也是新的

taifengdada 发表于 2014-8-1 14:21
果冻=震动。。。你有见过三角架子上拍出果冻的么??哈哈

这个都懂!一样的东西前几天很好!几天后边这样了!让人费解
顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊
pclna 发表于 2014-8-1 14:25
我就是测试了电机的震动,没有大变化!还是跟以前一样的!很平衡!桨叶也是新的

那就是机架问题 机架刚性不够或者电机座和机架有虚位

ivcm 发表于 2014-8-1 19:51
那就是机架问题 机架刚性不够或者电机座和机架有虚位

刚性这些我用手感觉还是跟以前一样!电机座虚位也不存在!今天又用最轻的减震球并把感度降了点飞了下8米的低空!果冻基本没有了,等着去飞下高空看效果如何!如果还是不行就只有换回2d的再试了 !同时感谢你的关注和支持!

冻僵了吗
jacky-chaoting 发表于 2014-8-1 10:33
我有去除果冻的好办法

一口吃掉!果冻布丁!
pclna 发表于 2014-8-1 13:22
整个楼都扭曲那么厉害了

试着调低飞控的感度,再不行就是机架震动太大,我朋友的A2+Z15-GH3拍出来的有时也有果冻,哎