5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机发烫,求解决方案!!!

楼主

固定翼玩久了,搞架四轴玩玩,山寨450架子,QQ飞控,两块3S2200并联,本着还可以换到固定翼上继续玩的精神,配了朗宇2212  980KV和中特威甲壳虫30A,1045桨,起飞重量1180克,不算重吧!40%多一点油门就可以起飞,但为什么悬停2分钟电机都会发烫???? 是我电调没有设置好吗????      求教玩多旋翼的高手们!!小弟感激不尽!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
烫的原因是桨大了,电机马力小
桨大,电机负载重
KV偏高,带1045桨和这些负载导致电流很大,所以发热。解决办法:1、减小桨尺寸;2、换低KV电机;
这个KV用1045的浆应该是正好的!!建议检测4个电机是同时发烫还是某一个 或者2个!!
你说的烫是有多烫 !!
桨太大了吧
路过学习。
我原来是980kv带1045桨,觉得挺合适的呀,可以试试小点的桨,不行的话就可能是电调的问题
沉了 用一个电池就 没事了
夏天,正常啊,这重量,这桨,不用担心
月光86 发表于 2014-8-15 20:49
这个KV用1045的浆应该是正好的!!建议检测4个电机是同时发烫还是某一个 或者2个!!

四个都烫,,,,基本上3分钟就没办法长时间用手摸了。。。。

wesker小威 发表于 2014-8-15 20:24
KV偏高,带1045桨和这些负载导致电流很大,所以发热。解决办法:1、减小桨尺寸;2、换低KV电机;

我看很多模友用980KV的都带10桨啊

lingdeA1 发表于 2014-8-15 20:00
烫的原因是桨大了,电机马力小

很多模友也是980KV加10寸桨啊

感觉郎宇a2212的通病 发热很严重
你的是A2212的话就不清楚了 那个电机据说不是很好!
我也是2212加1045,运行10多分钟后,电机发热,但还不至于手不能碰,想来发热应该正常吧,求科普
学习
这个配置没问题,电机和桨都没问题
就是看看你的环境是不是有问题?设置啥的都没问题吗?