5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做过路过不要错过,能推汽油船的风动施救船

楼主
   做这个施救船的原因是有一次汽油船熄火在湖中,遇到一对四五十岁的情侣划船经过,哀求几次能不能帮忙把我的船救上来。可能本人长得不帅的原因,遭到了拒绝(此处忽略1000个字)!好人还是有的,有一对年轻夫妇带着孩子把船划过来询问要不要帮忙,那一刻高兴无比,活雷锋值得称赞。还是别扯太远了,说下风动救援船的构思:
1.体积要小,方便携带(哥开的是摩托车,每次大包小包带个船出去不容易);
2.力道要足,毕竟推的是汽油船;
3.价格要便宜(这次电机舵机选用银燕产品,毕竟便宜可靠,电机底座没用到带轴承底座,用一个废旧舵机改造而成,转向很灵活);
4.通过性强(湖里水草、枯萎树枝较多,所以选用风动为推进力)。
    费用:1.5KG浮力水鞋40、电调38、电机38、舵机18、铝合金边料10、水杯水冷管10、11寸马刀桨子 dan头7、马达散热支架6、线材接头6、扎带2、拉杆1,总价不到两百
    电调水冷吸不上水,买的微型水泵还没装,以后改进散热的问题,跑偏的问题暂时没解决,请前辈帮忙出出点子改进,谢谢!!

所有材料

所有材料

银燕电机

银燕电机

cpu风扇散热支架

cpu风扇散热支架

xxd双向30A电调

xxd双向30A电调

废旧舵机做底座

废旧舵机做底座

矢量转向

矢量转向

初步拼接

初步拼接

完成效果

完成效果

评分

y1950 + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大家给我支支招,解决偏右的问题,谢谢
顶你 能不能发几个详细电机座的照片参考一下谢谢
居然用上了478的散热器座
右偏会不会是桨反扭矩的作用,把点击向左调个5度看看,或者螺旋桨加个风罩可能就不会了
这个好,简单好做。
楼主在水面的遥控距离可有测试啊?我也有做拖船的想法
高原狼 发表于 2014-8-19 12:25
右偏会不会是桨反扭矩的作用,把点击向左调个5度看看,或者螺旋桨加个风罩可能就不会了

就是反扭造成的。左偏即可。加不加罩子都一样
高原狼 发表于 2014-8-19 12:25

好的,,这个周末试试,谢谢指导

昨日一去不复返 发表于 2014-8-19 12:34
楼主在水面的遥控距离可有测试啊?我也有做拖船的想法

具体没试过,水塘不大,目测2 30米

zhuyuchaobob 发表于 2014-8-19 12:53
就是反扭造成的。左偏即可。加不加罩子都一样

请问加水舵能不能修正它走直线,下一步想装个摄像头上去,上周试了一加速就偏航,根本没法拍

7spider 发表于 2014-8-19 12:25
这个好,简单好做。

谢谢~~~~~~~~~~~~

不错 顶顶
哈尔滨魔友 发表于 2014-8-19 12:07
顶你 能不能发几个详细电机座的照片参考一下谢谢

最后几张细节图了,希望能帮上忙

必须谢谢~~~~~~~~

装一个陀螺仪试试。
sedcfj 发表于 2014-8-19 13:58
装一个陀螺仪试试。

那不是又要增加一笔费用咯,楼上前辈教的方法先试下,再不行就按你的方法试下,谢谢指教
ouquill 发表于 2014-8-19 11:41
大家给我支支招,解决偏右的问题,谢谢

加个水舵就好了~~~~~~~

用废旧舵机做座子,何不直接用好的标准舵机做矢量转向?这样岂不更加简单
倚梦飞扬 发表于 2014-8-19 14:47
用废旧舵机做座子,何不直接用好的标准舵机做矢量转向?这样岂不更加简单

出于成本的预算,小舵机便宜~~~