5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的航模之路5--被粗心害死的SU-27

楼主

我的航模之路1http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=905895&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

我的航模之路2-罪恶的三秒:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=909547&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

我的航模之路3:细节决定成败:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=916757&extra=

我的航模之路4:悲惨小塞:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=#pid13705351

经过我的教练和哥哥们的指导,我决定做SU-27板机,汇报如下:
第一个粗心
兴冲冲的下了一个su-27图纸,央求爸爸给我打了一个写真图纸,附在KT板上.图片如下:

呵呵,大家发现问题了吗?裁好后我才发现居然是在做F15!!!#!@¥¥晕死!!!!将错就错吧!
试飞!视频如下:

为了排除是我的飞行技术原因,下面的视频中我请我的袁教练帮我试飞!

飞行起始阶段还算顺利,但后来舵机就失控了,,,,,,

大家发现了吧,这个F15显得动力不足,而且高空后转向失控!

总结
第一这个 粗心的“su-27”是个胖子,重量高达742克,教练评价了三个字“胶太多”!
第二个粗心,由于过分激动忘了用热熔胶固定舵角,导致高空舵角松动,舵机失效。
第三爱慕虚荣追求美观而忽视了,劣质写真膜的重量。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 11楼
小伙子,关注你好几个贴了,给你些建议吧,首先你动手作了好多次飞机了,但都不怎么成功,都不能爽飞,原理有二,一是你的飞机制作有问题,二是你的飞行技术有问题。结果就是菜鸟技术飞烂机,必然没好结果,,,对于高手来讲,你给他一架有问题的飞机他也不一定可以飞得好,,何况你的水平。

所以给一切新入门的模友的建议,先不要急着自已作飞机,入门先买成熟的入门空机,电装配置可以论坛多潜水,同时苦练模拟器一个月以上,然后装配一台好飞的飞机,,,找到同区域的模友圈,一起出去飞,,请老手带,有条件的用教练控带着飞,这样事半倍,两个月之后就是爽飞。。。。打个比方,一个还没下地走过路的人,打算先帮自已作一双鞋,打算用这双鞋走出他人生的第一步,,他感觉人家走路都很轻松,很简单嘛,,然后开工作鞋,然后由于他想象中的鞋制作问题,导致他学走路时一直摔,学了半天没走出去,原来他的鞋底是球状的~~~

我儿子应该和你差不多大,他今年开学三年级了,我用教练控带他飞30E的EXTRA300,航线已无问题,实际他可自已飞,不过安全起见用教练控带着,对于学习者,一架性能良好的飞机至关重要,另外飞场也非常重要,复杂的地形和人群会导至更多飞行状况,跑远一些,找个好飞场也同样重要,,建议你的老师能够正确引导你,而不是在那么多人的广场上去飞可能先天有缺陷的飞机。。。这种炸机神也救不回,与技术无关。。。。
沙发
我也就呵呵了。人家教练软很好,但你提供的硬件太差在这么多人广场上飞,拿人家生命开玩笑啊,。。
航模要从娃娃抓起!但要注意安全,航模非玩具,娃,你在这么多人的广场玩飞机,不怕出事啊,,
一定要有安全意识~~~!

我是不喜欢在人多的地方飞
小伙子前途无可限量,但要注意安全
人看的以为是在搞全国统一价呢

奋斗飞啊 发表于 2014-8-31 00:34
我也就呵呵了。人家教练软很好,但你提供的硬件太差在这么多人广场上飞,拿人家生命开玩笑啊,。。

谢谢叔叔提醒,我自己没有敢在人多的时候飞。以前没有认识会航模的老师,最早我叔叔给我买了一个2通道的模型我第一次飞就炸了,心疼坏了,也不敢飞了,之后我发现了这个论坛,在这里我在很多老师的帮助下学习了不少航模知识。现在好了,最近我终于在我们当地找到老师了,广场上的飞行我是不敢的,呵呵,都是在老师在替我测试我做的飞机。以后我一定好好练习模拟器!希望尽快提高!

飞机 是炸出来的
   还有  不管做什么 安全第一

慢慢就好了。

年輕小孩子就有這樣的動手能力不錯不錯!可以說比我強多了!!呵呵加油小弟弟!

小朋友注意安全呐!为你加油!
感觉你滴飞机是失速飞,完全靠电机推
眼镜蛇动作啊
越做越好,越飞越精…………但安全第一!特别是新手飞,远离人群!