5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的航模之路6--终于成功!

楼主

我的航模之路1http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=905895&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

我的航模之路2-罪恶的三秒:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=909547&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

我的航模之路3:细节决定成败:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=916757&extra=

我的航模之路4:悲惨小塞:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=#pid13705351

我的航模之路5:被粗心害死的SU-27:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 5158&extra=page%3D1

第三版F22,第一第二版F22均已失败。帖子见:我的航模之路1
在F15失败以后,我没有停止,继续进行航模制作,这次又回到了原点:F22板机。图片如下:

由于重心问题,所以把电池卡在机头位置。
上次F15发帖后,许多模友给我了鼓励也同时提出了批评,所以为了避开人多,我六点多钟就起床动身。我们平凉这个小城市周围多山,只有一个广场适合我这种新手放飞。
一路上我心情忐忑,唯恐晨练的爷爷奶奶比我先到!终于到达广场,太好了!人不算多。但我非常紧张,虽然做了不少飞机,迄今为止却没有一个完美的起落。
考验的时候来了!视频如下:

大家看到了吧,我这次终于成功!飞机制作成功了,我有了第一个完整的起落!!

回想从2014年一月份开始的航模之路,想起无数次的炸鸡,遇到了一个个难题,一次又一次的挫败,感慨万千!!
和大家一起回看一下我那一个个已经逝去的小飞机吧:
1.小雨燕:偶尔见到一个雨燕图纸,让我产生了飞翔的欲望!

2.橡皮筋滑翔机:因为桨的反正,苦恼了很久!

3.F22:结识5IMX航模论坛,买了第一套设备,正式做固定翼遥控航模,结果秒炸。请看我的航模之路1。

4.炸掉F22以后,心灰意冷,想着小飘飘不容易摔烂。所以第一个歪歪扭扭小飘飘产生。结果呢,当然不能飞。

5.F22二代。休整一段后,欲罢不能,于是重整旗鼓再做F22,千辛万苦后,秒炸!请看我的航模之路1

6.KT板纸飞机:终于被炸怕了,在论坛里发现了纸飞机,觉着这个好做,好飞!结果秒炸!总结后发现电机角度有问题,休整以后,情况好转。但是犹如醉汉一般,晃晃悠悠,机头很快炸坏!请看我的航模之路1

7.风筝飞机:反复炸鸡让我崩溃!所以我做了一架全碳杆骨架的风筝飞机。结果还是晃晃悠悠,但比前面的纸飞机好了很多。这给了我很大信心!请看我的航模之路2

8.轻木小飘飘:风筝飞机的表现,给了我信心,于是在网上买了套轻木小飘飘。在自己被三秒粘的一塌糊涂后,小飘飘成功试飞!请看我的航模之路2

9.黑丝:很快小飘飘又被撞的粉身碎骨,沮丧之余,我发现了黑丝,结果:我发现我做的不是黑丝,而是孙大圣!不停地翻筋斗!多次调整,无果。。。请看:我的航模之路3

10.悲惨小塞:由于临近小学毕业,航模之路暂停一段之后,假期我参观了西安阎良航空城,很震撼!!!于是又手痒坐不住了,萌发制作小塞的想法。于此同时我终于在我们当地找到组织了。我们当地的一些模友,开始给我指导。可是小塞的结果依然难逃炸鸡!请看我的航模之路4

11.F15:崩溃啊!!我感觉自己已经成一个卖炸鸡的伙计了。我当地的组织AJM航模飞行中队里的朋友们再次给我加油鼓励!!尤其是帆中队长和袁教练。于是再次鼓起信心制作了F15,结果连续的粗心,让我的F15表现不佳。但,毕竟它离开地面,较前面的飞机进步很大。请看我的航模之路5

12.第三版F22:F15让我感觉很有模样了,跟着飞行中队的模友一起飞,让我感觉自己像个航模爱好者了。这让我多少有些飘飘然。发出我的航模之路5以后,很多老模友给了我严厉的批评,当头棒喝!!使我认识到自己不该虚荣,不该忽视安全,痛定思痛!!我开始了第三版F22的制作。这次我在制作过程中,更加仔细,每一个线条,每一个链接点都一丝不苟。而且我也改正了飞F15时忽略安全因素的错误。今天凌晨6点试飞,正是因为我重视了安全,在人少时飞行,这也减轻了我的心理压力,终于爽飞了!

回想这8个月航模之路,回想遇到的困难以及得到的帮助,心中非常感慨!!!
在这里再次感谢我的“老伙伴”、论坛里的叔叔阿姨、当地模友AJM航模飞行中队的朋友!
再次感谢论坛站长叔叔在我心灰意冷时给我的鼓励!!
感谢指正我错误,给我提出忠恳批评的叔叔阿姨!!
今天试飞成功仅仅是开始,希望以后大家继续帮助我,使我成为一名真正的,合格的航模爱好者!!

评分

ccdos + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶!沙发,
来自苹果客户端来自苹果客户端
提个小建议。。。。不要对着太阳飞

世上无难事,只要肯攀登.佩服LZ的精神,向你学习.继续努力,你会飞得更高飞得更好.
现在的孩子真幸福,我们小时候这些见都不见过

顶起!很厉害哦!!!
赞一个
厉害
很棒!勤奋有追求有思想的好小子!祝你以后飞得更高!飞得更爽!

这孩子有出息!
不错,很有天赋和耐心。

好小伙儿,路还长着呢,加油希望你做出更好的作品。
不错
好小子 加油    航模只是爱好 不要耽误学习!