5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

山寨B6一接电,P50N06场效应管即发烫冒烟

楼主
偶的山寨B6,无外壳。两个月未用。昨天一接电,P50N06 场效应管即发烫冒烟,两次都如此。现管子的散热片都变色发黄了。何故?先谢啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

场管击穿了,换个60n06的管子上去看看!
来自安卓客户端
没外壳不散热的好吧!
坏了。还是丢了算了,万一充电时没人烧起来,损失更大
发图上来看看

帮你修一下吧。如果动力能力强,我快递元器件给你。元器件可以免费,快递费出一下。。

XPOWER1008 发表于 2014-9-2 13:26
帮你修一下吧。如果动力能力强,我快递元器件给你。元器件可以免费,快递费出一下。。

您好;先谢啦。不好意思忙别的事,今天才看到,望谅。偶有一定弱电基础,焊接毫无问题,且想自己修理先请你帮忙判断一下故障;现在看场管50N06很可能已经烧了。在线量三条腿对散热片的电阻分别为;正面自左至右;10、0.38.1欧姆。
偶的QQ;2973089218
谢各位友情回帖;恕不一一回复;偶修B6就和买它时一样首先是兴趣,其次是经济性。裸机才40多元
显示器亮一下接着就黑屏,照片拍不了,再者不敢再开机了。一开机50N06就烫手,有焦糊味
其实 充电器不开机 也可以拍点照片, 用截图工具 ,标一下位置,那些会修的人 更容易帮忙。
照片即使不清晰,充电器 的样子 应该大同小异, 打开自己的看,大概对比 应该也知道出什么问题。
问题基本确定;拆下50N06后基本正常。但悲剧的是,偶试图再次对电池充电,刚插上平衡头就又冒烟了,另一个50N06的铜箔连接线烧断了,可喜的是再接电,显示暂无问题
y1950 发表于 2014-9-3 14:05
问题基本确定;拆下50N06后基本正常。但悲剧的是,偶试图再次对电池充电,刚插上平衡头就又冒烟了,另一个5 ...

实在不行,帮你维修吧。。
[img][/img]

再检查下图上的两个8脚贴片零件,左上角的是双运放,下面那个是场管,还有那两个大电阻,应该一个是0.5一个是0.05的。50N06可能也挂了。

lzp0902 发表于 2014-9-3 15:37
再检查下图上的两个8脚贴片零件,左上角的是双运放,下面那个是场管,还有那两个大电阻,应该一个是0.5一 ...

谢回复。可能也挂了。电路板的铜箔线都烧断了。图上不去。正在努力上图