5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(10/8更新背插改裝)終於打敗P2裝H3-3D與Gopro3+造成的螢幕水波紋與不可預期的甩頭現象

楼主

不囉唆,直接看我的螢幕側錄影片,無論是開機,開遙控器,狗錄影,上下調整,起動馬達,左右搖擺,監看螢幕都沒有DJI原廠解決不掉的水波紋,哈哈哈哈

-----------分隔線,以下是敎學- -------------------

做法如下: 先把這個接Gopro3+的USB插座卸下,原來固定的外殼接地焊接處焊上一條細電線,一定要兩邊都上焊油會焊的比較漂亮,建議絞線比較軟,不要用單心線!

線的另ㄧ端焊接到圖傳影像輸入旁邊的GND接地端,我是與另一條線焊接在一起再一同與圖傳GND的線相連!

留取適當的長度不影響雲台作動,貼個膠布在雲台後方,收工!

開電源開螢幕,一開始應該可以減少非常多水波紋,比未接地之前~~
等個一會兒機器一熱後幾乎就沒有水波紋了!

如此的作法即使故意用手去拍打鏡頭時,也不會像以前一樣OSD的訊息會在重疊的影像中亂跳,幾乎是不動的顯示在原來的顯示位置!

如果是已經有背插座的小禪雲台也可以解:
拿一條閒置的USB線,破壞將小USB頭剪下來,焊上一條電線在外殼,線的另一端再接到圖傳發射的GND上,這個USB小接頭就直接插在狗3的​​AV輸出充電的USB孔上,有背插座的狗3 USB接口應該是閒置的,所以問題一樣輕鬆解決!

另外一個重大發現:

我與改過的飛友在高速飛行時不可預期的甩頭效應,完全消失不見了!!

================10月8日新增雲台改背插式與接地線焊接========================

買一個H3-3D雲台的改裝背插,因為之前莫名其妙搞斷了兩條連接Gopro視訊的cable
因為要取出記憶卡與拆下狗裝在手持3D雲台,所以還是決定操刀改裝成原有H3-3D該有的樣子,
就這個小背插

先用刀片把角落刮一刮,並塗上一些助焊劑,焊錫不要太多,先焊一些錫上去

很快動作的將焊槍將線與底座外緣粘合,電線另一端一樣接到圖傳的GND接地端

依照賣家的教學將背插裝好後的模樣,少掉那條容易斷cable萬惡的usb插孔

正面

背面

開電等候熱機後,水波紋依舊消失無蹤

评分

jhsyzxdhxj + 2 神马都是浮云
edit2006 + 1 很给力!
网上无美女 + 2 赞一个!
hyf + 2 感谢你的方法
oxman + 2 这个图传的OSD是什么东西?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙發不留,累了,明天再告訴大家怎麼搞
关注一下
求告知,哈哈
若如实,你就是模友的大功臣了。
KANKAN
关注一下您到是说啊
LMC是坛中的高手
来自安卓客户端来自安卓客户端
卖关子!
楼主开灯的的房间有个人影在动哟,而且晃得厉害。
我看了是蛮好的嘛,哪有什么水纹?
恭喜楼主,贺喜楼主,强烈期待楼主分享经验!!
赞一个

方法不会很麻烦吧?
坐等解决办法!
只需焊接一條線就解決了~很簡單!
焊哪条线阿!!!!要死啦~~~快说阿~~~~窒息中........
是在飞机上焊接吗? 你可意把这个卖给大疆
執行方法在滿100篇後發布~~
要顶100,这难了。

台灣這裡用我敎的方法!使用前

使用後

對於我給他的幫助,心裏感覺有如神的恩典……!

PS:這2張圖片應該是香港同胞的,透過Facebook我PO的教學文章完成的!