5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎样用狗3拍出满意的夜景?

楼主
今天第一次试夜景,本来信心满满的,结果失望之极。
设备是精灵2+H3-3D云台+Gopro3+(黑色)
先看自动模式下,1080P/30帧拍摄的截图,明显受机头红色指示灯影响,颜色偏红不说噪点还很大,但至少光线是充足的。

这是视频用暴风影音截的图。
看到这个效果,很不理想,于是改用Protune模式,参数为白平衡自动/颜色gopro color/ISO1600/其他参数默认。
后面出来的视频截图效果如下:

噪点降下来了,光线还凑合吧,但感觉镜头的焦距是模糊的,锐度不够,难道是我设置不对?
求大神指点迷津!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
狗3本来噪点就高,3+稍微好一点,机头红点可以关掉的

专业的相机对付夜景都是一大难点,狗作为运动相机在夜间能有这个表现已经很满意了……
关掉锐化,pal模式
LZ你这一千多大洋的机器还是不错了,要求好的,建议挂单反
mountain230 发表于 2014-9-7 23:27
狗3本来噪点就高,3+稍微好一点,机头红点可以关掉的

怎么关呢?

wesker小威 发表于 2014-9-7 23:43
专业的相机对付夜景都是一大难点,狗作为运动相机在夜间能有这个表现已经很满意了……

哦,我以为是我人品问题呢,看来跟装备也有关,谢谢!
XMODS1234 发表于 2014-9-8 01:01
关掉锐化,pal模式

谢谢,能说说为什么要用Pal模式么
相当漂亮
morlin 发表于 2014-9-8 08:07
谢谢,能说说为什么要用Pal模式么

中国采用PAL制式,有些国家用NTSC

XMODS1234 发表于 2014-9-8 10:25
中国采用PAL制式,有些国家用NTSC

哦,我以为PAL制式拍出来效果会好些呢

morlin 发表于 2014-9-8 10:29
哦,我以为PAL制式拍出来效果会好些呢

我都是打开pal制式···············

我试过 ntsc 跟 pal 模式,画质比较不出有什么差异。
我用手持3轴拍夜景,也是很烂。

我的 Gopro 3+ 买了2650,你们的才买1000多元?那买的?介绍下。

csliaw 发表于 2014-9-8 11:57
我试过 ntsc 跟 pal 模式,画质比较不出有什么差异。
我用手持3轴拍夜景,也是很烂。

我的狗跟你价格一样啊,我贴里没说我的狗1000多吧

不错,拍得挺美。什么时候上个白天拍的视频,看狗3的DVD画质怎么样。
不错啊   这是多轴还是

菜单里有LED设置的,找一下含有LED的字眼可以关闭

另外N制式和PAL制式与画质没有关系,区别制式每秒的帧数,而且狗3似乎1080可以拍出50帧的速率?可能记错了

楼主:看看我单反的锐度吧:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%B5%A5%B7%B4
mountain230 发表于 2014-9-8 16:47
菜单里有LED设置的,找一下含有LED的字眼可以关闭

另外N制式和PAL制式与画质没有关系,区别制式每秒的 ...

你说的是狗3的led灯吧,那个我早关了,我是想把精灵飞机上的指示红灯关了。