5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有自制激光焊接的大神吗??

楼主

激光焊接的应用很广泛,但是设备很贵,坛子里有自制激光焊接的大神吗??  传授点经验。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没有,你做第一个吧
感觉高大上啊
不是不能做,那个代价实在是太高了,脉冲的yag棒子没有十几万根本拿不下来
uban 发表于 2014-9-9 21:18
不是不能做,那个代价实在是太高了,脉冲的yag棒子没有十几万根本拿不下来

可以说说具体结构吗??
uban 发表于 2014-9-9 21:18

哪里有那么贵~!某宝好像就有卖钇铝石榴石棒的,还有枪体、氙灯、电源都有,不过确实不是DIY3000-2000以内的范围!
玩二氧化碳的也可以,相对便宜很多!激光管1000多,电源也不贵。

爱美力 发表于 2014-9-9 23:40
哪里有那么贵~!某宝好像就有卖钇铝石榴石棒的,还有枪体、氙灯、电源都有,不过确实不是DIY3000-2000以 ...

大神很了解激光呀
      能不能详细说说整套设备的组成和功能。

爱美力 发表于 2014-9-9 23:40
哪里有那么贵~!某宝好像就有卖钇铝石榴石棒的,还有枪体、氙灯、电源都有,不过确实不是DIY3000-2000以 ...

CO2的作为焊接使用功率怎么选型??
herong987 发表于 2014-9-15 01:05
大神很了解激光呀
      能不能详细说说整套设备的组成和功能。

结构都很简单,但是设计用途不一样,对光的要求不一样,具体到各个行业我就不懂了!
焊接对接缝是有要求的,距离大了焊不到一起~!
至于多大功率就不好说了,100W的也能焊,10KW的也能焊!看光斑大小和材料要求了!

爱美力 发表于 2014-9-15 22:16
结构都很简单,但是设计用途不一样,对光的要求不一样,具体到各个行业我就不懂了!
焊接对接缝是有要求 ...

焊首饰的,金银为主,看淘宝上大多是150W的。同样150W的YAG 激光器和CO2激光器在焊接效果上有什么不同??
貌似激光焊,摩擦焊这些尖端的,暂时就别想了。。。一点,焊料怎么解决,焊料一般是对应机型的吧?!!
herong987 发表于 2014-9-16 08:54
焊首饰的,金银为主,看淘宝上大多是150W的。同样150W的YAG 激光器和CO2激光器在焊接效果上有什么不同? ...

我觉得是体积和功率稳定性的区别吧!
宝石激光器的功率更稳定,更持久,体积更小!
CO2的不能焊接铜和铝,银的不晓得能不能用,体积大很多,功率衰减比较快(气体损耗),大功率的CO2都是循环气体!

爱美力 发表于 2014-9-17 00:03
我觉得是体积和功率稳定性的区别吧!
宝石激光器的功率更稳定,更持久,体积更小!
CO2的不能焊接铜和铝 ...

ipg激光器新的co2对能量反射有防护焊铜铝金都没问题不知道贵不贵。体积也比以前的小。
IPG最近推出了第一代CO2气体激光器,输出功率1 ~ 3 kW,光谱范围10.6μm。这款新的IPG CO2激光器的专利权属于IPG,与现在市面上传统的CO2 激光器相比效率更高、体积更小,非常适合处理非金属材料。
虽然光纤激光器在金属焊接、熔覆、烧结和钎焊等众多领域内正在逐步取代包括CO2激光器在内的传统激光器,但是像聚合物和有机材料等非金属材料使用10.6μm光谱范围的CO2气体激光器处理效果会更好。另外,无数的客户都表达了以更加现代的产品取代自己传统CO2激光器的兴趣。IPG希望随着这款经过改进的CO2激光器的推出能够满足这些客户的需要。