5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

变距四轴DIY(试飞......)

楼主

CC3D默认参数试飞

配置:电机2200kv,电调30A,电池2200mah,总重量680+g,减速比大概1:3,桨直径大概220mm,皮带MXL 160齿

=====================================================================

前段时间朋友送了个APM,打算想用来做一个变距4轴,研究了一番,发现APM都是一些不太实用的功能,可开发功能太少,就连输出通道的正反向都不能设置,于是放弃了APM。
后来买了个CC3D来研究研究,有惊喜发现!
CC3D可设置输出通道的正反向

电调的刷新率可以设置为50hz,这样可以直接接普通舵机

可以设置油门曲线,这个油门曲线可以用来做螺距曲线

这些基本上都是APM不具备的(编程高手可以绕道),有了这些功能那就有眉目了,决定动手DIY。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

变距4轴机架采用X结构,传动方式预备了两套方案:
方案一:轴传动,这个方案的优点是布局灵活,在同一平面可以4轴、6轴、8轴......N轴(飞控支持的话)

方案二:皮带传动,这个方案的优点是成本低,零件容易找

====================================================================

翻了个底朝天只找到了一套已经绝版的伞齿,还差3颗相应的小伞齿.

由于找不到合适的伞齿,决定采用第二套方案:皮带传动

变距4轴的机身相当于直升机来说还是比较简单的

上下层夹板

管臂固定座

机身主体

=========================================================

装上4条轴臂

通电测试运转情况

评分

zhen_sr + 1 很给力!
cyk0123 + 2 很给力!

占位。。。。。。
没动静了?
mark。。。
马克
mark!
快更新啊
等待......
期待楼主3d钟摆自旋翻
mark~
恭喜又入新装备了
CC3D要涨价了…
APM在参数表上每个通道都可以设置正反
占位留名,等更新
打方向电机转速改变,换到电调上就是两个桨正螺距,两个桨副螺距。。。。或者零螺距,怎么解决
来自苹果客户端来自苹果客户端
apm的功能我赶脚还是CC3D无法达到的
LZ和我每次都想到一起拉。。之前做CH47 现在做变距 我的变距已经炸掉了 下水了 第二架还在筹备 QQ260670107 Lz加我我们一起
mark,坐等楼主试验结果
wcdsxm 发表于 2014-9-13 20:36
apm的功能我赶脚还是CC3D无法达到的

但apm的那些功能并不是我需要的,使用只能放弃了