5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

f35原理,大家有什么想法

楼主
如题,嘿嘿

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
不错 期待实践~~~
想法和设计不错,但是垂直起降最关键还是姿态控制,真机带气流导管控制左右姿态
有点难度,
第一动力,
第二平衡,
第三中心控制器,
起吗要解决这些事情!还有的楼下补充!
直接软管就行了吧 涵道推力不大 效率低.另外掌握平衡需要在机翼两边都得有动力才行的吧

涵道能不能推动是个大问题……
整f35,支持折腾
想法是好的,要实现是困难的。别的不说 如何控制导管动作就是个难题
现在的涵道退重很容易比超过1么 搞个弯道不知道又要损失多少推力
zhichi ni  jiayou
世上无难事,只怕有心人,新科技都是楼主这种人研究出来的,支持原创,顶楼主。
我专门研究过  除非飞机用KT板做,不然推力比难以达到的哦! 这么转弯 推力比大约比实际少20%的,如果是装在飞机肚皮里面,少40%哦。前面一个90涵道,后面一个70涵道。设备全重 涵道300+涵道200+电调100+电调100+电线100=800克  电池800克 推力比1.7+3.0=4.7-.47*40%=2800克(最大推力)  东西设备1600克  飞机机身所有2800-1600=1200克  减去余量100-200克 1000-1200克。105涵道的体积,1000克的机身和舵机等重量只能是KT机
记得真机的导管不是直接弯下去的,而是轴向有拧的动作,伴随往下90度弯曲…另外飞机的翼尖肯定也有气流出口来平衡~当年的鹞式也不是完全依靠机身的4个喷口的,翼尖也有维持平衡的出口才能让飞机悬停~~
真的除非考虑模型用KT板或者EPP之类更轻的材料才能满足,不然涵道实在是……还不如想办法让涵道能整个往下转90度来的更直接,动力损失还小…但是那样的话,是不是类似一个发动机的旋翼机了=.=
学习,期待中
就有个视频 小日本实现了航模F35垂直起降的 虽然效果不是很好 但至少是做到了 只要我们敢于去努力尝试 相信也是可以实现的...............
b122350 发表于 2014-9-24 21:59
我专门研究过  除非飞机用KT板做,不然推力比难以达到的哦! 这么转弯 推力比大约比实际少20%的, ...

http://video.baomihua.com/44721876/22928735  视频里面的不是KT机
是呀 想法很棒,但是搞什么发动机能推重比超过1:10了  ????没这个推重比 怎么实现了???????
4楼说的不错。
meixiang1 发表于 2014-9-25 00:19
http://video.baomihua.com/44721876/22928735  视频里面的不是KT机

果然…不是通过弯管,而是和我猜的那种一样,直接改变涵道的方向…不过他们是两个涵道一起的诶,飞机本身肯定也减过不少重量了