5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机跟航模,到底有什么区别?

楼主
点击查看详情
大家老说无人机无人机,那么什么是无人机?航模是无人机的一个分支么?还是说无人机也是一种航模?
两者到底有什么关系?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一般意义无人机应该带有 自动飞行的任务系统。 航模则以遥控器控制为主。
NeoLu 发表于 2014-10-5 20:51
一般意义无人机应该带有 自动飞行的任务系统。 航模则以遥控器控制为主。

模型也可以自带任务系统!
告你吧航拍或者靠无人机挣钱的就说自己是无人机,好能多蒙钱!
实际上航模和无人机没区别的!
因为顾名思义:都是无人乘坐而飞行的飞机!
来自苹果客户端来自苹果客户端
无人机也不光是飞机了,无人机器算不?比如楼道里声控灯
无人操作+远程操控+机器,都符合啊

“没啥区别--------
你看美国的全球鹰无人机,不就是能飞72小时的大航模!
你看美国的X47B无人机,不就是个头大点嘛,大航模!
你看美国的捕食者人人际,不也是人遥控的吗,大航模!
你看国产的翼龙无人机,不就是能装个导 弹吗,大航模!你看谷歌的X无人机,不就是大泡沫飞翼吗,小航模!”
以上观点来自一个大“S-----B”,本人转载。

概念越辩越明朗,楼上诸位的答复很精彩!
一个用来玩的。一个是用来赚钱的,
蛋疼的问题  !!
对外行就是无人机
这有必要纠结吗
就是一个看上去大些,用复合材料做的。卖个几十万上百万的,就叫无人机。用木头做的,塑料皮蒙的,卖个几千的就叫模型
HKing 发表于 2014-10-5 21:45
无人机也不光是飞机了,无人机器算不?比如楼道里声控灯
无人操作+远程操控+机器,都符合啊

有道理

能不能进自主飞行和完成特定任务,使用中上两者操作的思路也不一样,虽然都是在天上飞,差别还是不小的
这个概念《航空模型》等书籍上早几年就介绍过,区别在于是否有自主系统,有飞行控制器能自主飞行的可以叫无人机。多轴都可以叫无人机,像大僵的精灵等,咱玩的都是简单的无人机。另外,平常玩叫无人机和航模都行,但新闻报道都说成无人机有分量。在部队大型航模靶机就是纯粹的航模,但也称为无人机,你说他是航模多没面子!!
个人觉得,无人机的基本特点包括但不限于这几点:可以实现自主控制飞行、可以实现超视距飞行、能够搭载任务载荷、具有较强的续航能力。
传统航模的基本特点包括但不限于这几点:完全依赖于人工控制、仅限于目视距离内飞行。
但是近年来不断发展的FPV飞行以及多轴航拍等项目,已经具备了某些无人机的特点,可以说是介于无人机与航模之间。
jiaoyuejin 发表于 2014-10-5 21:08
模型也可以自带任务系统!
告你吧航拍或者靠无人机挣钱的就说自己是无人机,好能多蒙钱!
实际上航模和无 ...

想和你交朋友,学习航模知识
leefly2000 发表于 2014-10-6 15:47
“没啥区别--------
你看美国的全球鹰无人机,不就是能飞72小时的大航模!
你看美国的X47B无人机,不就是 ...

这要看无人机的定义
本版名称“无人机”,下面注释“自动导航,无人驾驶系统”