5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

fbl100通电对频后舵机轻微动来动去正常么?

楼主
如题,不知道大家fbl100有没有这个情况,就是对频成功不动控的情况下所有舵机齿还左动动右动动,当然十字盘肯定不动的

微型舵机我没发现这样,难道直线舵机就这毛病?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好像是这样的 还吱吱响
风王子 发表于 2014-10-8 22:24
好像是这样的 还吱吱响

刚才开控看了下,是这样的,对了,我用d7e加高频头飞的,发现推升降遥感,十字盘是向后倾斜,按理说应该前倾,设置了升降通道反,感觉舵机运动都不对了,有什么办法么?

不要动通道反相,FBL100的十字盘设120度ccpm混控模式,升降螺距:-35,副翼螺距:35,总螺距:40。
jing_lee 发表于 2014-10-9 12:16
不要动通道反相,FBL100的十字盘设120度ccpm混控模式,升降螺距:-35,副翼螺距:35,总螺距:40。

谢谢,晚上回去试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
jing_lee 发表于 2014-10-9 12:16

说明书上不是写的140度吗,您怎么120度呢?

HDSS0430 发表于 2014-10-9 16:06
说明书上不是写的140度吗,您怎么120度呢?

个人手感,实际用120度的设置飞,打杆幅度左右和俯仰更对称。

jing_lee 发表于 2014-10-9 16:16
个人手感,实际用120度的设置飞,打杆幅度左右和俯仰更对称。

您是D10的控吗?可否告知油门曲线和螺距曲线,还有那个舵机行程量需要按照说明书设置吗?

是这样的
HDSS0430 发表于 2014-10-9 22:16
您是D10的控吗?可否告知油门曲线和螺距曲线,还有那个舵机行程量需要按照说明书设置吗?

正常油门曲线:-40、-20、0、20、40、60、80,正常螺距曲线:-15、-10、-5、0、25、50、75,舵机行程不用动。

jing_lee 发表于 2014-10-10 00:11
正常油门曲线:-40、-20、0、20、40、60、80,正常螺距曲线:-15、-10、-5、0、25、50、75,舵机行程不用 ...

感觉您这个比官网给的好太多了,但D10刷过后曲线有9个调节点,您这个只有7个。

另:您上面说不需要动通道反向,但FBL100好像出厂油门通道就是反的。

您也是玩FBL100的高手,希望能对本帖中的问题进行解答,感谢。

HDSS0430 发表于 2014-10-10 09:13
您也是玩FBL100的高手,希望能对本帖中的问题进行解答,感谢。

第一颗电机飞坏了就改无刷,主动力要加强,不然尾巴会乱甩

是D10或者D7e的话,我可以传个模型文件给你,可以直接飞,基本不用调
HDSS0430 发表于 2014-10-10 09:12
感觉您这个比官网给的好太多了,但D10刷过后曲线有9个调节点,您这个只有7个。

另:您上面说不需要动 ...

要九个,还有两边的-100、100,suvsuv的D10固件已经内置油门反相了。

宇浩轩杰 发表于 2014-10-10 09:18
是D10或者D7e的话,我可以传个模型文件给你,可以直接飞,基本不用调

hyagami@126.com,我是d7e飞的,可否传给我,我刷的galee固件,谢谢
HDSS0430 发表于 2014-10-10 09:12

另:您上面说不需要动 ...

ccpm120下油门反向,舵机运动是不影响的,蛋疼的它就这么设计

正常,我的V922也是这样,有点烦人。

宇浩轩杰 发表于 2014-10-10 09:15
第一颗电机飞坏了就改无刷,主动力要加强,不然尾巴会乱甩

主尾电机都无刷,还是就主电机无刷呢?

宇浩轩杰 发表于 2014-10-10 09:18

您传一个配置给我吧,D10控白色,我现在只调平了十字盘和油门0位置时候大浆的平,是给您留个什么传送方式呢?15011361500@139.com这是我的邮箱