5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

死胖子首飞

楼主
经过一个月的折腾,总算把死胖子整上天了,做了首飞的视频,也算我的FPV处女作,这是我的飞场,位于上海F1赛车场的国际飞行竞技场。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
恭喜
这降落真心霸气

胖子的飞行速度太快,降落确实不是一件容易的事,尤其飞场过小,简直跟降落在航母甲板上没什么区别

效果不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
羡慕啊,我还在飞塞斯纳。降落再轻些就好了,听着声音略心碎~呵呵。
降落真暴力,不过挺爽的,对了,你是看着屏幕降落呢,还是看着飞机。
woshi西风瘦马 发表于 2014-10-10 07:53
降落真暴力,不过挺爽的,对了,你是看着屏幕降落呢,还是看着飞机。

第一次飞不敢看屏幕,是叫朋友帮忙看的,他报速度高度,我就直接看飞机,也没有开平衡模式,就完全是手动,就当一般的航模来飞的。我的朋友是第一个欣赏风景的人。

hughesbian 发表于 2014-10-10 08:19
第一次飞不敢看屏幕,是叫朋友帮忙看的,他报速度高度,我就直接看飞机,也没有开平衡模式,就完全是手动 ...

我看视频降落的时候挺有感觉的。
woshi西风瘦马 发表于 2014-10-10 08:21
我看视频降落的时候挺有感觉的。

但你如果当场看屏幕降落,尤其是飞机快接地的时候,你怎么能准确判断离地高度呢,降落一定要轻柔,这飞机只要接地速度大点就会弹跳。我还是只敢看飞机降落。
hughesbian 发表于 2014-10-10 08:29
但你如果当场看屏幕降落,尤其是飞机快接地的时候,你怎么能准确判断离地高度呢,降落一定要轻柔,这飞机 ...

看屏幕飞就是不好控制高度,我看你的降落场地小,你下降太快。
不过我觉得这个FPV如果能练到全程都看屏幕飞,那就可以开飞机了
woshi西风瘦马 发表于 2014-10-10 08:30
看屏幕飞就是不好控制高度,我看你的降落场地小,你下降太快。

如果从老远的地方就下降,心里就会没底,飞场外还有天线、灯塔、大树什么的,就怕撞上,所以最后下降角度就比较大。

hughesbian 发表于 2014-10-10 08:35
如果从老远的地方就下降,心里就会没底,飞场外还有天线、灯塔、大树什么的,就怕撞上,所以最后下降角度 ...

对啊 就是这些原因。
LZ这段背景音乐是我高考过后那段时间的单曲循环,那几个绝对自由的月份特喜欢苏荷酒吧的音乐……现在听起来还是很有感觉……那是一种特殊的感觉!!!
顺便说一句,我的第一架FPV也要上天了,也是屎胖纸一枚,不知道LZ用的是什么摄像头……我用的是索尼的700线CCD配塑胶云台……
广西星尘 发表于 2014-10-10 22:33
LZ这段背景音乐是我高考过后那段时间的单曲循环,那几个绝对自由的月份特喜欢苏荷酒吧的音乐……现在听起来 ...

我也是看别人的FPV的视频,听到的这首,很有感觉,当时是一遍遍地看,后来知道歌名后就自己下载下来单曲循环,这次就拿来作为自己的FPV背景音乐了。这是一个罗马尼亚乐队的慢摇舞曲,但不知道苏荷酒吧。你推荐几首你听得入耳的,我以后可以参考作为我的FPV音乐。
广西星尘 发表于 2014-10-10 22:34
顺便说一句,我的第一架FPV也要上天了,也是屎胖纸一枚,不知道LZ用的是什么摄像头……我用的是索尼的700线 ...

我原本也是买的索尼700线的,但后来一用就发现清晰度达不到我的要求,就退掉了,现在用的是联永方案的96650行车记录仪,很清晰,而且很便宜,才250元。最关键的是上面还可以插TF卡把视频记录下来。