5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又一次航拍教训

楼主

第一次起飞,聚了一次焦,后来的五次起飞,虽然相机曾经关机过,但没有再聚焦,自信的以为GH4的镜头跟机械镜头一样,焦点不会跑。

结果回家一看画面,傻眼了,后五次起降画面都是虚的。

每一次飞行,都会有不少的经验教训啊!!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
GH4用的镜头12MM确实是很烦人,每次都要对一次焦,用14MM的头就不会.但是12Mm画质较好,视角较广,还真是43系统的航拍最佳镜头.

这个错误我也犯过,不过。。。似乎是你犯错了

奥林巴斯12的镜头对焦是把镜头对焦环拔出来对的,重新上电后也不会改变
tpsoft 发表于 2014-10-9 13:00
GH4用的镜头12MM确实是很烦人,每次都要对一次焦,用14MM的头就不会.但是12Mm画质较好,视角 ...

十一郎你也不会拔对焦环?
教训+教训+教训+教训+。。。。=技术=经验
yklee 发表于 2014-10-9 13:11
十一郎你也不会拔对焦环?

会啊,把镜头环往里滑一下,你不说我倒忘了.
tpsoft 发表于 2014-10-9 15:02

叉子,这样调了还会变?你变给我看看

tpsoft 发表于 2014-10-9 15:02

回去再试试,这个机器我也是第三次用,前几次都是每次飞之前重新对焦。

yklee 发表于 2014-10-9 16:14
叉子,这样调了还会变?你变给我看看

老师你能认真看我写的那句话吗?
tpsoft 发表于 2014-10-9 17:04
老师你能认真看我写的那句话吗?

我语文不好,你解释一下,看看有什么深刻内涵,中心思想是什么
yklee 发表于 2014-10-9 13:10
这个错误我也犯过,不过。。。似乎是你犯错了

奥林巴斯12的镜头对焦是把镜头对焦环拔出来对的, ...

这就是设置在“手动”状态

看这视频真感觉不如用精灵2加狗效果好  虽然我也用gh4
无间道 发表于 2014-10-9 20:43
这就是设置在“手动”状态

正解
bg4imh 发表于 2014-10-9 21:02

不带这样比的,人家焦虚了好不好
yklee 发表于 2014-10-9 21:06
不带这样比的,人家焦虚了好不好

找到机关了,把聚焦环拔出来聚焦之后,再推回去,关机重启的话,焦点仍然没有变;如果不推回去,关机重启的话,焦点立刻就变掉了。
明白了,明白了,说明书里面没有看到这个功能呢。

感谢各位大师的提点。

bg4imh 发表于 2014-10-9 21:02

聚焦没有弄好,所以我压缩了一个720*576的版本,如果没出问题的话,压一个1080P的,在截个色,效果肯定很好的

没敢想太多。。。。
手动模式调整到无限远不就行了么?怎么会自己变呢?
奥巴12mm头对焦大部分时候不用推上去,打到无限远再退一点一般在无限远和3中间绝对不会虚,
楼上说的没错,无限远还不行,一定要往回退一点点,这才是民间的高手呢