5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

买的创意飞的四轴丢了,原因来总结一下

楼主
前几天有点忙,没事去找找飞机,然后在看看论坛其他摩友的飞机丢失原因!
今天翻了翻帖子,又找到一个原因!正巧群里有一个摩友也是买了跟我那个是同款的飞行器,一样的飞控,他跟我说他的可以校准指南针,因此在起疑惑
首先说明我那飞机的情况!飞机到手后,按照官方给出的教学视频进行操作,发现不能校准指南针,经过多次努力之后,飞机还是不能校准指南针!各种方法都测试了,还是不可以!然后去官方的技术交流群咨询!
官方给出的答案是:指南针在飞机出厂的时候,已经锁定了,意思就是到了买家手中不能校准指南针!当时心中很是有所怀疑,但是奈何自己在多轴这方面完全是新手!所以也就信以为真了!
结果:还真就出事了,飞机丢了!当时的情况在这里说一下,飞了2个小圆圈,然后准备换个飞行姿态的时候,飞机突然就向北面飞了,打副翼没有效果了!然后切到飞机的自动返航按键上,也没有效果了,飞机还是往一个方向飞,因为开始一直是用的手动模式飞的,因为手动模式回不来了,所以带着遥控器在追,没有追到。
下面上下群聊天的截图!大家自己看吧!
这些就是官方给我的答复,但是今天问其他买家,人家的可以校准,我就纳闷了,同样的一家买的东西,我这个就不能校准指南针,然后飞机丢了之后,还没有任何说法!是我操控的事情吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
指南针还能锁定?iphone过一段时间都要校准指南针
HKing 发表于 2014-10-13 16:24
指南针还能锁定?iphone过一段时间都要校准指南针

我也没弄明白,这段时间看了别人的都可以校准!结果官方给我一个这种答案!还是飞机没丢的时候,反馈给卖家的!
今天还看了其他摩友有类似情况,突然想到飞机不能校准指南针,所以来说说,让给位大大给掌掌眼

帮顶了,希望官方能给你个解释
又看见 这样的 叙述::

然后XXXX的时候,飞机突然就向北面飞了,打副翼没有效果了!

真的要 厂家给个说法。。。

失控第一反应肯定是切手动模式控制住啊...为毛要切RTL
学习帮顶
典型的罗盘、GPS出错现象啊!
厂家sb呀  电子罗盘在不同的地区是需要不同的地磁便宜参数校准的,出厂就设置好的 忽悠谁呀
能给个link?  让我看看什么厂家这么吊
adasown 发表于 2014-10-13 17:47
厂家sb呀  电子罗盘在不同的地区是需要不同的地磁便宜参数校准的,出厂就设置好的 忽悠谁呀

人家说的是不需要校准陀螺仪……只能说楼主×× 不高……

白小淘 发表于 2014-10-13 18:11

概念搞错了,或者偷换概念之嫌

说明他遥控器有问题。听说这个牌子的机子用的是零度的飞控。按我对零度飞控使用的经验。某些接收就是无法进入校准模式。而且不管是检查地面站飞行数据文件还是实际检查整个各个切换都无法看出异常。一般飞行也全都正常。但就是无法进入校准模式。而换一个接收机就好了。对此问题无解。似乎要么是接收机有故障或者无法完美兼容零度的飞控。因为换一个同品牌的接收机可能就正常了。所以应该不是飞控问题。所以怀疑楼主的机子遥控部分有问题
聿修厥德 发表于 2014-10-13 19:55
说明他遥控器有问题。听说这个牌子的机子用的是零度的飞控。按我对零度飞控使用的经验。某些接收就是无法进 ...

更离奇的是在手动模式下失控,而且当时可以转向,但其它操作没有响应,会不会是有股强大的风把飞机吹跑了
头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端
发链接我看看呗~!什么厂家 这么高端  在任何地方不用校准   能去南极飞吗?

创意飞的ifly-4d,x宝上能搜索到,主要是给广大摩友一个提醒,贪小便宜吃大亏啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
爵爷 发表于 2014-10-13 17:24
失控第一反应肯定是切手动模式控制住啊...为毛要切RTL

我是一直在手动模式飞的,然后飞机失控了!这让人太蛋疼了

白小淘 发表于 2014-10-13 18:11

如果您的理解能力不够的话,我什么都不多说了!或者我把QQ号码不要屏蔽?让你自己跟自己聊聊?

阿1华是1也 发表于 2014-10-13 20:36
更离奇的是在手动模式下失控,而且当时可以转向,但其它操作没有响应,会不会是有股强大的风把飞机吹跑了 ...

当时是没有突然出现的大风!之前是好好的,就是2圈航线之后,就这样了!