5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

暴风魔镜改头戴显示器~接上

楼主
继之前的,因为原来的连接继续发图不连续,所以重新发个新帖,继续改造,刚好显示器今天送来,所以继续,这个只是下部,所以要连续之前的,可以看之前的贴纸,请见谅。

1、继之前,把暴风魔镜盖子取下,将显示器的外壳取下放置在盖子上并将盖子内围用笔画出来,之后先用刀片划出痕迹(这样可以避免之后的切割破坏切割之外的塑料)然后切割出来(这里我是用热切割出来,因为曲线锯搬家丢了,这里每个人都有自己的选择,所以按自己的方式加工即可)
2、将显示器外壳放上切好的盖子上,稍微加工一下边缘,然后擦干净,用胶水固定住(这里我用502,因为透明,另一个粘贴速度快,,接合面比较小)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
1、用502粘好后,在边缘用热熔胶做了封边

2、改好一半,装好屏的效果

为求真实,所以没有做美化,直接拿了一个手电筒对着拍摄(呵)

之前的只是整到一半,接下来用干布打磨一下塑料表面,之后进行喷漆上色,这样一个是美观,另一个也能有效防护表面,当然也属于可有可无。。呵,(我的喷漆是喷一次表面漆,等15分钟后再喷一次上色,然后隔5分钟之后在上一次色,再隔5分钟再一次(上色喷漆,我觉得每次浅浅的一点点,但是次数可以多一点,这样效果应该好一点),当然喷漆上色之后最好是放一天,这样可以有效去除异味,且上色后,漆不易掉落)当然一样每个人都有自己的方法,不用刻意强求,呵

因为是刚刚喷漆,为保质,所以还在风干,接下来是刚刚喷漆上色之前,转显示器的效果

1、接摄像头在室内亮光的情况下的显示效果,显示无颗粒感,因为拍照,所以没有体现戴上之后的大屏效果,和突出感,这个,做好好,戴在头上,效果很好,负重感几乎没有

远~近拍,实物图

2、接夜视仪外扩摄像头在室内,关灯全黑情况下的实物拍摄效果(真实确实全黑,人眼无法看见物体)(当夜视仪效果倒是不错)。。呵

对脖子是个考验~
jiasai 发表于 2014-10-14 23:41
对脖子是个考验~

真没有付重感,暴风魔镜在头上有一条带子,,且头部和头后设计也不错,改好, 全部套件267克,拿手上有重感,倒是戴头上确实没有付重感

还有,有看前面都知道,这个是在显示器前面有个透镜的,并不是直接观看,所以是不会说直接看,无法看,或者头晕等,这个设计是正常视力可以观看的,因为是玻璃光学镜片,人眼在一定视力范围是可以自检查的,而如果平时是戴眼镜,只要不是太大,也可以戴着眼镜再带上这款***
这个东西戴了。。。。严重坏眼睛啊
这屏幕分辨率不够吧
魔镜有后盖了,把显示器原来的外壳去掉直接放到魔镜里是不是更好?
重不重 咯?

skn123 发表于 2014-10-15 09:50
魔镜有后盖了,把显示器原来的外壳去掉直接放到魔镜里是不是更好?

再问一下,闪电?

先顶了再说

zhutitian 发表于 2014-10-14 23:52
这个东西戴了。。。。严重坏眼睛啊

都说了,不是直接吧显示器放眼睛前面看的,那样是看不了的,且看久头晕,是在显示器前面和眼镜之间是有一套透镜的,这款是玻璃光学透镜(不是暴风魔镜原来的),成像的效果,是直接放大,且因为是玻璃透镜,透光性能好(这款玻璃光学透镜,透光性98%,很真实进行反馈),所以戴上之后虽然影像放大了,但是戴上看着的效果,就跟你玩电脑,看显示器一样,没有什么困扰,且这款我也是买的暖屏,看着舒服

这款原理就跟视频眼镜一样,只不过是放大了,更没有戴视频眼镜的那种不好的视感

wangzhengtatata 发表于 2014-10-15 09:36
这屏幕分辨率不够吧

分辨率多少可以按自己需要的去改,本身现在的分辨率是够的,只不过我把相机贴着透镜拍摄了,手又不稳定,有些图模糊或者拖影我也没办法,且这就是AV输入而已,要真是放个1920之类的屏幕进去,反而会显得图像清晰度下降

skn123 发表于 2014-10-15 09:50

也可以,不过这样,我自己当初做,考虑到进尘,如果直接把显示器粘贴在拿掉后盖的魔镜主体上面,以后清理不方便,所以就直接利用原来盖子的特性而已

拿手上有感觉,不过实际佩戴没有负重感

合约达人 发表于 2014-10-15 12:04
也可以,不过这样,我自己当初做,考虑到进尘,如果直接把显示器粘贴在拿掉后盖的魔镜主体上面,以后清理 ...

这个魔镜能放下7寸屏吗?看淘宝的介绍感觉宽度不够。