5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给富斯FS-I6带的新款接收机FS-IA6,DIY一个电压回传接口,新增2-6S 接入采样模块实物

楼主

前几天发现FS-I6这遥控器不错,240块钱,真便宜,买回来一个玩,结果令人惊喜,很轻很小,手感相当好,并忽悠一个本地玩无线电的朋友也入了一个

昨天大家去爽飞,朋友说,这回传回来的电压是电调的电压,没有实际用处,要是能传电池电压就爽了,可是IA6接收机上并没有 传感器接口

于是乎,朋友回家开始折腾,不一会找到了 单片机 电压检测采样点位置,默认是 电调输入后经过分压接入的

今天一早开始改装,割断pcb上本来的 接收机电源输入到采样点的线路,然后就这样了,看图:::

***说明一下,这个接口只能支持到最大6.5V输入,所以只能用来报1s电压,例如如果想回传3S电压,那就用个3:1分压电路,将3S电压 变为单节电压再输入,同样4S、5S、6S甚至8S都可通过 分压输入,最后显示 平均的单节电压值,附上原理图和PCB效果图

经过实测,回传的电压比 实际电压,高了0.1V,低位和高位都一样,都是0.1V,比如实测是3.8V,回传显示3.9V,就这样吧,我把报警电压全部调高0.1V,总的来说现在非常实用

另外,这个回传刷新速率很快,实时回传电压变化,几乎感觉不到延时

今天把采样模块(分压模块)做出来,接上后,发现遥控器显示电压出奇的准确,后边新增加制作过程和实物测试图

1、首先切断原有连接(IA6)

IA6B接收机修改方法见图:

2、加上新的接口,洞洞板+502搞定,贴在1通道边上很好看,然后飞线

3、开始测试,遥控器上选择回传电压值和报警值

4、大功告成

要使用2-6S输入,可按此原理图制作外围降压设备,通过dip开关选择不同S数的电池 总电压输入,并最终显示出平均单节电压:

再来个pcb效果图:

下面开始采样模块制作过程

电熨斗转印大~~法(这个词居然会被自动替换

腐蚀

出锅

焊接完成

看另一边

实测2S电压输入,拨码开关全OFF,嘿!准了

再来个3S试试,拨码开关开一挡,真准

看看这俩哥们!哈哈

最后兄弟合照,咔嚓!!!

换个角度

eagle 7.1原理图和PCB制版图从这里下载:http://pan.baidu.com/s/1jGkk7Ds

评分

神风翼龙 + 3 很给力! 高手啊
victorong + 2 深受启发
danlli + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
任工强大
晕沙发被抢
任兄 做工很漂亮 学习了
bg9gas 发表于 2014-10-23 15:12
任兄 做工很漂亮 学习了

感谢你昨晚奋战找到 接入点
顶一个!
LZ编辑图片用的什么软件
ppca 发表于 2014-10-23 15:32
LZ编辑图片用的什么软件

QQ抓图的时候,可以加箭头啊圈圈啊字啊,然后保存到硬盘
不错,可以批量改装啦
这个可是一定要顶个!!!
不错,要是3s就更好了

任工的贴子一定要顶
这个功能用处不大
用个3:1分压电路,将3S电压 变为单节电压再输入。在控上如何再变回显示3S电压?

hangzhou163 发表于 2014-10-23 16:10
用个3:1分压电路,将3S电压 变为单节电压再输入。在控上如何再变回显示3S电压?

控上变不回3S电压,只能显示1S电压,只是这样的话,就知道了平均 单节电压,比直连1S会更保险一些

是的,只是折腾折腾,有BB响足矣
不知道接收这个回传接口的传输速率多少?要是能输入音频甚至视频就好了
hangzhou163 发表于 2014-10-23 16:15
不知道接收这个回传接口的传输速率多少?要是能输入音频甚至视频就好了

刷新是实时的

任工好像论坛很少发帖,顶了
任工帖子得顶。