5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙虎王履带卡不进诱导轮,有脱齿现象,尚未掉履带。。。

楼主
请教, 恒龙虎王履带齿内侧靠车体的那个齿卡不进诱导轮的那两片中间,一野跑转向就滑出来,诱导轮已经加了轴承,路轮悬挂也调硬了,观察路轮诱导轮主动轮也基本在一条直线上。。还是无果,求解。是否换金属履带会解决此问题?谢谢。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
打磨诱导轮内测为斜面!
我的虎王也有这个问题,好像无解啊。。。我再研究研究。。。
跟换履带没关系,换了金属履带一样

就是轮子不在一直线的问题,诱导轮座歪了吧。

去年我就给你说过,HL的底盘无法玩,过了一年,你有体会了吧?

底盘除非手艺够自信,不然直接换金属扭杆底盘最靠谱,改进也要在那个上改进才有劲。

HL底盘不是改不好,是难度不是一般大
worrwo 发表于 2014-10-27 12:16
跟换履带没关系,换了金属履带一样

就是轮子不在一直线的问题,诱导轮座歪了吧。

轮座还是OK的。也上了轴承了。我的虎上了轴承以后,诱导轮还是有些虚位,但是已经不掉履带,也不滑履带了。我在想是否是因为塑料履带,野跑时间长了会把塑料磨松一些,从而导致脱齿。我查过轮子基本是在一条线上的。驱动轮位置有稍微一点点,也就是一毫米不到的外掰,这是因为波箱精度问题,驱动轮没有另一侧卡的严,但是也就是一毫米的问题。不会影响这么大把?

yindavid35 发表于 2014-10-27 11:06
我的虎王也有这个问题,好像无解啊。。。我再研究研究。。。

35大大的虎王是什么配置?呵呵。钢波?金属驱动诱导轮?金属履带?金属路轮?

qian403 发表于 2014-10-27 12:39
35大大的虎王是什么配置?呵呵。钢波?金属驱动诱导轮?金属履带?金属路轮?

我的是英国减速波箱,金属驱动,金属带轴承诱导,塑料履带和路轮,没机会下野地呢,就在家跑跑,还未出现掉履带现象。。。

原装的驱动轮螺丝丢了,自己配的,稍微长了些,有时间再买个短的。。。

路轮 动力轮 诱导轮与底盘联接强度不够有虚位,造成不在一条直线上,就算免强能跑,时间长了虚位增大,各种磨损,最后就掉链子了。
换金属履带没用 ,还是打磨路轮吧 ,我就是HL金属的,没戏
yindavid35 发表于 2014-10-27 13:13
我的是英国减速波箱,金属驱动,金属带轴承诱导,塑料履带和路轮,没机会下野地呢,就在家跑跑,还未出现 ...

我晕。35你的坦克在室内跑都会把履带齿滑到中间去??

john854801 发表于 2014-10-27 16:42
换金属履带没用 ,还是打磨路轮吧 ,我就是HL金属的,没戏

请问你的路轮也是金属的吗?金属履带也会滑出来然后卡到诱导轮中间去哦?听着比较恐怖。

不过我发现虎王是怎么弄都不会掉链子的。最多是滑出来难看点儿。因为有侧裙挡着,另外就是两个履带齿要是都跑到诱导轮最外那片的外面去的话,必须要相当大的力量才行。一般情况下好像很难达到这个触发条件。

我的HL虎王,改了金属履带,金属主动轮和诱导轮.然后全车轴承,一样越野的时候掉履带.如果慢慢开可以不掉,但是一开到野地,还可以慢慢开吗,基本都是全油门然后一转弯就履带就进不了诱导轮的缝了.但是还可以开.....

无解呀,我一直想知道田宫虎王在暴力越野的时候会不会出现这个问题,但是坛子的朋友一直没有给个答案.可能有田宫虎王的车友都舍不得暴力越野了吧.对了我的动力是双550减速电机,加320A电调.

robin_bird 发表于 2014-10-27 20:59
我的HL虎王,改了金属履带,金属主动轮和诱导轮.然后全车轴承,一样越野的时候掉履带.如果慢慢开可以不掉, ...

换金属车身,调硬悬挂应该会好些吧。
还有我感觉低速转动的的地方还是铜套好点,变形小,间隙小;毕竟很多低价位有刷电机上用的还是铜套。
4mm锡青铜套最好带石墨的,再配上钢光轴,u型卡环固定,不知有没人实验过。

田宫虎王的悬挂结构有图,最近那个卖虎王的帖子里有。你可以看下,其实没什么特殊的,没必要去感觉好像田宫就好多少似得。

robin_bird 发表于 2014-10-27 20:59
我的HL虎王,改了金属履带,金属主动轮和诱导轮.然后全车轴承,一样越野的时候掉履带.如果慢慢开可以不掉, ...

全车轴承?请问您的路轮是金属么?还有您说的卡不进诱导轮,是跟我的情况一样两个履带齿被夹在诱导轮之间了,还是更厉害的那种:内侧齿滑到中间,外侧齿也滑到诱导轮外面了呢?谢谢。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zdp 发表于 2014-10-27 23:17
换金属车身,调硬悬挂应该会好些吧。
还有我感觉低速转动的的地方还是铜套好点,变形小,间隙小;毕竟很 ...

我觉得田宫系列都有诱导轮张紧器,所以当最后一个路轮过障被抬高造成整个履带变松的时候,那个诱导轮张紧器可以把履带锁紧,从而避免松动,进而减少了这种故障的发生。不知道我的理解对不对。

qian403 发表于 2014-10-27 18:31
我晕。35你的坦克在室内跑都会把履带齿滑到中间去??

具体滑到哪还不好说,但是能明显听到有时履带赤勉强入位时的“咔咔”声。。。

qian403 发表于 2014-10-28 05:37
我觉得田宫系列都有诱导轮张紧器,所以当最后一个路轮过障被抬高造成整个履带变松的时候,那个诱导轮张紧 ...

从这张图看田宫虎王的诱导轮是个通轴,但是他是比较薄的金属底盘,再配上金属摇臂和扭片悬挂的,要是你的恒龙都没这些的话,还真没法比,
不自己改造的话,想用塑料摇臂和扭簧悬挂和原装的诱导轮来不掉链,有点悬。

把履带齿的尖端磨薄一些可以不。
zdp 发表于 2014-10-28 10:11
从这张图看田宫虎王的诱导轮是个通轴,但是他是比较薄的金属底盘,再配上金属摇臂和扭片悬挂的,要是你 ...

田宫的不只是通轴吧,请看http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... C%EF%2B%BB%A2%CD%F5  的一楼的诱导轮部分,内部是有张紧器的。我的虎王只是加了轴承,没有改通轴。准备换金属摇臂减少摇臂的虚位,并且寻找加固底盘的方式了。