5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求解读6H和6M GPS芯片飞行日志记录 !

楼主

一个H4 680 载机平台,只是GPS 不同,都是APM 2.6 雷家,GPS含外置罗盘,安装位置相同 !

6H 飞行日志图

6M 飞行日志图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

占楼,随后上飞行表现!

6H 按航点飞行,飞行视频如下:GPS 表现基本正常

6M 飞同样航点,晃动,位置准确度,降落偏差很大,今天两次测试出现,不能完成航线,飞到第一个航点后,自动返回降落了,而且,无法再次解锁,必须断电重新插拔才能解锁 !

严重求解读 !

图片貌似挂了

没挂,多刷新一次即可!

图片太不清楚了..不过说实话..6m和6h在信号好的情况下区别不会太大..再干扰大信号不好的时候会有区别...
你这个这么多错误..虽然看不清..我怀疑你的GPS应该一直有干扰源存在
怎么那么多错误信息
爵爷 发表于 2014-10-29 19:29
图片太不清楚了..不过说实话..6m和6h在信号好的情况下区别不会太大..再干扰大信号不好的时候会有区别...
...

错误信息问题,干扰问题正在排查中,非常感谢提醒!

失控频繁啊
觉得是失控了
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主,我看到了走火车的高价,上面的电线会是干扰源吗
austhuhui 发表于 2014-10-29 21:23
楼主,我看到了走火车的高价,上面的电线会是干扰源吗

这个地点是深圳北站旁边,比较开阔,都是草地,灰常理想! 非凡433 也是在这里测试,据说电磁环境复杂,但无具体数据。

深圳半城 发表于 2014-10-29 20:34
错误信息问题,干扰问题正在排查中,非常感谢提醒!

我之前这么强烈的干扰是因为蜂鸣器电调还有接收机天线集中在一起

话说,有必要关控返航吗?那么紧张...

hdop 调高点,都tm一样用,不值那那个差价~~~

wowjl 发表于 2014-10-30 09:19

你的6m有点差,我的一般都在2.5以内。

试试调调波特率吧,有改善~~

wowjl 发表于 2014-10-30 09:19

昨晚,经大家提醒改了GPS位置,想尽力避免干扰,今早试飞,提控回家了 !! 哭 !!!

起飞,改自动航点,还是飞到第一点自动返回来降落了,但位置与起飞点偏差很小,以为没事,再次起飞,大概25米后,不受控制了,完全往相反方向飘走,风1-2级

本来设定好的关控返航不起作用,最后消失在视野里了 !

深圳半城 发表于 2014-10-30 09:59
昨晚,经大家提醒改了GPS位置,想尽力避免干扰,今早试飞,提控回家了 !! 哭 !!!

起飞,改自动航 ...

忘了装bb?

又一个省了8米损失800米的.....

我看你那个还不止800米.....

也没数传?

都经历过,忘了它,重新来吧......

深圳半城 发表于 2014-10-30 09:59

起飞,改自动航 ...

话说你没设置GPS丢星的时候改为定高模式吧...还有..不受控制的时候切回自稳只要遥控器没失控肯定可以飞回来啊..
你飞GPS模式突然往一个方向飞肯定是GPS丢星了...你还切RTL肯定回不来啊....

爵爷 发表于 2014-10-30 10:17
话说你没设置GPS丢星的时候改为定高模式吧...还有..不受控制的时候切回自稳只要遥控器没失控肯定可以飞回 ...

原来如此,纯新手,受教了 !

深圳半城 发表于 2014-10-30 10:19
原来如此,纯新手,受教了 !

其实你可以知道它飞走的方向..顺着哪个方向找呗...  你在屋子里..GPS没有锁定的时候看MP的地图..会看到飞机在海中间..其实GPS失控的时候飞机应该就是朝着那里飞走的...
爵爷 发表于 2014-10-30 10:17
话说你没设置GPS丢星的时候改为定高模式吧...还有..不受控制的时候切回自稳只要遥控器没失控肯定可以飞回 ...

求教怎么设置GPS丢星时改为定高模式?万一失控返航时丢星就可怕了