5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

听从大家意见,结果今早提控回家了 !哭

楼主

结果是今早提控回家,损失数千大米
  来龙去脉: http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ;extra=#pid14326790

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
昨晚,经大家提醒改了GPS位置,想尽力避免干扰,今早试飞,提控回家了 !! 哭 !!!

起飞,改自动航点,还是飞到第一点自动返回来降落了,但位置与起飞点偏差很小,以为没事,再次起飞,大概25米后,不受控制了,完全往相反方向飘走,风1-2级

本来设定好的关控返航不起作用,最后消失在视野里了 !
深圳半城 发表于 2014-10-30 10:02
昨晚,经大家提醒改了GPS位置,想尽力避免干扰,今早试飞,提控回家了 !! 哭 !!!

起飞,改自动航点 ...

忘了装bb?

又一个省了8米损失800米的.....

我看你那个还不止800米.....

也没数传?

都经历过,忘了它,重新来吧......

楼主节哀。我看你有数传,有没有顺着轨迹去找找
来自苹果客户端来自苹果客户端
只能说楼主飞行经验尚浅啊..
austhuhui 发表于 2014-10-30 10:13
楼主节哀。我看你有数传,有没有顺着轨迹去找找

本来有雷家的数传和GPS,插口坏了,返厂修理去鸟,随便买了一个6M GPS,结果。。。。。

如果没有折腾技术,还是用商品飞控靠谱一点。我的naza lite 超视区飞900多米,复杂地区600米(失控返航),用的还比较放心,没出现过无端的失控乱飞的现象

还是不玩APM了
APM,唉……我最终还是放弃了,调试时间比飞的时间还多,累死个人……最终的目的,一种是为了鼓捣,一种是为了飞,我是后者,大家都思考下到底是为了什么?哈哈
还是自己控制安全点。
apm 已经非常成熟,若是还搞不定,建议退魔。
好吧,安慰下楼主
wowjl 发表于 2014-10-30 11:02
apm 已经非常成熟,若是还搞不定,建议退魔。

虽然相当破折,但我同意APM 还是比较稳定,关键在于国产的有些东西呵呵 ! 这个6M GPS, 78块,某宝最便宜的,本来买来陪个450小机器随便玩的,雷家的6H返修了,才拿它充数。

深圳半城 发表于 2014-10-30 11:11
虽然相当破折,但我同意APM 还是比较稳定,关键在于国产的有些东西呵呵 ! 这个6M GPS, 78块,某宝最便 ...

78块貌似过了底线.....

深圳半城 发表于 2014-10-30 11:11
虽然相当破折,但我同意APM 还是比较稳定,关键在于国产的有些东西呵呵 ! 这个6M GPS, 78块,某宝最便 ...

78块的建议你把它当配重看待.....

貌似5i对“底线”两字屏蔽?78块应该是过了"底线".....

贪便宜的下场,大忌
总感觉自动返航不靠谱,哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
你的心情我感同身受!我国庆也刚提控,到现在还不知是什么原因,估计也是干扰,我的是NAZA的飞控,整机损失5000,重新买了一架,第二架前段时间还炸了两次,其中一次又差点提控,好在我吸取上次经验,机子上加了GPS定位器费时两上小时才找回来,竟然一点损失也没有,前几天特地试了下失控返航,飞机直接自由落体,才发现是商家没帮设定好失控返航,差点提控那次也是同样原因失控后自由下坠,这次炸机损失100多,飞机一失控四个电机全部失电!现在调好搞好了,商家也不是全部可能相信啊!!!但心里有阴影,一不小心几千大米就不见了,现在飞得心惊胆颤的,都不敢飞出视距范围,近估同时也玩固定翼了,分散点注意力。
强烈推荐你装一个GPS定位器,不贵,100元一个,自带电池的,总重60G左右,不但如此,为了确保万一,我自已买了报警喇叭和遥控电路组装了报警器,在一千米范围内可以遥控报警喇叭,那个声音好大,绝对可以听音辩位,方便查找,如果上次我也装有这东西,就不用花几小时找飞机了。飞前确定定位器正常使用,手机上配合户外助手这个软件,只要飞机坠落在地球上,2天以内你完全可以找得回来,GPS定位器可以定位方圆50米左右的范围,到点上后按报警喇叭遥控器,你就可以半分钟内找到飞机了--前提是飞机没被别人捡走。
同情一下,旧的不去新的不来。
nndd 发表于 2014-10-30 11:42
你的心情我感同身受!我国庆也刚提控,到现在还不知是什么原因,估计也是干扰,我的是NAZA的飞控,整机损失 ...

非常感谢您的经验 !