5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家认为四轴穿越机有必要装云台吗

楼主
有没有必要装云台?个人总感觉没有云台的穿越画面会比较抖,而且一前进就只能看地上了。没有云台好处是能够了解飞机当前姿态,所以比较纠结要不要装云台

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
广角足够不带云台是最好的,狗3广角就没问题。
主要是云台重啊,,至少的150g以上
用一个摄像头就行了   然后 用舵机控制俯仰
不装,省300g就是好多分钟好多米的高度。
就一个舵机做上下摇动,由飞控自动控制吧。不然确实一前进,就看地面,很不爽。
这个问题问得好
蔚蓝天空摄影 发表于 2014-10-30 20:23
用一个摄像头就行了   然后 用舵机控制俯仰

哈哈,你跟我想的一样,只控制俯仰就行了
fryefryefrye 发表于 2014-10-30 22:26
就一个舵机做上下摇动,由飞控自动控制吧。不然确实一前进,就看地面,很不爽。

你跟我想的一样,只控制俯仰就行了
穿越机没必要吧 姿态都不知了  装了云台
装舵机画面抖动太严重,硬挂绑死,镜头角度略向上,前进时就正好。这个向上角度用自削的三角形轻木块垫。

你是超级暴力倾角大于60°就装个舵机云台吧,穿越鸡本身就抖动大,舵机的抖动其实没啥,从apm里引线也很方便,pid稍微调小点,不要完全修正,至少让自己感觉出姿态的变化。

痴迷不悟 发表于 2014-10-31 11:56
装舵机画面抖动太严重,硬挂绑死,镜头角度略向上,前进时就正好。这个向上角度用自削的三角形轻木块垫。

谢谢,这是一个不错的方法,我看好多国外玩家也是这么安装的。
永生不灭 发表于 2014-11-1 07:06
你是超级暴力倾角大于60°就装个舵机云台吧,穿越鸡本身就抖动大,舵机的抖动其实没啥,从apm里引线也很方 ...

嗯这个方法很不错,我也是这么想的,舵机不用完全修正水平,保证在画面始终朝前的同时又能了解姿态。其实感觉有云台还是比绑死爽很多的
有云台还是比绑死爽很多的
我是楼主 发表于 2014-11-1 07:29
嗯这个方法很不错,我也是这么想的,舵机不用完全修正水平,保证在画面始终朝前的同时又能了解姿态。其实 ...

因为我的泡沫风阻太大,就算倾角很大也不见得会很快,所以装个云台合适。

不过也是很久以前的事,现在把泡沫风阻减下来了,也没必要装这个云台了。

而且我的操作本身就跟喝醉一样,舵机那点抖动我已经可以无视了,又不是航拍,要的就是爽~