5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

说说那些无人机的事

楼主
点击查看详情
      无人机板块我一直都有关注,但是很少发帖,不是我吝啬技术而是害怕有些粪青,就连不发帖去年都躺着中过一次枪,好在后来该同志自觉删除了帖子,所以我深知“网友”的枪法有多厉害!最近看了这么多帖子很多人把无人机跟FPV还是没有区别开来,我只想说说无论玩什么,安全放第一.千万别把个人利益放第一,他人生命放第二!我飞航测无人机有两年多,之前玩过FPV。无论玩什么都要面临一点风险,FPV因为载机没有太多设备所以重量轻、滑翔性能好 ,再加上我们基本都是远离闹市区,就算万一失控飞走,对地面影响也不是很大,而航测无人机基本都是在闹市区,因建设步伐较快替补卫片没及时采集的功能,这时我们更需要一架安全性更好的飞机,而不是随便弄一架飞机上天就搞航测,航测是要资质的,现在操控航测无人机也是需要资质,在天C没出事前你飞也就飞了,航测飞机万一出事情掉下来就不是飞航模掉下来那么简单了。而飞机的安全性就在于飞控,那么问题来了,商业飞控动辄几万,很多人感觉杀猪价,人家APM或者某宝什么飞控只要几百块不是也照样飞?是的,但是你要考虑开源的东西硬件质量参差不齐,你确定买到的就是质量好的吗?有人家那么过硬的单片机技术吗?因为APM我曾经买过一块用作别处用,结果在刷机的时候就出现问题了。
     有人又会问了,商业飞控那么贵就不会出问题吗?会,当然会了,美国的航天飞机都会爆炸呢!但是只要你对飞机保养检查到位,就可以相对的保证安全,商业飞控会在作业时回传相当多的参数数据我们也可以通过地面站时刻修改观测飞机数据,只要你是个经验丰富的操控手飞机传回的数据就可以发现是否工作正常。两个列子可以说明问题;一次作业中油门拉杆震断了,结果地面站数据显示空速低于设定值,而油门舵量已经最大,发动机转速实际只有四千多转,在地面无论如何修改空速值舵量显示舵机是有工作,只是发动机转速不变,后来只能返航降落。一次陀螺仪故障,飞机上去后因为是手控,作业时才会切换自驾,结果问题就出现在切换自驾后陀螺仪故障了,地面站数据立马显示飞机姿态不正常,仔细看飞机已经过山车一样了,后来也是通过手控返航安全降落。
      这些都有了你还要一个相当专业的一支内外业队伍,有首歌唱得好:“众人划桨开大船。”在这里感谢同事们的齐心协力。也谢谢大家耐心的阅读,看看就好不喜勿喷。看字也累了,接下来欣赏一下图片吧

这是无人机作业准备起飞中

作业车辆内部

机房一角

叠伞准备再次作业

内业数据处理的同事们,我们飞一个架次他们要忙活一个星期

近点看看在做什么?原来是戴着立体眼镜在做线画图

我们航拍飞的质量好了,他们做起来也轻松一点

评分

猪是的念来过倒 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
高大上啊

不玩固定翼 只是不明觉厉  我建议普通玩家还是把飞机重量控制在7kg之内 又相对安全 又符合国家规定 还有就是远离人群!!!
j经验之谈。。
很专业的样子!ZF测绘?
唉……羡慕这工作,下辈子偶也要干这个
都戴着眼镜是?3D
zengchunshe 发表于 2014-10-31 10:46
唉……羡慕这工作,下辈子偶也要干这个

这工作比飞行员压力大多了,我飞航模也十多年了,周末跟大家一起飞那是休闲娱乐,飞无人机那是压力跟责任。

是的,显示器是3D的,做线画图
搞测绘感觉比搞普通影视航拍所受限制多了去了

boqian19899 发表于 2014-10-31 10:51
搞测绘感觉比搞普通影视航拍所受限制多了去了

这是国家安全需要,每个国家都一样

找飞场玩模型,首先要安全,要遵守法律,一般模友应该杜绝随便在城市或人群上空飞的行为,即便你机机再好再可靠都不要在人群和城市上空飞

嗯,新兴事物基本都是一个从无序到有序的过程,都是先有了需求有人去做,相关制度规范也会逐步跟上,这是个需要时间的过程。如果大家不想这个事情往坏的方向发展,提高自身水平,行为规范的确很重要

楼主应该是干航测的……话说头像不错!

安全第一!
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢楼主分享啊!我也是做线划图的,请问这个岗位在贵公司平均薪资待遇是多少啊?
顶下
楼主,一直想搞明白测线画图怎么搞?
干这行的有没有像样点儿的公司?