5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的三台主力设备

楼主
第一台是西湖7032W钻铣床,从公司挖墙脚买回来的,花费人民币398元,拿到后自己加装了数显尺,又花了1200元。两年来为我立下汗马功劳。

第二台是第一台的儿子,自己花费半年的时间和15000元的金钱制作的数控铣床。行程300*200*250mm,重量在200KG以上。1.1KW的三项电机带动ER25的无动力主轴。三轴精度控制在3丝左右,多了不敢保证了。自己的杰作,越看越喜欢。

第三台是上个月才从南京包子的师傅(老马玩机械)那拉回来的十一机的C0630.刚拉回来的时候那叫一个脏。清理后打表导轨磨损在50丝左右。没办法,轨道磨床伺候。然后又把托板贴塑后铲刮,换掉所有的机油,加装了信和的三轴光栅尺,尾座装了个改造的游标卡尺。这样论坛里常说的大轮和尾座没有刻度的问题得以解决。目前机器的精度基本在200mm长度上两端差异不超过3丝。基本满意了。

评分

yangguofei + 2 赞一个!
zhbsmart + 2 赞一个!
jpoker + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

厉害,  
好东西。比国 jun的三大主力还强。
   地方够大的!
真的富有啊!
井井有条! 养眼 !

请问楼主,西湖7032刚性和精度咋样啊,加工钢怎样?小弟也想入手,但是听说圆立柱的刚性不好,方立柱的西湖7045太大又太贵超出预算

口水啊,都是好东西
顶吧,神器得靠人养出来的,楼主对爱机花了大价钱的.
都是些重器
要加上 未改造前的 对比下,更有看头。
300多,。。。。。想撞墙。。。。。。以后不玩了别忘了我。。。加钱买。。。
花的多挣得也更多
最精美 最中意 最馋人的是那个儿子

这尺子~老价格了~能不能高速的?

这三台机器可以做很多事情了!能否多来点数控铣床的照片 ,我正在准备中,能借鉴下吗

已经注意到那台398元的机机了。
楼主的货架 很有创意
大家伙
东西齐全了,那你就慢慢的折腾吧。