5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

!!更新首飞视频!!首架成飞歼十105mm 涵道机 安装贴,得瑟下-看帖回帖是美德

楼主

感谢黄总、陈总(老苦)为涵喷部落qq群提供测试机。昨天顺风把105mm的大j10送到公司,中午打开看了看。很不错。由于晚上限行,因此就在公司直接装了。现把安装和调试的感受做如下评述:

1、垂尾安装 垂尾有三条线分别是减速伞线缆(预留)垂尾航灯、方向舵。三个线缆穿过去,然后插入垂尾,用四颗螺丝固定。

2、鸭翼安装,每个鸭翼用一颗螺丝固定,插入鸭翼,拧紧螺丝,ok搞定。

3、机头雷达罩安装,去除机身雷达罩安装位置上的油漆,用胶条沾一下就ok了。使用一块海绵双面胶搞定,点上ca胶(就是502),搞定。。

4、机翼安装,机身插入碳杆,然后把机翼插入进去,两颗螺丝锁死。ok

5、尾喷口安装,,对准菊花,插入到底,502点一圈,ok

整个安装过程持续20分钟到半小时,这是我唯一一次安装这么快。。非常省事。再说说调试

其实也没什么好说的,按照线缆的标签,插入接收机相应的通道就ok了。所有的舵量在混控板上已经调整好,不用人工调试。只要确认舵面即可。

注意事项:
1、鸭翼的升降舵 与普通平尾是相反的,这一点要注意。。一定要确认舵面;
2、用扎带固定所有线路,防止线缆被吸入涵道;

飞机亮点:
1、主翼即插即用,不用在插舵机连接线,非常方便
2、起落架控制板设计手动开关,无需遥控器就可以放下起落架;
3、顺滑的鸭翼,鸭翼舵机用锁尾舵机,顺滑的一比(南京话)
4、全金属起落架,包括收放都是金属的(个人认为没有必要,塑料收放完全可以),支持重降落,不支持炸鸡降落,嘿嘿。。
=====================================================================
2013/10/2 今天首飞了J10,说说感受吧.在说感受之前,我先说说我的配置.
1/由于我的飞机是第一台,黄赛把打样的涵道和电调装在我的飞机里,电调由于是测试品有些问题,我已经更换了好阴120hv电调,涵道还是打样的.电机很差..电池厂家建议我用5000ma 6s,我手里只有6000ma电池.因此使用了6000ma 6s 另外我没有UBEC,只好用一块2s 2100ma life接受电池.因此头重了150克左右.
说说感受吧.
1/跟我想象的一样,大功角低速非常好.飞机很灵活,由于头台重导致首飞全程拉杆飞.
2/首飞且头重,没敢做过多的动作只是调整舵面,做适应性飞行,谈不上太多的感受,后面待我达到5000ma电池再次飞行,我会慢慢补充只是说说首飞的注意事项.
首飞注意事项;
1/ 副翼需要做dr 舵量设置尾65%会适应大多数人的手感;
2/起飞尽量滑跑长点,获得更多的空速以便起起飞后有更多时间调整舵面;
3/其他舵面使用厂家混空板上的舵量.完全够用.
4/j10的气动决定了他在纵向偏转45度后会掉高度,因此不必害怕,轻轻的压副翼.即使掉高度也别怕,拉升降舵即可.
5/降落可以冲一些速度,接地前拉些迎角就可轻轻降落.
也就这些了....后续我会补充更多感受...

如果明天天气好,我去试飞,然后上视频。。。。。now,上图吧。

[flash]http://www.tudou.com/v/18233mffhRI/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
漂亮,坐等视频
顶起
烧鸡啊。。。
哈哈哈 期待首飞视频
审美疲了,觉得和150元的货没区别
看着还行
guai500 发表于 2013-10-29 13:27
审美疲了,觉得和150元的货没区别

哈哈有点意思 其实上天飞起来都那玩意

试飞了没有?感觉怎么样?
哈哈口水一地期待首飞
漂亮

漂亮
等西门首飞了~~
果然高端霸气上档次,狂拽炫酷叼炸天,没有飞行员“严峰大校”是唯一美中不足的~~~
涵道部落  贵阳-JIE前来顶起,嘿嘿
好JJ,期待试飞视频与详细感受评述!
表示起落架是亮点~非常漂亮
做工一般!
过瘾啊
想我吗想你 发表于 2013-10-29 19:06
做工一般!

今天在外面拍的几张图片