5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

JAE 21 FE PLUS 启程 4月8日 海量补图

楼主

因被删贴子,移帖子多个,多次申诉无果,心寒至极;加上工作忙出去了几个月,好久没有发帖了。

不少哥们要求改进JAE 21 FE,最近回来有点空闲时间了,准备正式开启 JAE 21 FE PULS 之旅。进度图:

特别说明:
(一)本帖纯属原创技术贴,不涉及商业行为。
(二)希望跟帖的哥们别涉及任何有商业倾向的问题,遇到这类都不回帖。
(三)多提建设性意见建议,便于改进提升,同趣、同建、同乐。

JAE 21 FE PULS 行程阶段的初步构想
(一)总体改进目标的确定
(二)CAD设计与虚拟验证
(三)关键组件的工艺研究,精度控制
(四)实体测试与验证
(五)总结优化定型

评分

水上爬 + 2 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

黄景伦 发表于 2015-6-14 23:21
哥们,有空帮我做没?记得我要长的,装3.5发动机的哦

再等等,确实没时间,不过承诺的算数哈

哥们,有空帮我做没?记得我要长的,装3.5发动机的哦
会尽快补上的
接着就是看视频喽,加油
很认真很详细,这样的帖子已经很少见了。上这么多图真的会很辛苦
兄弟,加把劲!
关注
5647777 发表于 2015-4-10 16:59
可以加下你的微信吗

加友聊

可以加下你的微信吗

能否加下你的微信啊 我想交流交流
5647777 发表于 2015-4-10 16:18
哥啊。很喜欢这个虾 这个有卖的吗,之前X宝有一家 但始终店主不在线的 后来退款了

还在测试中

86423800 发表于 2015-4-8 13:42
等待熟桐油和原子灰

哥啊。很喜欢这个虾 这个有卖的吗,之前X宝有一家 但始终店主不在线的 后来退款了
来自安卓客户端来自安卓客户端
顶春哥!关注JET!如此大的虾为何不考虑上甲醇机!
等待熟桐油和原子灰
打磨虾身、虾脚前端特硬木,初步打磨虾身、虾脚外侧

确保硬木块和虾身、虾脚顶面和底边在一个平面上,光滑过渡

虾身底部前端、虾身底部划水板前端、虾脚底部前端的分段突出部分,都是为虾在水面起滑设计的,促销虾尽快离开水面

包含铝制电机支架、水舵强化铝排的情况下,全虾初步毛重711克

铜管的胶合安装是关键环节,要确保高精度和足够的强度

调试出轴角度

在虾身底部铜套出轴出,胶合较厚强化的木质组件

用圆形小锉刀将尾部打磨出斜角,与铜管出轴靠拢接触,增强木板与虾身底板的轴孔前后约有7mm左右的错位

在虾身内侧用胶布粘住缝隙,避免上环氧树脂时溢出。

将铜管外侧用小锉刀打磨,去掉氧化层,增加接触面,上环氧树脂罐封多余缝隙

一并完成虾身划水板的胶合

待虾身底部树脂固化后,再从虾身内侧用树脂封堵一次,对大的缝隙将玻璃纤维布丝与树脂一并搅匀填充,增加树脂固化后的强度

胶合L型铝制舵机支架

胶合固定前,将舵机套入测试,确保固话后顺利安装

打磨虾身、虾脚前端面至一个平面

将特硬木条胶合

胶合固化后

虾身软轴、滑水板的组装

将3674电机安装上电机支架

将6mm的铜管穿过虾身底板套入电机轴,确定铜管的出轴角度

将预制的铜管固定支架截断至适合的高度

截断面用锉刀打磨出倾斜角,确保斜面与虾身底板完全接触

将6mm铜管的专用竹制弯管棒插入铜管,对照铜管1:1弯曲角度的打印图进行弯曲

抽出竹棒,截断铜管

将截断处用锉刀打磨平整,插入轴支架

再次对比铜管的角度

虾身的胶合:
调整L型铝架至虾身宽度,蜡纸隔离

5*5mm松木加固条预制,

需胶合的两个接触面,(以上均为胶合前的试摆)

5*5mm的松木加固条,紧密与虾身底部结合在一起,提高整体强度

这部门打磨成斜角,为与一体化电机支架匹配

胶合时,先胶合虾身的预制盖板与虾身侧板

树脂后,加压胶合

一并胶合预制的虾身尾板

虾身第一步胶合完成(先完成了盖板的胶合)

开始长底板的胶合

一同完成5*5mm的松木条的胶合,夹子从水平和垂直两个面加压固定松木条

完成虾身底板大板的胶合(第二步)

打磨虾身底板大板与前板胶合面

打磨前

打磨后

将5*5mm的加固松木条一并进行胶合

加压

对虾身铝管与铝管加强组件打磨,铝管与虾身接触处用沙子打磨去掉氧化层

虾身前横版的胶合

打磨虾身前横隔板顶部确保顶板胶合时紧密接触

对虾身顶部弯曲部分进行胶合,胶合前用环氧树脂对虾身前端的内腔进行均匀涂抹,起到防水作用,较少后期施工的不便

完成零散件的胶合,开始虾脚的胶合

调整L型铝架宽度至虾脚底板宽度,蜡纸隔离,打磨胶合面,胶合面树脂,加压

将预制的右侧虾脚内的水刀支撑横梁一并进行胶合

虾脚中间增加了两个横梁强化板,第一次胶合时一并完成胶合

打磨虾脚底板胶合斜面

打磨后的斜面与前边线为一个直线

上底板前板

完成底板前板胶合

将虾脚内铝管支架加强件打磨,铝管与虾脚胶合处用沙子打磨,去掉氧化层,提高胶合强度

虾脚顶板胶合

(五)虾身底部滑水板的预制

侧板与长划水底板先胶合,调整L型固定铝架宽度与底板宽度一致,蜡纸对边

打磨前端的胶合面,确保与前板在一个平面

(固化后,打磨前端木板面与侧板延长线在一个平面)