5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为多轴飞行器,一步一步自制动力锂电池组(多图)

楼主
话说,被好多模友发现(并指出) PA 为了偷懒,用上遥控电池为多轴飞行器供电这样的事情,咳咳,er......这样确实是不对的,于是,数了一下口袋里边余下的200元零用钱,下午去了一趟电子市场,买了些据说品质不错的动力锂电池回来自己制作动力锂电池组。---------------

从商家介绍,此电池日常可以足够向250级别的穿越机提供电源,长放可以有18C,短时可以达到25C左右,容量约2800毫安时。

---------------

为什么要把过程写出来? 不是为显摆(因为买不起成品好电,为了省钱而选择自制,这种事嘛,本来就不是值得显摆的事情),而是因为想借此向大家学习,所以把粗劣的制作过程大概写出来,就能请大家一起帮忙看看、了解我制作的过程,期望能听到更好的制作建议和指正、或是拍砖,谢谢。

---------------

口袋里的银两没有多少了,虽然很想购买成品锂电池,但是,最后,还是决定勒紧裤头,到批发动力锂电池的市场 ...

口袋里的银两没有多少了,虽然很想购买成品锂电池,但是,最后,还是决定勒紧裤头,到批发动力锂电池的市场 ...

虽然说目测像是全新,但也不能尽信,商家告知他们测试,此电池据说约有2800毫安时的容量,尺寸是:10.5x3.5 ...

虽然说目测像是全新,但也不能尽信,商家告知他们测试,此电池据说约有2800毫安时的容量,尺寸是:10.5x3.5 ...

PA 的制作方法是,先把两块捆绑好,然后把接口大面积上锡,然后接触融合。

PA 的制作方法是,先把两块捆绑好,然后把接口大面积上锡,然后接触融合。

然后先用高温绝缘贴纸先做绝缘,然后再用纤维贴纸做3-4次的重复包裹绝缘,这样的话,自己用的东西,最大限 ...

然后先用高温绝缘贴纸先做绝缘,然后再用纤维贴纸做3-4次的重复包裹绝缘,这样的话,自己用的东西,最大限 ...

完成了,用上 12AWG 和 AMASS 正品大电流 XT60 接口,另外,再自制了一个转换接口,令 B6 充电器可以为它充 ...

完成了,用上 12AWG 和 AMASS 正品大电流 XT60 接口,另外,再自制了一个转换接口,令 B6 充电器可以为它充 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

grumman的猫 发表于 2015-1-31 22:10
求问,平衡头的第三根线接在哪里?

共四根線,分別是電池的負極、1號電正和2號電負串連的接駁處、2號電正和3號電負的串連接駁處、3號電的正極。

求问,平衡头的第三根线接在哪里?

oooabc 发表于 2015-1-28 21:36
*等级,代表你应该承担多少对*群体的义务和贡献。 这句话我记忆最深,没想到在这里也能看到PA

握手,可惜现在的呼号等级标识,由于被某些人,重新制订了呼号分发规则,导致模糊不清了,可悲啊,( 有见过字母解释法都不会读的 BD 字头 HAM 吗?)
wxlijun324 发表于 2015-1-28 15:38
好多链接板的质量太差了,电流大了会烧断铜皮的。上次应为这个就炸机了。

这个情况是小问题,因为在连接板上补锡就没事了

*等级,代表你应该承担多少对*群体的义务和贡献。 这句话我记忆最深,没想到在这里也能看到PA
換上好的電池,今晚爽飛約15分鐘左右,起飛重量是680克(感覺太重了),起飛以後,整機高度改變較大,維持有點累,最大的問題,還是抗風,是乎沒有調好,導致風一來,就被吹走了。
wxlijun324 发表于 2015-1-28 15:38
好多链接板的质量太差了,电流大了会烧断铜皮的。上次应为这个就炸机了。

對於這個問題,目前我真是沒有一個很好的解決辦法,表示有沒有什麼經驗可以分享一下幫幫我?

suetf 发表于 2015-1-27 22:32
建议楼主用电池连接版,淘宝有卖非常便宜

suetf 发表于 2015-1-28 01:09
PCB板 锂电池 航模电池 连接板 焊接板 航模电池DIY必备
加上这个之后DIY的电池和商品电池的安全性上是一 ...

找到了,谢谢您的提点,这样的话,自制的工艺,也就可以和商业成品电差距减少了,余下的仅仅是电芯的细心选择和供货源了。

顺便贴一张图,昨晚首次平衡充进2494毫安时后(其中两块3.5、一块3.7的情况下)第一次充满后(可能是),睡觉前,就开始了放电测试,条件设置到9伏设定强制截止,今天早上,起床后看到跑 2351毫安时的放电成绩,当然,这与商家说的2800毫安,距离有点远,但希望仅仅是第一次的成绩。上班前,开始了第二次平衡充电,继续使用同一个B6充电器,一会让家人看看充出怎样的成绩。

慢慢发现动力锂电池也是一样有趣的玩意,对了,回来看到网上突然好像多了很多特价,开始有电池厂搞直销开仓价,比 DIY 还优惠,这.........

.
.

bh1lne 发表于 2015-1-28 09:37
7PA大大也涉足航模界了 哈哈 航模界又多了一位摄影奇才啊。DE BH1LNE VY 73 TU

BH1LNE de BD7PA 用力握手,由于据说通过模型可以对无线电遥感通信进行研究,于是尝试进入了这个领域,也希望在无人机的帮助下,实现业余无线电通信里心中的愿望,以后还要请您多多指导和提点呢。 

7PA大大也涉足航模界了 哈哈 航模界又多了一位摄影奇才啊。DE BH1LNE VY 73 TU
BD7PA 发表于 2015-1-27 23:14
在广州,今天买的这种电池20元一块,但是,由于货源的原因,也可能会出现时不时断了货或价格的波动。

是不是在陶街买的呀
BD7PA 发表于 2015-1-27 22:55
求指导,是怎么样的啊?有没有地址可以供参考呢?很感兴趣啊。

PCB板 锂电池 航模电池 连接板 焊接板 航模电池DIY必备
加上这个之后DIY的电池和商品电池的安全性上是一模一样的,加上质量好的电芯就等于商品电池了,商品电池真的没有什么过人之处

BD7PA 发表于 2015-1-27 22:55
求指导,是怎么样的啊?有没有地址可以供参考呢?很感兴趣啊。

liter 发表于 2015-1-27 23:27
单个电池全部放电到3.3V 在组S,有条件的可以先分容 相差不大的组一组。

放电放到 3.3V  对电池有伤害吗?

BD7PA 发表于 2015-1-28 00:30
猜中。组第二块电的时候,会先分压分容这种考虑,谢谢您宝贵的建议。
今晚这第一块组出来的电,由于还有 ...

我的也是在淘街买的。 单片三围多少的? 能冲进2400? 单片多少V开始充的? 多重?