5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

550L首飞2000转低速磨合

楼主
春节前就入手的550L一再耽搁终于完工了,今天首飞。整机首次运转,电池是首次充电,自己也是首次飞这个型号的电直,一切都是新的……电装和机械部件配合怎样不知道,手感怎样也不知道,会有什么意外状况还是不知道,谨慎些设置定速1800、2000、2200,Gpro风格全部默认,找找感觉先。关熄火,油门回到最低电调开始供电,推油门到中点电机启动,1800转声音非常好听,一切正常,起飞。感觉大桨转速不高,但比较稳,当时有四五级阵风,看来风对这家伙没啥影响,尾巴还可以,不是很硬但也不跑,切st1上2000转,转速感觉还是比较低,但已经比我的600N有劲了。小心地飞几圈顺利完成首飞,安全落地,电压3.9。550L看着有些不协调,尾管太短,动作不舒展,有点象胖头鱼

欢迎继续阅读楼主其他信息

mtymty 发表于 2015-3-25 14:13
另外6s 的550想要动力好 只能说你想多了

vbar定速相当爽

我技术不好,就是练习3D基本动作,现在用2300转飞,很稳,立钟摆和侧钟摆也能拍得住,只是频率慢些,比我的600N练习效果强多了,我觉得对于我来说是一部很不错的练习机
凤凰定速建议设 低
补转慢 这个是凤凰的通病 凤凰电调不适合飞低转速 没有扭力的
想飞低转还要扭力好  换 ...

是定速感度设置低,就是默认值15对吧,我试试看,谢谢了

凤凰定速建议设 低
补转慢 这个是凤凰的通病 凤凰电调不适合飞低转速 没有扭力的
想飞低转还要扭力好  换电调吧
这机飞3d 要2400转以上吧
鸭子的飞机只有450和700比例比较协调
凤凰上到2600好一些,温度反而比2200要低。我现在换了好盈100v3,85油门感觉转速不是很够,可能在2400左右。
younickchen 发表于 2015-3-24 22:36
好像不是这样的吧,曲线飞,只是定油门值,油门值不变,转速随着电压降低而降低;定速飞,定转速,转速不 ...

所以不是說了嗎?定速轉速的設置是建立在 CELL 3.7V 下去計算
例如 6S 就是以 22.2V 的電壓去抓最高轉速的 85%~90%
合理配置下,定速是盡量維持轉速一致,並不能使機子變噴啊
飛油門曲線當然會比定速噴,因為轉速不受限了,但前後轉速會有落差
就看個人取捨了

至於為何不提齒比,因為這架機子是 550L

pilotgaowei 发表于 2015-3-24 22:44
今天飞了一上午, 自旋钟摆有点感觉了, 飞时光机器(12位钟摆)的话,头朝下的时候尾巴偏,应该是手法的 ...

我连钟摆都不会,螺距总是掌握不好,东倒西歪的

今天飞了一上午, 自旋钟摆有点感觉了, 飞时光机器(12位钟摆)的话,头朝下的时候尾巴偏,应该是手法的问题!自旋钟摆不能定高定点,还要继续练习啊/。。。。。。
唐牛 发表于 2015-3-24 01:15
定速的設置要先確立電壓,馬達 KV 齒比三者
輸出轉速的上限是建立在單電芯 3.7V 的基礎上去計算
合理輸出 ...

好像不是这样的吧,曲线飞,只是定油门值,油门值不变,转速随着电压降低而降低;定速飞,定转速,转速不变,油门值随着电压降低而提高维持转速,或者电机受外力降低转速后而自动提高油门值维持转速。和暴力不暴力没关系。定速、油门曲线飞都可以暴力。但是定速的话,要考虑后期电压降低后转速的维持和补转的维持,所以电机齿要增加T数。比如刚起飞4.2V单片电压,维持所需转速所需实际油门值尾70,但后期单片电压降到3.7V时,为维持所需转速,电调自动调整油门到90,这就是定速不定油门。并非暴不暴力关系。
这也就是 为什么现在电机越做越暴力,就是为了定速所需的增加电机齿的效果,电机齿增加,所需的电机扭力越大,所以电机越做越暴力。

pilotgaowei 发表于 2015-3-24 10:39
GPRO  尾巴软   回弹    。  而且华硕主板不兼容哦,蓝牙最好了!

药不能停啊
唐牛 发表于 2015-3-24 01:15
合理輸出 ...

感谢指导

xuying 发表于 2015-3-23 23:09
可以准备一块大一点的垫子,汽车遮阳垫什么的,在上面起降可能能好一点

不行,我试了车上雨天用的硅胶脚垫,太软了,差点被大桨产生的风卷起来
今天找到一个小窍门,零螺距启动加速,转速稳定以后快起飞,尘土扬起来的瞬间飞机已经离开了。降落就没办法了,熄火降落尽量利落点儿,站稳后立刻负螺距。只要在地面尽量少用正螺距,尘土就小得多。我发现这几天飞得多些,那块地方已经基本上已经是硬土地了

teana 发表于 2015-3-23 22:51
就是不软,就是不回弹,就不用蓝牙

GPRO  尾巴软   回弹    。  而且华硕主板不兼容哦,蓝牙最好了!

合理輸出值是 85%,上限是 90%(黃牌)再上去就紅字了
上了紅字的定速就跟飛油門曲線差不多了,前一分鐘很噴,後面就開始跟不上了(沒電你還想怎樣?)
定速只能讓轉速一致,不能讓機子變噴,要噴機子,把定速關掉,飛油門曲線就好了
teana 发表于 2015-3-23 22:34
第一次用castle,多亏了之前你的电话指导,设置调机一切顺利

田兄客气了。偶也是道听途说!!以后有啥心得 还得多多分享啊!!

teana 发表于 2015-3-23 22:59
是啊,条件太差了,早上上班离单位近的就这个地方能飞。我也担心轴承问题,我的450L常在这里飞,轴承寿 ...

可以准备一块大一点的垫子,汽车遮阳垫什么的,在上面起降可能能好一点