5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我来狭隘的分析分析:电直坑大还是车坑大

屌丝一个,只玩电直,但是人人一听见飞直机就说土豪啊各种,心里不服发个贴。本人入魔直机2年,有过直机450 2架、X3、sab570,技术还是很差,模拟器飞的比真机多,炸鸡常有但是基本上都是飞越450炸一次不超过50块,大机上不做不熟悉的动作。还没入车坑(想儿子大点如果他喜欢可能会陪他玩)。就观察朋友车群和我自己飞直机的感受来说。电直完全没有车坑大,电直一套标准配置下来基本爽飞,如果不是完美主义者完全可以一直飞下去,基本不用升级这个升级那个,好了有人说飞机容易炸,一炸必烂。话虽如此但是在维护得当模拟器练得够勤,半年不炸的人大有人在。好了说到车,我看车群里各种OP,玩车一般不会就在水泥地或者家里木地板温柔跑跑吧,基本都是为了爆操,随之而来的就是各种升级,不升级完全爽不了。就算升级完毕,爆操后的还是经常要更新。朋友车群里那些我认为才是豪啊,毕竟车在地上跑和飞机在空中飞在不操作失误的情况下,操车应该比操飞机损耗大吧。来个权威人士既玩过直机又玩过车的来帮我分析下,我说的在不在理。
看过回帖,很多人说你用450和别人的顶级车比,没有可比性啊。但是我想说,450我标准配置和你SAB三桨全K配置,你能自旋翻我也能自旋翻,虽然没有他暴力,但是能做的动作一样不差。反观车呢,你买个入门级的车和顶级车比别人能轻松破百你能么,别人能飞能跳能上楼梯你能么。再说450就是练手机,炸起来便宜,肯定拿450炸嘛。直升机练的是技术,车就纯玩设备了。结论还是车坑大。哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

其实都是大坑,。!
好心态正确练习方法才省钱,不然就是自己坑自己!
来自苹果客户端来自苹果客户端
allstar16 发表于 2015-8-7 11:39
“在你家客厅飞个给我看看嘛”

好答复阿。。。
只能说。。看你和什么车比。。。
坑哦!
反正都是坑 没钱就玩450
车要爆艹的话,首选禾宝,8SC和ST PRO,根本不用OP任何。十几米高飞下来都不会坏。
OP也不是纯粹为了性能,还有外观党,比如拖头的升级就是个超级大坑,漂移也是。
具体问题具体分析
Hawk208 发表于 2015-8-8 00:04
阴沟里翻船的都是高手。。。
主要原因:得瑟

就在昨天下午,刚水完论坛去飞个3d固定翼,丢了,视距内,不出20米,不是飞丢的,是跑丢的,降落到一辆车前面了,然后那车不知道是女司机看不见还是故意的,就开走了,飞机卡车底给高速拖走了。。。

没可比性     就像 “一寸光阴一寸金”  很无厘头  很蛋疼的对比
看个人对配置的要求,直机一般空机比车便宜,但是直机电子设备差价太大,比如同一个电机有五六百,也有一百多的。。而车贵主要也就贵在车架上,一个车架可能五六千,当然也有便宜的比如樱花CS。。。所以要说贵与否还真得看个人对配置的要求。我喜欢把电子设备买好一点,空机、车架买一般的就好,这样换飞机就可以不用升级电子设备了
如果不出意外损坏的话,就车坑大
坑是自己跳的
来自苹果客户端来自苹果客户端
坑是自己挖的,也把自己埋了算了
allstar16 发表于 2015-8-7 11:42
固定翼和直机在视野范围内飞,能飞丢也是小概率吧。失控?

阴沟里翻船的都是高手。。。
主要原因:得瑟

个人感觉直机坑大些,就算技术再好,都会有炸鸡过,反正炸一次就好多米。
多轴坑才是陨石坑
坑真的就是自己挖的,说450没车坑大,那大部分原因也是450有便宜的牌子质量还凑活的。我一开始就是玩450,到现在,四轴,六轴,大航拍机,各种固定翼,漂移车,短卡都有玩过,当然我都是挑的性价比的东西玩,对了,这个就要说不同的牌子坑的大小差别更大。450做配件的多,所以配件给人的感觉是很便宜的。航拍机因为有了航拍的行业性质,价格我觉得是最高的。但是因为不是玩特技的,炸的几率小的多,至于固定翼,我都还觉得固定翼比450都坑,带几架飞机出去就炸几架,当然都是自己作死不好好在天上飞,上去飞一圈就下来玩降落。漂移车这个基本是没损耗的,就是车架给人的感觉真是贵,电调电机也一样。越野类的也看怎么 玩了,有些人玩1年都没坏东西,有人就天天坏。
反正模型就是个坑
dredge 发表于 2015-8-7 14:12
来吧,大家贴图晒晒自己的宝贝,看看坑到底有多大

你先来 嘿嘿