5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

KBAR尾巴跑怎么破?

楼主
480鸡, 蝎 H2520, 12T斜齿,  特技1 油60% 特技2  油80%尾巴博士帽  扭矩预设补偿值 127(最大值) 猛打螺距,鸡头向左。普通模式更甚。
尾螺距补偿不论22 还是127,结果均一样。什么原因?

欢迎继续阅读楼主其他信息

480就是450l...原配应该就是68mm尾桨 建议换亚拓470l的前倾5度起落架 这样就可以上74mm尾桨以改善锁尾了 如果不换起落架74mm的尾桨很容易触地 易打弯尾轴 74mm尾桨桨根稍偏厚大约0.1mm 大约是2.7mm 450l尾桨夹能上2.6mm厚的尾桨 所以要先用锉刀打磨桨根后才能无卡滞的装上 在尾桨夹螺丝没上很紧的前提下 以螺丝为圆心桨叶要能良顺畅的转动不和尾桨夹有摩擦 如果稍有不顺则继续打磨少许直到顺畅为止 另一侧尾桨也是同样处理 以上
来自安卓客户端来自安卓客户端
小鱼游啊游 发表于 2017-4-16 20:19
多谢提醒,已重新检查中立点,呈小夹角(由滑块外侧夹角转为滑块内侧夹角5-10度之间),明早测飞,如果问 ...

试好了福利魔友

程思锦 发表于 2017-4-16 19:17
放心吧,肯定不会的,能调的就这么多,还有如果还是跑偏的话你的看看是不是尾巴中立点对不对,滑套靠近微 ...

多谢提醒,已重新检查中立点,呈小夹角(由滑块外侧夹角转为滑块内侧夹角5-10度之间),明早测飞,如果问题解决,同病相怜的模友们可以以此为鉴,尾巴真的太重要了,跑了很容易炸鸡鸡。我从未尾巴一条棍过。
再不行就试MB。前些天MB调试遇挫,挨个折腾。

小鱼游啊游 发表于 2017-4-16 18:57
50A 电调,按说明书标定转速,然后油门一条直线。这个是电调定速还是遥控器定速?螺距 12左右。
V字型油 ...

哦,那就是电调定的速

小鱼游啊游 发表于 2017-4-16 18:51
螺距补偿是127(再大也没用,会自动回归127、)I值已由60改成49,明早试试。
增大的68MM尾碳桨,还在路 ...

放心吧,肯定不会的,能调的就这么多,还有如果还是跑偏的话你的看看是不是尾巴中立点对不对,滑套靠近微波一点就差不多

程思锦 发表于 2017-4-16 18:46
我也跑原来,不知道你用的是电调定速还是遥控器定速,你先看看电机掉不掉转。如果掉转的话,解决方法1换大 ...

50A 电调,按说明书标定转速,然后油门一条直线。这个是电调定速还是遥控器定速?螺距 12左右。
V字型油门曲线我感觉应该用处不是特别大。另外这机如果 100%曲线,我感觉可能会很费电,80%已经很暴躁了

ytzy 发表于 2017-4-16 15:57
那就减小I值,增大螺距补偿,试试,我的450不能定速,但这样调整改善很多

螺距补偿是127(再大也没用,会自动回归127、)I值已由60改成49,明早试试。
增大的68MM尾碳桨,还在路上。如果以上加起来都没得好,那

我也跑原来,不知道你用的是电调定速还是遥控器定速,你先看看电机掉不掉转。如果掉转的话,解决方法1换大点尾桨,2螺距最大最小调小一点,3油门曲线改一下100 95 80 95 100,至少我是这样,4就是该博士帽里面的东西。总之肯定能解决
ytzy 发表于 2017-4-16 15:57
那就减小I值,增大螺距补偿,试试,我的450不能定速,但这样调整改善很多

明早我试试

smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-16 16:09
那就检查下电机进角、50油门是否零螺距。

进角频率 默认 15°以及32KHZ。0螺距肯定的。

小鱼游啊游 发表于 2017-4-16 13:30
螺距12,P  I 默认没怎么动过,P值81  I 值60

那就检查下电机进角、50油门是否零螺距。
小鱼游啊游 发表于 2017-4-16 14:08
大尾桨 只能是 68MM的尾桨了,没有再大的了。已在某宝下单 不过还是挺担心“改善有限”

ytzy 发表于 2017-4-16 13:29
够高了,我520碰到你一样的情况,定速66就解决,你80了,换大尾槳试试

大尾桨 只能是 68MM的尾桨了,没有再大的了。已在某宝下单 不过还是挺担心“改善有限”

ytzy 发表于 2017-4-16 13:29
够高了,我520碰到你一样的情况,定速66就解决,你80了,换大尾槳试试

看来有必要一试,谢谢建议

xiaofancc 发表于 2017-4-16 11:35
换再长一点的尾桨

不好意思 看错了,尾桨是没变,看来是要换了试试

jyb18616988 发表于 2017-4-16 12:42
默认数据。加大转速。。降低螺距看看

感谢建议,我回头试试11° 转速再高就太费电了

ytzy 发表于 2017-4-16 13:05
转速太低,提高转速看看,最好能定速

电调 铂金50,已标定转速。

smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-16 13:01
大桨螺距过大或转速过低,再有就是p增益低了,最好60及以上。

螺距12,P  I 默认没怎么动过,P值81  I 值60

小鱼游啊游 发表于 2017-4-16 13:25
80%油门也差不多会甩。12T 齿,应该不低了。