5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Eneloop环保电池,理想的发射电???

楼主
<转贴>eneloop 電池SB-800的最佳伙伴

以往的鎳氫充電電池都會有充飽電後不耐長時間久放的問題,現在,鎳氫電池這項缺點三洋新發售
的eneloop鎳氫電池已經得到革命性的改善。
(鎳氫電池自我放電的性能,短則一週,長約一個月就會讓電池無法使用,而需要重新充 電。)

新系列 eneloop 最大的特色就是在充滿電後靜置1年仍能維持約85%的電容量,甚至2年後也還可維
持約75%的容量。不僅 如此,eneloop 電池還更耐久,且低溫下也能比其他電池更正常地放電, 所
以新購買的電池,可以立即使用, 不必另外充電。(我買來後直接拿來給SB-800使用)

根據官方說法 eneloop 可在10℃的低溫環境下的使用,前往北國或冬季旅遊此款電池更能發揮性能。
可充電壽命約1000次,為過去產品的兩倍。

規格包括:
AA三號 HR-3UTG  容量為 AA 2000mAh
AAA 四號 HR-4UTG 容量為 AAA 800mAh

官方新聞稿
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0511news-j/1101-1.html

這可不是iPod唷~ 是eneloop 電池專用的充電器

打開來的樣子~ 主角現身囉

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: 路过
原帖由 欧曼 于 2007-8-28 09:19 发表
和环保打边 便宜不了 :em18:

那贴是转自香港的,在香港镍氢电池叫环保电
记得前阵子飞油直的时候,接收电要充电,启动机要充电,点火电要充电,发射电要充电,经常搞得顾此失彼,究其原因,无它,就是镍氢电的致命弱点:自放电太快,特别是模型用的大电流放电的电池.

我不知道别人为什么给发射改锂电,我估计首先是其它的不适合改,接收电和点火电的用锂电电压不合适,启动机用锂电太大太贵.而发射机节数多,电压好配合,加上很多人手头的发射机是高级货,好马配好鞍的心理作怪吧.

我的想法倒主要是贪锂电的自放电小,所以我也曾经想过给发射上锂电,但JR的电池舱尺寸不好配锂聚,上AA规格的锂离子只能是6节的三串两并,容量不过1400MAh,有点小,真正的麻烦在于锂电的充电,串联充不放心,遥控上的充电口是废了,要么动手术加平衡充口,要么每次都取下来充,这拆装多了接触怕成问题,还有最严重的是,我师傅警告我三串锂电的放电截止电压与8串镍电是不一样的,而遥控器是以8节镍电来设计的,这是个不大不小的隐患.

看到这个小自放电的镍氢时确实有点动心,毕竟如果都用上这种电,既没有改锂电的弊端,又可以放心地飞完就给全部家伙充满电,随时出动,这无疑是"革命性"的变化,还有,低温适用性好对某些模友也是有吸引力的.

有两个问题就是:这东西的一致性是否能好到可以放心地8节串联充电,这年头并不是日本制造就能给人多大信心的了?这8节就一百好几港币,或者在内地还得两百几的价格,够让人汗的,反正我是不会尝这个鲜的!有人试过了没?
:em07: :em26:
這邊約$80/顆 (約$18人民幣)
並不算便宜:em17:
優點就是自放電率低~
並不代表電池容量大
且不須專用的充電器
早就见识过了,兄弟门也别问价格了,超贵!
和环保打边 便宜不了 :em18:
100人民币一套可以接受
价格怎么样?
:em07: :em07: :em07:
报价~~
5元一颗还是可以考虑的
GP的“力再高”也是这种类型的电池。号称买来就可以直接用。首次不需充电。
:em26:
:em26: :em07: 发现宝贝了
沙发
:em24: