5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翼龙安装中的一堆问题请大家帮助?

楼主
经过几天的潜水,昨天开始装启迪翼龙了(198套装),安装时发现有一个带槽的木板,不知道该装哪里?大家知道么?(有两个木板,其中一个我知道是连接两片主翼用的,另一个就是我说的带槽的木板)。

还有一个东西也不知道怎么用,长得好像是个有刷电机座,这个东西是不是没用啊?

还有四个黑色的长螺钉,应该分别用在哪里呢?

谢谢各位前辈指导啊,不知道我太笨还是大家太聪明,怎么没想象中的好装啊?

PS: 安装过程好痛苦尤其是安装电机的时候,差点没要了我的命。

另外,我没练过模拟器,反应也不快,直接飞翼龙炸鸡概率是多大呢? 谢谢啊!今天回家上图请大家给指导一下看看哪里装错了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

控制好高度,翼龙滑翔能力好,只要不慌,就能平稳降落。
要先上模拟器吧,或者叫个老手带你飞几次。否则还是会炸机的。
各位老大,你们要是早点说就好了,可惜现在已经摔坏了啊。今天第一次去飞,没有跑道,我手掷起飞的,大概飞了40米远吧,突然动力消失了,飞机头朝下掉了下来,前边的机翼固定拴断了,其他的零件都没什么问题,倒不是太严重。我开始怀疑是天线绕在了飞机的腰上,所以没接收到信号的缘故。这回我把天线从尾管中穿出来再看看吧。另外由于皮筋一直没拆下来,弹性感觉已经不太好了,看来还得买些。不过虽然炸了机,信心还是有了些,就是觉得我能控制这个飞机,挺冷静的,下周接着飞。
路过
看看图中的大圆形部件,是否有个眼?没有的话钻一个
接收天线→机身尾杆孔→尾杆内部→大圆形部件上的孔→机身外部打结固定
然后把大圆形部件插到尾杆尾部即可
需要取下来,你说得对,时间长了皮筋容易老化

接收机和电池固定在机舱里!应该有一块软泡沫,塞在机头里,然后把电池放在最前面

天线应该从尾杆另一端出来,否则容易被桨砍断。然后就这么拖着飞,没事的。不要缠绕,距离会降低的

重量无所谓,只要重心在木片处就可以了
。绑机翼的橡皮筋平常不用时用不用取下来啊? 还是一直绑上面呢? (我是取下来的,总在上面皮筋的弹性会不好的)
2。另外,接收机和电池怎么固定在机翼里呢? 我用透明胶粘的,行么?(双面胶或者魔术贴)
3.另一个问题就是接收机的天线要引到飞机外面吧,我把它缠在飞机身上几圈,没问题吧?(天线从舵机铁丝连杆的 孔出来,引到尾巴上就可以了)4。最后一个问题就是,我的电池是3S1000MAH的,有些轻,我又加了3节5号电池配重,重量应该差不多了吧?我没有电子秤,不知道这样的重量是否合适。(这个不好说,没用过,我是轻了就配重,飞起来看看就可以了)

另外翼龙很好飞,我是没上模拟器直接飞的,第一次连舵机方向都不知道。结果舵机反了,摔裂一组电池。。。。
大风天要注意,容易飞丢!
hao
就照片中3个零件用途如下:
1. ㄧ个有点小v型塑料片装右翼,另一个带槽装左翼,你也可以对调装,插进带槽的木板里面,变成主翼了
2.小圆型塑料作为轮档用,应该有2个
3.大圆形是机身最后面与水平尾翼处的防尘盖,只有1个

翼龙机翼很不耐,需做补强,不然会有飞到一半从你说的塑料插片出,机翼折断的风险........
自己顶一下,要不帖子就沉了,问题还没解决啊,前辈们出手帮帮忙吧
自己顶一下,要不帖子就沉了,问题还没解决啊,前辈们出手帮帮忙吧
刚刚学了一下怎么上图,不知道行不行,试一下先。还有几个问题:
1。绑机翼的橡皮筋平常不用时用不用取下来啊? 还是一直绑上面呢?
2。另外,接收机和电池怎么固定在机翼里呢? 我用透明胶粘的,行么?
3。另一个问题就是接收机的天线要引到飞机外面吧,我把它缠在飞机身上几圈,没问题吧?
4。最后一个问题就是,我的电池是3S1000MAH的,有些轻,我又加了3节5号电池配重,重量应该差不多了吧?我没有电子秤,不知道这样的重量是否合适。

最后上图: 上面的3个件都是我没用到的,该装哪里呢?

最好不要这样装飞机!!!

飞机是要上天的,上面少一点东西,哪怕是一滴焊锡,都足以使你的飞机坠毁,这个道理我想你应该懂。
量一下那块木片的尺寸,说一下
或者描述一下大概是什么形状的
硬着头皮把飞机装好了,但是现在充电器不能用,所以只好放起来了,有一块木板没用上,始终不知是干什么的,不好意思,还不知道怎么上图呢
两片木板很有可能配合使用
都装在机翼里
请LZ将两片机翼拼合,应该是有两个槽,通的。一个宽些,放带槽的木片(长度大概在8cm左右),一个窄些,放V形的木片
要么就是夹垂直尾翼的。
两片V型连接木片是叠起来用的,一片厚度不够。
带槽的是不是装舵机的?如果是矩形的,还开有两个小矩形的孔,那有可能是装舵机的。
有没有找到两个半圆形的零件?
长螺钉可能是装尾翼用的
LZ最好上个图

回复 #15 lastria 的帖子

不好意思,回错帖子了,呵呵。

回复 #13 lastria 的帖子

模拟器正在下载中,真的是非常非常感谢啊。