5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手把手示范利用数字舵机电路板将模拟舵机改装成数字舵机(多图示范)

楼主
      首先声明我是菜鸟,坛子里老鸟多了去了,我有点关公面前卖大刀了,哈哈:em15: 。
      言规正转,首先有一个数字舵机驱动电路板(搜索我的帖子,正在卖)

准备好要改装的舵机(虚位要求小一点),连上接收机和控,将它回中(这一点非常重要)。就不上图片了:loveliness:

拆开舵机,取下原装的模拟电路板

这里主角开始出场了,呵呵

焊好电位器的中间线

再焊电位器的B线

焊电位器的A线

反过来焊两根电机线

接着焊舵机的电源线

焊舵机的负极线

最后的焊点就是舵机的信号线

至此,所有焊接工作结束,还算简单吧,要注意的是,由于数字舵机电路板小,焊点不要太大而和别的焊点短路就好了。这一点不用害怕,我本身对电子方面就是菜鸟一个,不也改装完成了手里的所有模拟舵机了吗?哈哈。

接下来进入总装了,接着连上接收机和控,通电试一下,舵机如果只朝一个方向转动就拆开来,将两根电机线互换就行了。
这样,你的手上也有价廉物美的数字舵机了,而且是自己亲手DIY的,别有韵味,哈哈。
       大家都来DIY数字舵机吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

具体介绍一下?

数字机有抗干扰处理。

工作中的一点体会:数字机应该有抗干扰处理部分,把抖动的脉宽变成稳定的脉宽(类似滤波);在接收到的脉冲丢失后能自动产生预置脉冲,防止严重失控。
又有一批舵机电路板正在热销中  http://www.5irc.com/content.asp?id=1469733
ding
没有了?
卖光了,哈哈。
好强呀
其实托又怎样?没托的话我现在还不会飞电直呢,对 托 们 心怀感激!嘿嘿

回复 #34 jack1999 的帖子

身正不怕影子歪,哈哈。我是直性子,有什么说什么,你我都是玩飞机的,东西也是靠血汗钱交易的,再说我的电路板也就只有几块了,说到现在再出现托,哈哈,谁说谁脑子就有病了。不怕的,有什么都说出来好了,技术交流更好,我本身也是把东西卖给大家一起来DIY的。
自己顶,哈哈。
原帖由 WYFeng_88 于 2008-4-8 21:31 发表
看来你这位兄弟也要快说“抱歉,看走眼了”。哈哈,哈哈。

哈哈哈

回复 #30 漂移攻略 的帖子

看来你这位兄弟也要快说“抱歉,看走眼了”。哈哈,哈哈。
原帖由 n44303 于 2008-4-5 13:13 发表

建议改好卖。价格可以加上些手工费嘛。比如每个5-15元相信大家可以接受。

搞笑,你当数字舵机是纸糊的啊:em09:

回复 #27 n44303 的帖子

要不你把舵机寄过来,我来帮你改,手续费就算5元吧。哈哈。
抱歉,看走眼了。
原帖由 飞行无极限 于 2008-4-5 21:12 发表
楼上的搞笑了。你知道一个单片机多少钱吗?

我是说用改装电路板把辉胜9g舵机改好了加上5-10块手工费/个,和单片机有什么关系?

改好的话总价可以23(辉胜9g)+35(电路板)+5-15块手工费。也就是说最高73元/个 ,这可是数码舵机了!

如果一次性买3个,手工费10元,优惠点。6-10个的话手工费总共收15元就好了。

LZ看看行的话我可以先定下3个试试。
原帖由 hchyj 于 2008-4-8 01:43 发表
呵呵,谢谢楼上,总体来说我是比较满意的

呵呵,谢谢楼上,总体来说我是比较满意的
谢谢楼上的直言帮顶,“吱吱”声是数字舵机特有的,模拟舵机是没有的,还有我知道用好控是没有“吱吱”声的,具体怎么回事我也讲不清,还是请老鸟来回答吧。