5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最简单的玩具船改装

楼主
夏天到了,很多朋友又开始玩船了。的确,天气太热了,玩飞机实在是辛苦呀。于是我也买了一套玩具船回来改装。
本地玩船的朋友很少,没有人可以比赛,所以采用了最简单的改法,随便玩玩应该是够了。
船体我选择的是环奇948-10,这款船65CM大小适中,结构也很适合改装。

接收机和75A有刷电调安置在这个盒子里,因为要同时驱动2个380,所以电调尽量选择50A以上的。

2个380电机和轴系全部保留,主要是降低成本。这样的动力休闲一下是够了的。注意2个电机并联接电调。

因为此船采用双动力,所以要另外加装转向舵系。这也是整个改装过程中最麻烦的一项。
买一个成品的吸水舵大概100元左右。为了降低成本,决定自己做。转向舵采用的3001驱动。

电池使用此船自带的镍铬7.2V SC1800MAH 动力电池,只有一组当然是不够用的,所以另外买了2组镍铬8.4V SC2100MAH 的电池.
3块电池应该是可以玩个够了.采用8.4V 速度应该有一定的提高,但不敢上9.6V,怕380冒烟...........

下面是改装完成后的整体照片

改造完成后,整船带电池全重1200克.
整套成本400元,遥控设备除外.
到此改装完成,希望能给刚入魔界的朋友一点帮助.
还没找到地方试船,所以不知道速度如何.
大家有兴趣自己装一条去试试吧.................

欢迎继续阅读楼主其他信息

很好的帖子,对新手很有帮助。
顶一个!这船慢的让你蛋痛,还有,电机座你最好OP一下,很容易就悲剧的。
原帖由 zxcvbn1818 于 2012-4-7 18:05 发表
想买这种船的,目前还没买的,体人强烈建议不要买,不值得
过过瘾是可以的,爆改不支持:em21:

我有一台环奇984-10,长度650mm,
想买这种船的,目前还没买的,体人强烈建议不要买,不值得
我也买了一条:em15:
这款948-10 空船壳会在4月中到货。
原帖由 hmimi888 于 2012-4-2 16:07 发表
跳得那么厉害

没办法在这个速度下调平稳这条船。要省电。要跑得时间长。要跑得快。要防翻。船就轻。
我在努力调试用其他方法另船稳定。
我也买了一套玩具船:em19:
跳得那么厉害
现在已经可以改成防翻了。

这个船只能跑直线,转弯会漂移。
我已经改好了,电机外转子2218 KV2800 50A水冷电调 9克舵机,75MM吸水舵,4MM直轴直驱 430桨(432也跑过,感觉没430好用,435带不动了),3S 2200MAH 30C锂电
跑起来速度还可以,估计有个40吧。
为什么楼主没视频,强烈要求视频!
我买了新奇达的船,准备改了,不过货还在路上,希望今天能收到。
:loveliness:
这个船我改过3条 总体上来说不错 外形好  直接上11.1V 的锂电速度过三十 但不能长时间工作 如果能解决水冷问题直接上锂电  别的地方不用动 娱乐也够用  另外如果想简单的改装建议大家买 恒泰 的快艇 同配置情况下 比环奇的快
学习.........................
有没有qq群啊, 我的电调烧了.我和LZ的船一模一样啊,,
急,,帮帮我.QQ:619123190
电调接有刷电机有三根线,有刷电机才两根线,怎么接的?