5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

山寨一个气泵

楼主
找不到长寿命的吸气泵,咱自己动手山寨一个.
开锯(受弟兄们教诲,咱也还是节约折腾),手工锯,没练过,歪歪扭扭凑合了.

可怜的铜螺丝,先来个光头.

搞洞的时候操断了:em14:

继续操,真般配啊:em15:

管它直不直,我砍

操跟不操就是不一样

打洞:em15:

又断了,这次是4MM丝堆,进了牙忘了松台钳,一移台钳,齐根断:em18:

搞出来乐:em15:

全家福

再绣一个:em15:

评分

云浮 + 2 好,想怎么插就怎么抽
palm + 2 精品文章,感谢分享!
论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

高压危险,LZ还要搞20MP?不要命了?:em04: :em20:
压力容器很吓人-- 我个人是很怕接触的--
去年夏天 修汽车空调,一装氟的小罐不小心接进了高压管,  直接被汽车的压缩机打炸-- 瓶体没有破裂-- 但是底盖儿飞了--- 一下把脚给打了--- 皮鞋被打翻开   还好有这鞋 不然更恐怖--- 脚立马肿了  之后几日车都不能开--  
从此之后 对涉及高压的玩意儿都有恐惧感-
LZ你那个铝的洞不加套能磨几下呀?搞不了几下就会把洞搞大了,能行吧?:em04: :em19:
原帖由 折腾 于 2008-12-5 10:15 发表

理论上应该可以的,根据加工精度体积会有极大出入,因为后级必须在前级产生的压力环境下工作就能做到相对输入输出压差,想想怎么保证这个环境就知道了.材料好加工精度高可以减少级数,我这个主要用来做负压,而且要求不 ...
2-3公斤压力不是0。2-0。3MPA吗?这么小的压力都能炸死两人?能详细说说出事的是什么容器吗?我正在做一台液压设备,工作压力17-19MPA,用23MPA管,查到了以下炸伤人的资料,有一个是挖掘机爆炸炸飞驾驶员双腿的,有一个是检修液压设备几个维修工被炸死的,还有一个是垃圾厂废金属打包机炸死操作工人的,最恐怖的是办公室里坐的那种气压升降带轮子的椅子了,已成功炸死几人,致残几人,而且清一色是一跟铁带着碎棉从后门进去的,一想到就起鸡皮子,搞压力设备很提心吊胆:em17: :em17:
看不太清,不知道是不是用的轴承。如果24小时不间断你的轴杆连接的地方会很快磨损的
语言庸俗
山寨文化太厉害了
搞个冰箱的旋转压缩机可以打到2MP,我在垃圾场买的洋垃圾110V旋转式冰箱压缩机,再配个自偶变压器和电容,搞个真空、压缩两用机,修冰箱、空调抽真空、试压,摩托车打气等等,实在好用,那个压缩机好像买了十几二十元吧。

原帖由 折腾 于 2008-12-4 15:01 发表

一个减速电机要多少钱啊?现在步进电机便宜啊,寿命又长,一般直流的小电机估计连续转不上三天三夜吧.两三百转的速度,还配什么重啊.

准备山寨个山寨版的折腾兄的山寨气泵。。。
:em26:
好................
原帖由 zc7854726 于 2008-12-5 23:03 发表

专业级别的东西,,,,,,呵呵。。。。。。温度高。。。

我单位有一台高压色谱上有,压力可以到30mp
原帖由 不专业 于 2008-12-5 19:22 发表

看到你问了好几个帖了.
我告诉你把,自己是没法DIY的,20MP是200公斤啊,你要是要20公斤的我还能给你出个主意200的不敢想像.

专业级别的东西,,,,,,呵呵。。。。。。温度高。。。
原帖由 limei 于 2008-12-4 21:36 发表
有没有能做一个能加压20mp的气泵 我想diy一个 可是没有图纸 听说要多级压缩:em00: :em00:

看到你问了好几个帖了.
我告诉你把,自己是没法DIY的,20MP是200公斤啊,你要是要20公斤的我还能给你出个主意200的不敢想像.

回复 17楼 的帖子

看到你问了好几个帖了.
原帖由 折腾 于 2008-12-5 10:19 发表

一个活塞,两个气门,很简单的东西.

气门怎么安装??上图。
原帖由 herong987 于 2008-12-4 21:08 发表
怎么工作的??

一个活塞,两个气门,很简单的东西.
原帖由 cooooldog 于 2008-12-5 02:20 发表
这样真厉害,寿命超长,

工作时噪声大不大?

声音不大,我离开两米就听不见那运转声了.
原帖由 limei 于 2008-12-4 21:36 发表
有没有能做一个能加压20mp的气泵 我想diy一个 可是没有图纸 听说要多级压缩:em00: :em00:

理论上应该可以的,根据加工精度体积会有极大出入,因为后级必须在前级产生的压力环境下工作就能做到相对输入输出压差,想想怎么保证这个环境就知道了.材料好加工精度高可以减少级数,我这个主要用来做负压,而且要求不高,做压力的东西很危险,我亲眼见过就2.3公斤的压力容器爆开炸死两个人.我用冰箱压缩机弄的空压机都有多道安全保护.弄的时候还做过水压.