5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

角磨机能否装上锯片锯木头?

楼主
输入功率670瓦,空载速度11000转\分钟的角磨机能否装锯片用来锯木头?

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在听到电锯叫还心惊胆战,一次拇指割开缝了三针,一次手掌切开缝了13针,锯木头真不是个好活,话说回来,干什么也要小心谨慎,千万别大意。
:em16:
恐怖中。。。
拇指刚刚去掉纱布的人爬过……
就是危险

其实用过

临时急用,上过木锯片,比较恐怖,万分小心,不建议试。
关键把握旋转方向,使切割时产生的力矩把角磨机或云石机压在料板上,只要把紧控制方向,慢慢进给,慢慢退出,切不可脱手。
如果转向反了,你很难控制,锯片会爬出锯缝,那它可就不听你的了,巨危险。
所谓转向,也就是前吃料,还是后吃料。

再次提醒,不是好玩的家伙,不要尝试,不然后果自负。
建议你最好不用,但是,如果非要用的话,使用的锯齿让它倒着用顺齿,别用锵齿会要安全许多,反弹的力也相对小一些。
想下大家说得有道理:em26: :em26:
原帖由 gary 于 2009-2-26 10:19 发表

我也是这样被切掉一根手指啊,还是不要这样搞的好
是十分的危险``
可以得用专用锯片。
我是用切石材的锯片来锯木头的,烟很大,不过比较安全
我也是装上专用锯木头的锯片用来锯木头的,用时要非常小心,要严防电线绞缠,工作场地附近不得有布料线类物品。只能“拉”着锯,不能“推”着锯。
    偶尔凑合着用一下还可以,不建议经常性这样使用,危险。
再次提醒,强烈推荐你不要用!非常危险的说
有角磨机是可调速的,但非常危险,装上后有电锯惊魂的意思,有次我装了个小锯片,打开后只敢看不敢用,聚氨酯片卡住了能断,铁片断了可就砸到人了,那回弹力是相当的大呀,用个手持式切木头的据试试就知道了!很危险的说
原帖由 jyz18 于 2009-4-9 16:28 发表
如果你能在1/100秒躲开或拔掉电源,那你完全可以用,不然,先挂号去。

:em17:有一次我用安装了锯片的角磨机在细木工板上开孔,锯完板子刚刚把电源开关关掉它还在转,就把它放到地上了,结果它在地上跑了起来,把自己的电源线锯断了,好危险啊。
      不过,角磨机有一种转数比较低的,干起活来还比较安全一点。

很危险!角磨机锯木回弹力很大!有一次因白蚁的原因需锯开木地板,用过一次,险些锯到自已。
难兄难弟!  
我还以为只有我这样倒霉呢!我就装了把手,照锯不误,只剩一点皮还连着,最后打克氏钉把断了的指骨连起来,缝合后总算保住了指头,快一年了。有点歪,第一指关节不能弯,而且是麻木的。
悄悄说一句:远没有想像的那么疼,谁不信去试试。
----------------------------------
你厉害!!

我把指头尖斜着削掉1/4 ,第一次疼的冒汗了!
安全第一,玩出伤病就不好玩了.

要看你的本事了

如果你能在1/100秒躲开或拔掉电源,那你完全可以用,不然,先挂号去。