5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手选单浆 对比小丘VSE004

楼主
论坛潜水 几天决定入丘比特V3选机心得如下
E004也是不错的JJ但对于新手丘的稳定更要诱人些
首先对比价格E004 米米450以下
V3 500米米以下但看价格差50米
实际配置E004带有FMS模拟器约30元 平衡冲约40米这样看来 小丘大约比004多120米
当然对于小丘也不差到哪去 2.4G的控 本身价值就高与FM 如果你不喜欢FM那长长的天线对于这120米也不算什么
前提 现不知小丘2.4G的实际性能 现暂定小丘的2.4G和E004的性能一样 另外传说中小丘大浆耐炸应该适当提高些
价值 就按20米计算不为过吧那就是总体购机款小丘比004高100米左右 但小丘为2.4G控
另外基本上各卖家对于邮费都设置为30米 本人认为有赚邮费之嫌
因前段时间够进一架固定翼空机有问题退回了重量1.9公斤 退回邮费是申通到付32米 要知道到付邮费是现付的2倍多
也就是一个淘宝专职卖家有合作快递的话的话现付运费不会超15米(只是随便说说卖家别拍哦~!)

部分易损件价格对比
内盘连动 004 :  5  V3:  5 等价
副翼连杆 004 :  5  V3:  5 等价
主浆连杆 004 :  5  V3:  5 等价
大浆夹      004 :  5  V3:  5 等价
大盘齿      004 :  15  V3:  15 等价
脚架         004 :  8  V3:  8 等价
主机架组 004:31   V3:29
主浆        004:18     V3:35 (V3的据说耐炸)
副翼        004:11    V3:12
以上价格对比为V3两家经销商统一价格 004为一家店铺的平均价
以上对比希望对新手有所帮助 目前只能对比价格 了对于性能没发言权:em15:
说的不好请拍砖

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也覺得V3比較好·~
我知道丘比特好,但是没有不带控的空机,就这一点无不会选择它

自己已经有好几个控了,平时都用大九,大小舵,曲线都已经用的很顺手,可以把小蓝箭飞的很灵活。丘比特的控相比就是个垃圾,你让一个开惯了大奔的人再开QQ愿意吗?不要说2.4G有多好,俱乐部不少朋友都用PPM飞450。
http://www.jo y r u s.com把中间的空格去掉
丘比特V3没有找到专门的群,不过有个论坛http://www..com/
原帖由 信号旗 于 2009-4-25 20:53 发表
飞过004飞过LAMA 飞过450 也飞过丘比特V3 感觉004和丘比特V3 比的话,丘比特V3 比004好。
现在我保持的机群就是450和丘比特V3 。004早就因为飞行性能不好出了

楼上弄错了 可否给个丘比特V3的群
原帖由 好人好梦好飞 于 2009-4-25 21:14 发表
:em14: 看来选对了:em15:

可否给个丘比特 V3的群
原帖由 MAYACUI 于 2009-6-22 21:57 发表

我是把原来的桨的芯部拿刀削了一下,然后慢慢敲进去的,不过效果不是很好,削得不均匀,有点歪。

我也打算这样,今晚试试,谢谢
原帖由 himing 于 2009-6-22 15:50 发表
我也买了4025桨,楼上的朋友可否介绍下如何将它改到丘比特的尾电机上?先谢谢啦

我是把原来的桨的芯部拿刀削了一下,然后慢慢敲进去的,不过效果不是很好,削得不均匀,有点歪。
我也买了4025桨,楼上的朋友可否介绍下如何将它改到丘比特的尾电机上?先谢谢啦
尾管希望能用螺丝固定,不要用胶水粘,有时想换尾管由于粘住了不好换。舵机说实在,过得去但是不能说很好。还有啊,金属件什么时候能量产啊?大家都等着哪……
丘比特能微电机能直接带4025桨吗?刚刚才把尾桨给炸了,换上了4025,没想到锁尾比原来的桨好很多,原来的一加油门就偏,慢慢加也偏,调了感度还是不行……尾桨确实很脆啊。沈老师,给V3提点意见可以吧?
楼上的朋友是否有看过我们论坛上的CUPID的飞行指导贴,如果没有看的话,请先看一下吧,http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=126&extra=page%3D1,还有调整贴也看一下,帮助你修复V3,换尾桨要小心,换的方法论坛上也有。
我入了团购400元的V3,不过首飞即炸,在等配件中,尾桨太不耐烂了,飞一次就连续炸断了两个。。。:em05:
还要多加练习啊
皮带版本的尾桨到底与电机的尾桨有什么好处?
我cupidv2.5
楼上多数朋友都赞成V3,现在我也犹豫了……:em17:
原帖由 不能再高了 于 2009-5-28 12:01 发表
700元不如购架泉速的V3,皮带版本的,也是700元.
新手不建议上6通的飞机
我比较了类似的jj,还是选中了小丘。
700元不如购架泉速的V3,皮带版本的,也是700元.