5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手选单浆 对比小丘VSE004

楼主
论坛潜水 几天决定入丘比特V3选机心得如下
E004也是不错的JJ但对于新手丘的稳定更要诱人些
首先对比价格E004 米米450以下
V3 500米米以下但看价格差50米
实际配置E004带有FMS模拟器约30元 平衡冲约40米这样看来 小丘大约比004多120米
当然对于小丘也不差到哪去 2.4G的控 本身价值就高与FM 如果你不喜欢FM那长长的天线对于这120米也不算什么
前提 现不知小丘2.4G的实际性能 现暂定小丘的2.4G和E004的性能一样 另外传说中小丘大浆耐炸应该适当提高些
价值 就按20米计算不为过吧那就是总体购机款小丘比004高100米左右 但小丘为2.4G控
另外基本上各卖家对于邮费都设置为30米 本人认为有赚邮费之嫌
因前段时间够进一架固定翼空机有问题退回了重量1.9公斤 退回邮费是申通到付32米 要知道到付邮费是现付的2倍多
也就是一个淘宝专职卖家有合作快递的话的话现付运费不会超15米(只是随便说说卖家别拍哦~!)

部分易损件价格对比
内盘连动 004 :  5  V3:  5 等价
副翼连杆 004 :  5  V3:  5 等价
主浆连杆 004 :  5  V3:  5 等价
大浆夹      004 :  5  V3:  5 等价
大盘齿      004 :  15  V3:  15 等价
脚架         004 :  8  V3:  8 等价
主机架组 004:31   V3:29
主浆        004:18     V3:35 (V3的据说耐炸)
副翼        004:11    V3:12
以上价格对比为V3两家经销商统一价格 004为一家店铺的平均价
以上对比希望对新手有所帮助 目前只能对比价格 了对于性能没发言权:em15:
说的不好请拍砖

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我开始也想选 丘比特的,但是在taobao上呼叫了卖家一上午无应答之后就从了004.
丘比特只有一家卖,他不理我就没人理了,004卖家的就多了,一家不行我去另一家

玩004的远比丘比特多,对于新手而言,问问题方便才是王道,除非你有人带。

价格方面,如果只是为了一个2.4G多花120的话,我只能认为你是有米人,而且不知道节约
个人认为在这种档次的小飞机上2.4G和FM并没有都大差别。

我这段时间泡论坛总结新手入机就2条
1、如果你以后还想450的,那就004.
2、如果你就随便玩玩,并且动手能力不强的话,就V3,V4

其实如果没有什么动手能力的话,乘早还是绝了航模的念头吧,少钱。
很多配件还是要自己找替代品的或者自己做。
同意你LS观点的 发这个贴就是希望 对新手选机有个帮助的 目前咱的水平还是没有太大发言权滴:em15:
我也在004和丘比特和九鹰218a之间犹豫过,但最终觉得稳定和操控感对新手都比较重要,加之他的配件价格降下来了,所以选择了丘比特,遗憾的是丘比特无空机卖,我飞固定翼,控是现成的,而且比原配的控好很多。现在已经换掉了原配控及四合一。004的好处在于空机太便宜了,带两个马达才100多,比泡沫机还便宜。
004不错,丘比特没玩过。楼主没必要这样犹豫不决了,这两种飞机既然都上市这么久了,而且玩的人也不少,就说明它们是成功的,作为入门机都不错。楼主这么犹豫的话,我想你机机买回来后要飞起来也不那么容易,当你想到推油门后机机炸了怎么办时,你会把油门推下去吗?  个人意见,说得不对还请谅解。
:em15: 楼上的理解错了我已经下手丘比特了 只是给别人个意见 估计我的 JJ明天就收到了:em07:
飞过004飞过LAMA 飞过450 也飞过丘比特V3 感觉004和丘比特V3 比的话,丘比特V3 比004好。
现在我保持的机群就是450和丘比特V3 。004早就因为飞行性能不好出了
:em14: 看来选对了:em15:
E004带有FMS模拟器约30元 平衡冲约40米
楼主搞错了吧,FMS是免费的,004配的也不是平衡冲啊,LAMA配的才是平衡冲
其实丘比特V3有很多的标准配置是目前的其他品牌不具备的。

比如:

直驱尾马达。
从V2就开始配置的锂电池。
平衡旋翼头,可在平衡与运动之间随意切换。
强劲的户外抗风能力。
可选的2组十字盘混孔比率。
完善的售后服务。

目前的销售渠道还不是很发达,非常需要玩家的支持,也是推动我们做的更好的动力。
恩,支持一下丘比特V3不错
回复9楼FMS是免费的但EK2-0900A加密狗是收费的 锂电版不是带的平衡冲?
还是回复9楼 刚刚从淘宝复制来的说明
NEW!!!新款锂电池版本!(升级啦~)

(整套齐.带模拟线).

(包括:整套飞机.平衡充电器.飞机锂电池.模拟线.光盘).
原帖由 于 2009-4-25 21:54 发表
其实丘比特V3有很多的标准配置是目前的其他品牌不具备的。

比如:

直驱尾马达。
从V2就开始配置的锂电池。
平衡旋翼头,可在平衡与运动之间随意切换。
强劲的户外抗风能力。
可选的2组十字盘混孔比率。
完 ...

:em23: 新手真知直驱尾有什么好处:em04:  能说说吗~!
用的铁锂电池?
楼上做梦呢~~用铁锂电池
是锂铁电池   450带锂铁电池都很勉强 别说4通了 很重的!
铁锂估计挂上飞不动了 :em15:
我飞过004,推荐丘比特,004抖舵很容易挂舵机的
CUPID 是真正走技术路线的入门机以后可改造的地方还是很多的,成本目前是有点高,相信普及后局面会有所改变。
我的感觉也是和LS的一样所以才入的:em24: