5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想入手滕州出的ZX6350C,请大家推荐一下,尤其是山东的朋友

楼主
由于我加工的产品,上端面既要立铣,侧面又要镗孔,想一次装夹加工完成,上阿里巴巴看中了一款滕州产的6350C立卧两用钻铣床正合我用。打电话咨询了一下几个厂家,报价从13000至22000元不等,因不能实地去厂家调研对比,只能从网上了解一些简单的参数情况,恳请熟悉滕州床产品质量特点的网友推荐一家信誉好,性价比高的厂家与我参考!一直想把找到的图片及参数贴上来给大家参考,但一直贴不上。还请懂贴图的网友帮忙把图片贴上来给大家参考一下。下面是山东鲁南机床厂的ZX6350C的链接,报价是22000元,感觉有点贵!
http://www.lunanmachine.com/show_product.asp?id=59

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上的本来就是专业的~~~
楼上的很专业啊!
我对于藤洲钻铣床的评论:

机床行业中的垃圾机,垃圾机中的战斗机!欧咽!

你要挑啊!我没去藤洲,不过我也买了一台,是ZX50,我在山东的一个机床城看了大约有30个牌子,比较之后买个一个,据说当地有2000家这样的场子,不过因为区域集中,实现规模效益所以价格也便宜,但是质量参差不齐,建议你有钳工基础,我的机器是和朋友一起玩的,买来后想注人造大理石,贴塑,改步进。

如果你要干活,买个不带刀库的中心,据说800*500的才5W-8W,
都是干工业的了,就别为这点小钱给自己降效率了。效率也是钱啊,而且是无穷无尽的大头啊:em17:
我的7550CW大点吃刀量还将就,不过没用过好刀,都是普通西南工具的高速钢铣刀,觉得太慢。精度不行是真的,比国标升降台铣床的国家标准偏大将近一倍
:em17:买滕州出的床子,千万需要细选厂家。几千块的差价可能让你头疼死。尽量选正规厂的,我买的ZX6350C型的就不行,功能真的很多,三方向自动,工作台加长到1500mm。没使用的时候看着外观个头都不错。我靠,用了没一个月,问题来了,今天齿轮坏了,明天花键轴弯了。现在立铣头就敢铣个键槽。铣个80mm宽的小平面你都得琢磨琢磨,吃刀量别超过1个mm,震动的超厉害,两外几个轴都锁上也不行。另外,精度也不行,有钱还是买好的。我当时就是图便宜了,现在厂家的售后也跟不上,保修期零件还要花钱买。楼上的那个零件,我的床子也换了一件了。看着卧铣头也挺结实。一次加工零件时吃到4mm深,一个件还没完事,靠,床面子自动进刀就坏了,厂家来了说,吃刀太深了1~2mm就没事。从此我只敢很小心的使用这台床子。对工人千嘱咐万叮咛,这床子快成祖师爷了。
原帖由 宝莲灯 于 2009-5-17 09:04 发表

能否把图贴上来看看,有无带卧铣?德国机床质量肯定没得说,就担心配件好不好买?我有一台广西一机的C6132车床,一个是自动走刀拨叉断裂,买不到配件,现在只能靠手动走刀,另一个是主轴想配一个四爪的卡盘,就是买 ...

不用理会网页提示“无效的图片文件”,直接点击“发表帖子”,贴上了

选择插入图片按钮,直接引用网页上图片地址就可以了
原帖由 精灵鸟 于 2009-5-17 07:31 发表
Top-Tech 的床子不错,质量好,外形漂亮,虽然价格有点偏高,但一分价格一分货.

是啥床?
原帖由 fastarrow 于 2009-5-17 08:57 发表
帮你贴上

主要结构特点
●可实现立、卧铣两种加工功能。
●立式主轴套筒具有手动和微动两种进给。
●X、Y、Z三方向导轨副超音频淬火后磨削 ...

谢谢!我怎么贴都贴不上!总是提示:“无效的图片文件”。我上传的文件尺寸也小于195K,不知什么原因?

原帖由 wadukun 于 2009-5-17 06:59 发表
我这有一台德国的二手工具铣。精度应该不错,老板报价3.5W
,不过要是干粗活就糟蹋了

能否把图贴上来看看,有无带卧铣?德国机床质量肯定没得说,就担心配件好不好买?我有一台广西一机的C6132车床,一个是自动走刀拨叉断裂,买不到配件,现在只能靠手动走刀,另一个是主轴想配一个四爪的卡盘,就是买不到合适的法兰,听说该厂已经倒闭了,不知是不是这样?
帮你贴上

[code]

主要结构特点
●可实现立、卧铣两种加工功能。
●立式主轴套筒具有手动和微动两种进给。
●X、Y、Z三方向导轨副超音频淬火后磨削。
●工作台X向机动进给。

主要技术参数

项  
单位
技术参数
主轴锥孔锥度

M.T.4
立轴端面至工作台面距离
mm
100-460
卧轴中心至工作台面距离
mm
0-360
立轴中心至床身垂直导轨面距离
mm
200-500
主轴转速范围
r/min
(8级)115-1750(立)
(12级)40-1300(卧)
主轴套筒行程
mm
120(立)
工作台尺寸
mm
1120×280
工作台行程(纵向/横向/垂向)
mm
600/250/360
卧轴中心至悬梁平面距离
mm
工作台纵/横向机动进给速度
mm/min
12-370(8级)540(快)
工作台T型槽数/宽度/间距
mm
3/14/63
主传动电动机功率
kW
0.85/1.5(立);2.2(卧)
工作台机动进给电动机功率
W
冷却泵电动机功率
W
机床净重/毛重
kg
1250/1350
外形尺寸
mm
1660×1340×2130
原帖由 宝莲灯 于 2009-5-16 19:13 发表

四年前我在广东南海买了一台滕州大地机床厂立卧两用ZX7550CW是14000元,今年滕州其他厂有的只报价8500元。主要是嫌行程太小,另一个是导轨磨损太大,精度保证不了,估计没淬火。现在所以想买行程大一点的ZX6350C。

ZX7550CW是皮带变速的,这个全齿轮的,并且加工范围大,正品鲁南机床的产品,22000也不算贵了
山东鲁南机床厂的ZX6350C的,22000元我觉得值得买,其他品牌不用考虑了
Top-Tech 的床子不错,质量好,外形漂亮,虽然价格有点偏高,但一分价格一分货.
原帖由 宝莲灯 于 2009-5-16 22:51 发表

迫切想知道传说中的鲁南质量感觉怎么样?现在我那台带卧铣ZX7550CW都嫌行程太小,你那台行程更小,可能不适合我,要一两台行程比7550CW还要大的6350C,一天到晚用它来啃铸件。

还是买哈尔滨一机床这类的正规机床吧,啃铸件我看到30的车床都闷车的,工具铣都不行,钻铣床就更不要考虑了,
鲁南德机床主轴这些很不错,用起来还行,不过毕竟是钻铣床,刚度都有限,我钻38的15厚的孔。钻头磨得不好时,全身都在摇
我这有一台德国的二手工具铣。精度应该不错,老板报价3.5W
,不过要是干粗活就糟蹋了
原帖由 minggemen 于 2009-5-16 23:06 发表
滕州床子空间大,加工能力强,不过刚性和强度方面不好,不可能赶上大厂的床子的使用寿命,但是,便宜!!!!
这是我挺搞机加工的厂长说的

是的,的确如此!我那台滕州大地的ZX7550CW用了不到四年,铣一些稍微厚重一点的钢件就地动山摇,X、Y轴工作台走动起来像蛇游泳走S形。但是再买还是想买这种带卧铣的滕州床,正如您所说,滕州床空间大,功能多,就是刚性差,所以想买比7550厚重一点的6350。很多人建议我买带数显的炮塔铣,但是不适合我所加工的工件,主要是没有卧铣功能,同时镗侧面的孔,如果有带卧铣的炮塔铣床,那肯定就是它了!
滕州床子空间大,加工能力强,不过刚性和强度方面不好,不可能赶上大厂的床子的使用寿命,但是,便宜!!!!
这是我挺搞机加工的厂长说的