5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哈哈,终于成功啦!

楼主
公司激光照排机和冲片机都是进口的。上边一套小塑料蜗轮蜗杆就要120人民币。还要提前订货。有时候要等2-3个月。一直想自己做,但是小床最大挑扣螺距是3.5毫米。人家的是双头6毫米了。实在做不了。另外别说多头,就是单螺纹想想也怵头,多头的怎么做都没想明白。到外边找“朋友”他说用数控车床给试验一个,40块一个蜗杆。两月过去了总说还没有时间,还说不好做。哎,看来靠别人难呀。鉴于小车床挑扣难,前几天一直鼓捣乱扣盘。乱扣盘做好了,小车床丝杆的变速关系也清楚了。发现就用奸商随机带来的有限几个齿轮组合后能车出很多车床列表中没有的螺距。6毫米的就可以。于是今天下午回来试验了一下,嘿嘿。20分钟就做出来了螺距6毫米,双螺纹的蜗杆。乱扣盘起到绝定性作用!
今天去旧货市场还遇到白钢的齿轮铣刀(这次买的和白钢车刀一样的质感,上次买的象钻头一样的材料)真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。两个5块。上次去五金城买一个要我60块,还买的不对。
有了刀,有了乱扣盘,再鼓捣齿轮有点条件了。过几天就给往复锯做一套双头的蜗轮蜗杆变速齿轮。嘿嘿,今天比较爽呀。。。。

评分

wqdzgh + 2 活漂亮
中山阿成 + 2 看来要整个东西出来还费不少周折。关键学到 ...
liuwenbai + 2 毒太大了。
joyrus + 2 发贴鼓励,谢谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

5imx真害人?:em15: :em15: 烟戒了,酒少喝。衣服鞋帽不露肉,
健康生活由此起,長命百歲床任上.:em19:
原帖由 qiongren 于 2009-5-17 11:48 发表

没床以前我滋润着呢 每天喝小酒 抽芙蓉王 买床以后酒不喝了 烟抽10块的红他山 改数控以后 酒不碰了 烟抽红河 5块的
烟戒了,酒少喝。衣服鞋帽不露肉就行:em15: 5imx真害人啊:em11:
学习  学习  刚买床子2个月 还没 做过蜗杆 不懂啊  学习。。
跟我说一下,30分钟出成品
原帖由 MAWGUO 于 2009-5-17 11:20 发表
楼主是天津市内的吧?

市区的房子3年没有回去了。现在呆在郊区的小院当二流子了。。。:em15: :loveliness:
原帖由 qiongren 于 2009-5-17 11:48 发表

没床以前我滋润着呢 每天喝小酒 抽芙蓉王 买床以后酒不喝了 烟抽10块的红他山 改数控以后 酒不碰了 烟抽红河 5块的

眼瞅着一天一天的学好了不是。上床就是好。。。:em15: :em15:
俺过去一天三顿饭还离不开肉。现在只吃两顿了。肉嘛,只能闻着邻居家红烧肉味自己下饭。。。:loveliness:
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-5-16 21:53 发表
有床一族天天哭穷,我们无床族不是更惨

楼主是天津市内的吧?
做了去卖
谢谢33,34楼。通过交流又学到一手。:em15: :em26:
乱扣盘是个好东东~
6个的丝距小刀架移动3MM,应该可以。
好像移动小刀架也可以。
研究生兄,你这么一说,我仔细一想,还真出问题了。按照理论,如果是车床丝杆整倍数的车丝就不会出现乱扣的话,我就不该能车出双头螺纹。因为我无论在什么位置落闸瓦都会车出同一条螺纹。想车双头螺纹只能第一条车好后,把工件在卡盘上旋转180度再车第二条才行。看来理论的东西要验证一下才能相信。:em15: :em15:
原帖由 游走星际 于 2009-5-17 01:15 发表

不想出意外所以还是使用了。另外就是双头螺纹第二条怎么能保证在第一条的180度位置上准确落刀。查看手册,专业的做法是打开变速箱,在主动齿轮的相应位置上画标记。太原始了。我通过计算在乱扣盘转到相应刻度时,落 ...

恭喜成功!你的“不乱扣盘”起了决定性的作用,呵呵。
牛人
原帖由 研究生 于 2009-5-16 21:43 发表
6毫米螺距,是丝杠的整倍数啊,怎还用乱扣盘?:em15:

不想出意外所以还是使用了。另外就是双头螺纹第二条怎么能保证在第一条的180度位置上准确落刀。查看手册,专业的做法是打开变速箱,在主动齿轮的相应位置上画标记。太原始了。我通过计算在乱扣盘转到相应刻度时,落闸瓦车第二条螺纹。这也是用乱扣盘另外作用。
有床一族天天哭穷,我们无床族不是更惨
值得研究:em15: