5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

GY520使用感受

楼主
发表感受前申明一点:本人是新手,就会悬停加简单航线。使用过的陀螺仪也不多,用过两个GP750,然后就是前几天一冲动刚刚到手的GY520,以下感受均基于悬停及简单航线,3D不会,希望明年的今天能感受到,呵呵
首先,GY520的设置比较简单,整个陀螺仪就一个设置按键,单靠这个按键就能完成6项参数的设置(有一个参数是恢复原厂设置),无需像GP750那样借助控的摇杆设置。我花了15分钟看完了说明书(全英文的)就基本知道怎么弄了。
GY520装在我的YT250上,250的锁尾论坛上有很多帖子都说比较头疼,之前我用的是原配的GP750,可能是本人水平比较差,不怎么会调试,原配陀螺仪锁尾效果时好时坏。飞机不带头罩的时候锁尾锁好了,装了个头罩重量改变了,尾巴又出现间歇性抽动。特别是快速加油门,还有就是快速打方向舵的时候,抽起来就像羊癫疯发作一样。。。而且油门曲线要设置比较高,悬停点的油门设在了70%,否则尾巴会有轻微的漂移。
前几天一冲动买了个GY520,直接把250上面那个GP750换了下来,其他地方未作任何调整,还是原来那个控(原来设置的那些参数未变),直接上电悬停,很稳,尾巴的抽动基本上看不到了。我把油门曲线悬停点降到了55%左右(调大了螺距)。飞机尾巴锁的非常好,基本上悬停一块电池都看不出来明显的漂移。猛加油门的时候尾巴还会有一些抽动,但是很快就能稳住(之前用750的时候,抽起来就停不下来了),左右快速打方向舵,尾巴也不会抽了,效果非常满意。
个人感觉GY520还是比较适合新手的,设置不复杂,也不需要太多的调试就能达到很好的锁尾效果。不过多出来那个小尾巴(接尾舵机、接收的延长线插口)感觉比较累赘,特别是用在250这个小机上,线多影响美观。不过总体效果就我目前这个水平来说是让我非常非常满意的。价格方面也算能接受,国内几家淘宝店都需要订货,我是找了一个香港的商家买的现货,1100包邮,3天就收到货了。
昨天晚上连夜装的机,目前就这么多感受了,供大家参考吧。顺便上张照片,嘿嘿

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
如果有米我也买一个,但是.......:em25:
就是,感觉gp750也没一些丫托们说的那么好,屁视
才上520,相当不错,和401不是一个档次,指哪打哪。。我已经爱上他了
520好东西,就是没有米:em15:
原帖由 chujian 于 2009-6-14 21:15 发表
唉,楼上的整天传感器,你就学了几天,感觉满肚子传感器是的。低调,低调。

别人futaba不是小白脸

:em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15:

陀螺仪算法是关键.

为什么现在的亚电陀螺比90年代的机械陀螺(FUTABA G153BB,估计整天研究传感器的那同学都没见过)性能好? 不光是传感器的问题, 呵呵

唉,楼上的整天传感器,你就学了几天,感觉满肚子传感器是的。低调,低调。

别人futaba不是小白脸

有图有真像,

把你的图上来吧。
最好是520的拆解图,让我们看看它的传感器
新手能用过这几种陀螺仪
了不起,
你是干什么的?
520是很好的,就是米不够~
米多的人买什么都可以

拿分

经济危机时,这个不适合新手:em15:
又见亚托
原帖由 xianglei6619 于 2009-6-1 11:20 发表
压电的,

拆开看过?
这个位置装得比较有新意
好东西,就是用在小机上有点大材小用了
:em04:
到底什么地方有啊~?

你们就使劲的撬吧

压电的,
不错的贴子