5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TG的旋翼头质量究竟如何

楼主
最近TG好像很火啊。

因为不喜欢Sport的手感,所以还是想继续飞V2。订的BEAM旋翼头还没到,又正好看到淘宝上有TG的头卖了,心里痒痒的就定了一个。拿到手一看,做工确实精致。全部是金属本身的亮银色,非常干净。混控臂被移到大桨夹边上,而且有三个螺丝孔位可以调节混控比,确实有些新意。不过这样做的缺点是拆大桨夹比原来麻烦,因为要拆掉两个球头。如果你不想刮花漂亮的金属表面的话,要么用一个塑料球头钳,要么挖空心思找一个合适的角度把金属球头钳伸进去,因为空间实在太小了。

横轴固定螺丝比YT粗了一号,2mm。中联固定螺丝用的是防松螺母,比YT考虑周到。旋翼头上全部是亮银色内六角,没有一个十字螺丝。装上我的V2,感觉精度确实不错,虚位非常的小,应该在YT之上。不过大桨夹表面看得到明显的铣的痕迹。

调好螺距曲线,下楼飞了一圈。最近运气很背,上周刚刚一天炸了两架,全都是起飞后5分钟内。这次也不例外,起飞2分钟,不知道是被舵机还是接收机出卖了,突然之间斜盘不听使唤,从1米高摔在草地上,大齿盘扫齿,碳桨报销。飞机侧面着地,冲击不严重。

回到家仔细一查,我晕,中联竟然变形了,而且不是一般的变形,左右2mm之内打晃:em20:。这个也太弱了点吧?拆开看了看,粗壮的4mm横轴没有幸免,也轻微弯曲(我倒是情愿它再弱一点)。两个中联O圈之间貌似还有一个塑料套管——这个确实能让横轴很硬,加强3D。但是不是也为中联的坟头上添了一铲土呢?

以前坛子里听到的TG赞誉不绝于耳,好像耐炸性也很不错啊。怎么我就那么背呢?以前飞越的V2中联炸过N次了一点事都没有(当然这个中联精度实在是无语),怎么这个小炸就报销了呢?各位前辈是否能分享一下经验?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 cbr7650 于 2010-4-7 08:34 发表
我飞tg的时候不是中联有问题,倒是桨夹伸出来的那个摇臂容易弯,经常要校正
但是飞机的精度刚刚的
wing也不见得耐炸,我的wing炸一次十字盘就报废了
当然是wingv2的十字盘

把刹车盘拆掉,会减少炸弯摇臂的机率.其实YT系的刹车盘不加高的话,也是桨夹杀手
:em15: 飞机是用来飞的  不是用来炸的 但也免不了一炸 但好飞的机性能是经过精心设计的 国内生产的飞机都喜欢用金属 金属在任何的碰撞情况下都会产生或大或小的变形 要看rp咯 tg的设计都是高强度的 适合高强转速 使用6s电是最佳搭配了 在强大的扭力下获得充沛的动力 飞行性能是感觉不错的 中联的价钱也不贵 比fy的贵一点点 但精度好的太多了
发表两点看法:

1、就算山寨货,出来混,也要有点山寨精神的;炸一下就旷2mm的中联,就连这点精神都没有了,厂家真是知足长乐啊;

2、在机器调好的基础上,还是尽量别炸。保持50个起落别炸、80个、100个别炸。炸一下,调机成果就前功尽弃了。飞的技术已经够了,防炸的重点就是起飞前的检修;不检修就难说旋翼头哪里会有毛病,心里也不托底,下一次飞行就有隐患。
我就杂交了一下,tg旋翼头精度和可操控性是比yt的好。我是普通的正飞航线和自旋停,小炸了两次中联没事。大炸我就不知道了。看来中联没插到底就容易炸坏。如果有tg能出适合se升级的中联就好了。
原帖由 kasee 于 2010-4-7 13:12 发表
现在买个车要考虑车耐不耐撞的,要不然什么评什么碰撞几颗星几颗星的,关键时候能保一命,没安全气囊的你
敢开不:em15:

:em15: 安不安全跟耐不耐撞好像不一样吧?
.
.
坦克算是撞不烂,但一撞的话,里面的安全情度就有待考证。
安全的车都应该能好好保护里面的人,但不代表撞不烂。
现在买个车要考虑车耐不耐撞的,要不然什么评什么碰撞几颗星几颗星的,关键时候能保一命,没安全气囊的你
敢开不:em15:
原帖由 MagicYang 于 2010-4-7 10:53 发表
21楼的发高烧同学略有点偏激
模型飞机失事率远比汽车飞机高,因此对重要部件的耐炸程度肯定是有设计要求的。 不然我们为什么要把三轴设计的相对吸能一些呢?

反正我的亚托SE飞了2年了,中联没变形过,炸鸡N次

飞SE我比你久一点点,从2006年初学飞亚托450SE,那个中联我一直飞到2008年底都没炸弯过,因为SE用的是3MM横轴。
其次我只是用汽车打个比方,因为没人会买个车要考虑车耐不耐撞,借此强调的是飞机是用来飞而不是用来炸的。道理是一样,不管你个人的炸鸡率有多高,厂家设计出来的飞机始终都是绝对满足飞行需求,而不是满足高频率的炸鸡需求。

se的中联短,用的是3MM的横轴,想炸挂是有点难度。
现在的动力强了,再用3MM的横轴,飞弯都有可以,基本都换4MM横轴了。炸机挂中联的机率也大很多了,再加上TG的结构,挂中联也不奇怪。
21楼的发高烧同学略有点偏激
模型飞机失事率远比汽车飞机高,因此对重要部件的耐炸程度肯定是有设计要求的。 不然我们为什么要把三轴设计的相对吸能一些呢?

反正我的亚托SE飞了2年了,中联没变形过,炸鸡N次
:em17: 我不同意25楼说我 非要说 TG旋头多耐炸的观点!! 我一直强调我是飞木桨炸地的!! 确实没有爆中联!!这是我的经验!!炸机讲RP!! 炸机也讲技术!!.....  谢谢26楼帮我澄清我的观点!!
炸机有损失是正常的!!如果真有炸不烂的材料!!厂家也不用赚钱了!!:em15:
很多模友的评价还是很中肯,说的很到位。
原帖由 gzdcco 于 2010-4-7 01:29 发表

小批量的样机应该不错,但大规模生产后,就要控制好质量。TG厂家要多听听模友的意见,不断改进。

TG早就不是小批量样机了。不过多听模友意见,持续改进都是应该的:em15:
补充一点:飞机是用来飞的,不是用来炸的
就算炸,无动力炸非常关键
我飞tg的时候不是中联有问题,倒是桨夹伸出来的那个摇臂容易弯,经常要校正
但是飞机的精度刚刚的
wing也不见得耐炸,我的wing炸一次十字盘就报废了
当然是wingv2的十字盘
和和气气的讨论,现在都公认TG总体是好机,局部问题需要改进。
:em00: 完全同意
原帖由 3D大菜鸟 于 2010-4-7 01:10 发表

其实都不能说JUSOSE大侠有错,可能人家RP爆发就是没炸弯过。都是模友理解万岁。
TG450是一台国人自己设计生产的直升机,能把性能和品质做到这程度。我飞他都是一种欣慰。不然看老外网站说中 国人只回抄袭,真是 ...

小批量的样机应该不错,但大规模生产后,就要控制好质量。TG厂家要多听听模友的意见,不断改进。
原帖由 自由驰骋 于 2010-4-7 00:53 发表

:em26: :em26: 这位老大说的很客观,我之前也说过,TG是好机,要飞就飞原装TG。TG头改450SE很容易弯中联。很好玩的是寻觅JUSUSE大侠(貌似是这个名字)非要强调TG头装SE上有多么的耐炸,说俺没有TG。。:em15:

其实都不能说JUSOSE大侠有错,可能人家RP爆发就是没炸弯过。都是模友理解万岁。
TG450是一台国人自己设计生产的直升机,能把性能和品质做到这程度。我飞他都是一种欣慰。不然看老外网站说中 国人只回抄袭,真是难受。
原帖由 3D大菜鸟 于 2010-4-7 00:39 发表
TG450用YT的主轴中联就真的很容易坏,我总结原因主要有两点:1TG450主轴的上的孔为跟亚拓是不同的,TG的原装主轴装进中联是正好到中联的副座开口处,YT托的主轴装进去就短了一节。所以在炸机时中联的受力面积更小所以 ...

:em26: :em26: 这位老大说的很客观,我之前也说过,TG是好机,要飞就飞原装TG。TG头改450SE很容易弯中联。很好玩的是寻觅JUSUSE大侠(貌似是这个名字)非要强调TG头装SE上有多么的耐炸,说俺没有TG。。:em15: