5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

军事新闻--直机两发动机中的一台停机迫降,大家分析一下这有难度吗

楼主
我就不知道这有什么难度了,来个熄火降落那还差不多,太阳,还是lama

这种双发设计的一个最大原因就是安全,坏一台还有一台顶着,一台发动机是完全可以支撑返航和降落的,比如鼎鼎大名的阿帕奇也是这样,难道坏一台就会影响操控性?天C就是喜欢忽悠大众

评分

abc127 + 2 主要是为了让人民有"我们国家的飞机好强大 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

原来来回来去随便试,坏一台,只能试三次,再不成就掉海里了。
沉默是金,雄辩是银.
原帖由 hummer6627 于 2011-7-2 15:58 发表

是用上下各一副之正逆轉槳,變化兩者之螺距差,造成轉向嗎?應該不可行吧,十字盤如何設計,越來越覺得是雙發引擎各自帶動其中一副槳??靠兩引擎轉速差來達成轉向??

仔細看畫面,覺得不是雙發引擎各自帶動其中一副槳??靠兩引擎轉速差來達成轉向??
原帖由 yyqop01 于 2011-7-2 02:16 发表
关于说lama的兄弟们,应该回去挖坟认真专研看帖了……我们玩的lama是45°重锤的,上桨自平衡,人家的是上下桨都可以变距的,可以说比单桨的还灵活。
看着飞机降落时候那样晃啊晃就揪心,不过没炸,就是飞行员的牛逼 ...

是用上下各一副之正逆轉槳,變化兩者之螺距差,造成轉向嗎?應該不可行吧,十字盤如何設計,越來越覺得是雙發引擎各自帶動其中一副槳??靠兩引擎轉速差來達成轉向??
原帖由 seasonho 于 2011-6-30 19:40 发表
这种共轴双桨机如果是一台发动机控制一副桨的话,其中一台熄火了那是有难度的哦

已停了一發還能飛,上述論點不成立..懷疑單發轉動正,逆兩副槳,如何原地轉向?用差速齒增加或降低其中一副槳轉速嗎??達成原地轉向目的啡
应该有难度,搞得不好那可是玩命的家伙啊!:em16:
平安降落就该表扬。
失败估计就不播了
原帖由 guojun815 于 2011-6-30 19:35 发表
说实话,本来还想在这里解释一下的,看了各位的回复,觉得就是解释了也没有用,一群不懂装懂的2B,一肚子的阴暗心理给条缝就都漏出来了。
还lama,这些说lama的都知道lama是什么意思吗?

原本我也想给他们科普一下,但看了你说的说得也对,一群玩玩具的还真是不懂装懂.还上升到国家形态.
很搞笑:em15:
关于说lama的兄弟们,应该回去挖坟认真专研看帖了……我们玩的lama是45°重锤的,上桨自平衡,人家的是上下桨都可以变距的,可以说比单桨的还灵活。
看着飞机降落时候那样晃啊晃就揪心,不过没炸,就是飞行员的牛逼之处。拍砖的几位可以自己试一下,在水面漂浮一块比飞机脚架大一点点的木板然后降落上去,定点降落不是那么好练出来的
新闻里说得很明白啊,单发飞行是有时间限制的。而且即使单发可以飞,但一发失效也是紧急情况,属空中特情,是需要立即迫降的,而且真机不是模型,那可是人命关天的大事。而且舰上降落难度是很大的,一是空间小,二是舰不是平地,前后左右都有摇摆。

人类历史上第二次 没文化大革命 如火如荼地进行中...大家还是少发点牢骚多唱点红歌吧:em15:
原帖由 Radium 于 2010-6-2 00:38 发表
我就不知道这有什么难度了,来个熄火降落那还差不多,太阳,还是lama

这种双发设计的一个最大原因就是安全,坏一台还有一台顶着,一台发动机是完全可以支撑返航和降落的,比如鼎鼎大名的阿帕奇也是这样,难道坏一 ...

表站着说话不腰疼,飞模型很多人可以熄火降落,你叫他大风天熄火定点降一个?没有几个人可以吧?再叫他熄火降在移动物体上试试?
真机也一样,熄火降落所有有驾照的直升机飞行员都可以,问题是降在陆地上,不定点,你叫他在海上降一个?
美军的直机炸了的多了去了,阿帕奇90年代号称飞行棺材,双发也没戏。
虽然CCAV很恶心,不过人家这架大“lama”没炸就是牛的。

停一台就不能飞那还要两台干嘛
现代直升机一般都是两台发动机设计(有三台的,如直8),设计时有单发飞行的时间指标,如单发可以飞行多少时间、多少公里以便受伤时飞回基地,这对于军用直升机尤为重要。
     但是单发飞行时发动机超负荷运转,随时可能停车或者故障,同时各个系统:润滑、操控等都会出于极限工作状态,非常危险。特别在军舰上着陆时单发功率不足,发生坠毁的可能性很大。
    所以单发飞回基地,并降落还是很考验飞行员和飞机的,值得肯定。
原帖由 seasonho 于 2011-6-30 19:40 发表
这种共轴双桨机如果是一台发动机控制一副桨的话,其中一台熄火了那是有难度的哦

你还在说lama,楼上几位口水都说干了,你让人家请以何堪。
:em15:这个有意思
一年的老帖给挖出来了:em16:
大型lama,抗风应该很好